вот допустим есть тема, которую, как вам кажется неплохо бы освоить, но вы с ней знакомы только по рассказам за бутылкой пива.
вот мне видится — на ютубе посмотреть видео с этой темой, че-то там поковырять, затем начинать читать по ней статьи, книжки, и т.п., если понравилось. или наоборот все?
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>вот допустим есть тема, которую, как вам кажется неплохо бы освоить, но вы с ней знакомы только по рассказам за бутылкой пива. U>вот мне видится — на ютубе посмотреть видео с этой темой, че-то там поковырять, затем начинать читать по ней статьи, книжки, и т.п., если понравилось. или наоборот все?
Не давно на работе приходилось разбираться с expresstion tree и full text search postgresql. Использовал capilot для собственного обучения.
U>вот допустим есть тема, которую, как вам кажется неплохо бы освоить, но вы с ней знакомы только по рассказам за бутылкой пива.
Продолжить пить пиво.
U>вот допустим есть тема, которую, как вам кажется неплохо бы освоить, но вы с ней знакомы только по рассказам за бутылкой пива.
Водки. Бутылка пива к разговорам не располагает.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
U>вот допустим есть тема, которую, как вам кажется неплохо бы освоить, но вы с ней знакомы только по рассказам за бутылкой пива. U>вот мне видится — U>на ютубе посмотреть видео с этой темой, че-то там поковырять, затем начинать читать по ней статьи, книжки, и т.п., если понравилось. или наоборот все?
В целом так и есть. Но есть еще два важных компонента:
1) Практика — нужно решать какие-то задачи, писать код или там писать эссе, — зависит от области.
2) Среда — нужно найти коммьюнити, которое увлекается этой темой: форумы, телеграм-каналы, митапы.
Ну и также полезно искать различные точки зрения на этот вопрос — это даст а) большую глубину понимания, б) поможет лучше усвоить материал.
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
S>>Водки. Бутылка пива к разговорам не располагает. _>Это ты не из того поколения.
Возможно ты и прав. Сын с зятем водку не пьют и дочь тоже, похоже, прекратила.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся