Re[7]: Аргумент Савельева - почему ИИ не может мыслить
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 05.04.24 22:01
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

IT>>Ты реально не понял главный посыл. Аппаратные изменения — это аналогия. Как и китайцы. Его основной аргумент — для творческого решения той или иной проблемы ИИ не предназначен, т.к. все связи уже есть, всё уже прописано, новых не будет.

S>А на вопрос почему нельзя создавать новые связи — он отвечает что это аппаратная а не программная проблема — потребуется в каждый процессор засунуть китайца с паяльником.

S>Как видим — говорит глупость, не понимая как реализована связь.

Ты не понял. Ты зациклился на возможно не самой удачной аналогии с китайцами и не понял главного. Он говорит о том, что наш мозг сам создаёт новые связи под решение определённой задачи.

Я не большой специалист в ИИ, и моё делетантское представление о том как это работает следущее. У нас есть сеть и её структура. Структура — это важно, т.к. от этого зависит способность решать конкретные типы задач, уровень обобщений, которые способна делать модель и т.п.. Далее у нас есть алгоритм обучения. Они тоже могут быть принципиально разные для разных задач. И третье — классифицированные данные, с помощью которых обучается модель.

Когда ты говоришь, что ты в любой момент можешь переобучить модель, то, во-первых, это внешнее воздействие, модель делает это не сама, а, во-вторых, в приципе ничего особенного не меняется, модель теперь способна чуть лучше решать те задачи, которые она решала до этого.

Как я понял, Савельев говорит о том, что человеческий мозг может самостоятельно изменять свою структуру (структуру сети) и (возможно) алгоритмы обучения, и при наличии тех же знаний (классифицированных данных), способен решать задачи, которые не мог решить до этого.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.