Re[5]: Конец "цивилизации"
От: Vzhyk2  
Дата: 24.05.24 08:05
Оценка:
Здравствуйте, pva, Вы писали:

pva>А вдруг?.. все-таки здесь достаточно разнородный коллектив. Я то по вершкам прыгаю по лестнице "экономика — политология — идеология — социальные системы". Понять бы какие социологи нынче приличными считаются. А то в вики что ни глянь по этой теме — пишут что уже устарело. Как та же "цивилизация" или "мир-системный анализ".

Вот "устаревших" и читай. Вообще с начала прошлого века в области гуманитарных наук почти полная задница (ну кроме части откапывания всякого старого и лучшего понимания, как люди раньше жили).
От современных имеет смысл брать только циферки и факты из их исследований и не более, ни в коем случае не трактовки и попытки объяснения циферок тех.

А для вдруг есть Шимжа, Явь-Исть и еще несколько подобных.

pva>Если начинать с Аристотеля, то это уже за кандидатскую садиться надо, а я уже слишком стар. Да и продираться через дебри философских учений — то еще мучение. Мне в универе надолго отбили охоту к философии.

Почему сразу кандидатскую. Но, чтобы разобраться в твоих вопросах придется и к Аристотелю обращаться. Философия от него, можно сказать, начинается. А философия — это не пи..больство, это попытки понять суть этого мира и в первую очередь человеков и их обществ, то бишь наука о людях и их душах и их мышлении.
Ну и есть второй путь — брать за основу современные определения и дальше углубляться в работы тех, кто их придумывал. И он тоже тебя к Аристотелю в итоге приведет.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.