обучение
От: undo75  
Дата: 07.07.24 09:12
Оценка:
вот допустим есть тема, которую, как вам кажется неплохо бы освоить, но вы с ней знакомы только по рассказам за бутылкой пива.
вот мне видится — на ютубе посмотреть видео с этой темой, че-то там поковырять, затем начинать читать по ней статьи, книжки, и т.п., если понравилось. или наоборот все?
Re: обучение
От: Qulac Россия  
Дата: 07.07.24 09:56
Оценка:
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

U>вот допустим есть тема, которую, как вам кажется неплохо бы освоить, но вы с ней знакомы только по рассказам за бутылкой пива.

U>вот мне видится — на ютубе посмотреть видео с этой темой, че-то там поковырять, затем начинать читать по ней статьи, книжки, и т.п., если понравилось. или наоборот все?

Не давно на работе приходилось разбираться с expresstion tree и full text search postgresql. Использовал capilot для собственного обучения.
Программа – это мысли спрессованные в код
От: SergeyIT Россия  
Дата: 07.07.24 10:37
Оценка:

U>вот допустим есть тема, которую, как вам кажется неплохо бы освоить

Так осваивай, в чем проблема.
Извините, я все еще учусь
От: Vzhyk2  
Дата: 07.07.24 11:59
Оценка:

U>вот допустим есть тема, которую, как вам кажется неплохо бы освоить, но вы с ней знакомы только по рассказам за бутылкой пива.

Продолжить пить пиво.
От: siberia2 Россия  
Дата: 07.07.24 14:36
Оценка:

Водки. Бутылка пива к разговорам не располагает.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[2]: обучение
От: pagid_ Россия  
Дата: 07.07.24 14:48
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Водки. Бутылка пива к разговорам не располагает.

Это ты не из того поколения.
От: MaximVK Россия  
Дата: 07.07.24 19:21
Оценка:

U>вот мне видится —
U>на ютубе посмотреть видео с этой темой, че-то там поковырять, затем начинать читать по ней статьи, книжки, и т.п., если понравилось. или наоборот все?

В целом так и есть. Но есть еще два важных компонента:
1) Практика — нужно решать какие-то задачи, писать код или там писать эссе, — зависит от области.
2) Среда — нужно найти коммьюнити, которое увлекается этой темой: форумы, телеграм-каналы, митапы.

Ну и также полезно искать различные точки зрения на этот вопрос — это даст а) большую глубину понимания, б) поможет лучше усвоить материал.
Re[3]: обучение
От: siberia2 Россия  
Дата: 08.07.24 15:20
Оценка:
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:

S>>Водки. Бутылка пива к разговорам не располагает.

_>Это ты не из того поколения.
Возможно ты и прав. Сын с зятем водку не пьют и дочь тоже, похоже, прекратила.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.