Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
S>>А ведь можно было и через наслаждение объяснить — зачем так сразу? LVV>Нет. LVV>Животные тоже испытывают и удовольствие и страдание.
Как по мне, так у них и мышление и сознание есть, просто более слабое, чем у человека
Если брать высших млекопитающих, то их отличие от человека в плане мозга оно скорее количественное, которое переходит в качественное, но границу определить сложно. Однако те же собаки или волки, или лошади — они способны к осмысленным действиям, в соответствии с обстановкой, в том числе включая краткосрочное планирование. Просто у людей мозг развит еще сильнее и они могут им работать больше и лучше. А развитые средства коммуникации дают улучшенные возможности обмена информацией (при этом обмен информацией есть и у животных, просто опять же он слабее развит).
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Вот тебя колбасит. От страданий и наслаждений вдруг прыгаешь к законам. Если вдруг примут закон, что нельзя грубо обращаться со столами под страхом тюрьмы — столы станут одушевленными?
F>В разные времена законы, мораль и обычаи — разные. Бывали времена, когда самурай мог прикола ради разрубить крестьянина на улице на кусочки и ничего ему за это не было.
Законы не на пустом месте берутся — это то, к чему пришла наша цивилизация.
ӍȺ>какую однако муть ща в МГУ вещают. это вечерники седые седять его слушают? или это пришлый рекламщик для фотосессии? пьеса у него, понимаешь, английская
Анохин — один из самых сильных ученых и мыслителей в области сознания.
Тут нужно или признать, что и он и другие ученые которые его высоко ценят — дураки, а Мистерия — умный.
Ну или наоборот. Можешь на досуге почитать его статьи.
S>У человека больше неокортекс — речевые зоны. Это позволяет загружать в мозг культурные и научные данные прошлых поколений — как бы жить в веках.
Животные тоже могут коммуницировать. У них тоже есть культура и передача знаний поколениям.
Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:
S>>У человека больше неокортекс — речевые зоны. Это позволяет загружать в мозг культурные и научные данные прошлых поколений — как бы жить в веках. MVK>Животные тоже могут коммуницировать. У них тоже есть культура и передача знаний поколениям.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:
S>>>У человека больше неокортекс — речевые зоны. Это позволяет загружать в мозг культурные и научные данные прошлых поколений — как бы жить в веках. MVK>>Животные тоже могут коммуницировать. У них тоже есть культура и передача знаний поколениям.
S>Пусть сначала письменность изобретут.
А что будем делать с племенами у которых нет письменности?
Бушмены, племена амазонки и так далее?
Приравняем к животным?
Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:
MVK>Тут нужно или признать, что и он и другие ученые которые его высоко ценят — дураки, а Мистерия — умный.
то, что я от этого лектора прослушал в это ролике на 1,5x не тянет на мыслителя великой категории, уж извиняйте. а Мистерия — умный, это "очевидно".
MVK>Ну или наоборот. Можешь на досуге почитать его статьи.
ссылки дай на те статьи, которые ты определил как умные, я тебе досконально разберу. а так — это трёп.
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
ӍȺ> то, что я от этого лектора прослушал в это ролике на 1,5x не тянет на мыслителя великой категории, уж извиняйте. а Мистерия — умный, это "очевидно".
Я именно это видео не смотрел. Но слушал другие лекции и читал статьи, но не научные. Там слишком специализировано для меня.
Он также регулярно выступал на тематических AI конференциях.
MVK>>Ну или наоборот. Можешь на досуге почитать его статьи.
Ну выбери что-то из списка с наибольшим индексом цитирования и заодно нам расскажешь: https://istina.msu.ru/profile/AnokhinKV/