Астероид с реактивной тягой
От: Khimik  
Дата: 09.01.25 17:24
Оценка:
Узнал у Сурдина про это небесное тело:

https://ru.wikipedia.org/wiki/1I/Оумуамуа

Астероид Оумуамуа пролетел около Земли, и когда он отдалялся от солнца, его движение ускорялось, что как бы противоречит законам гравитации. Можно предположить, что это был либо космический корабль с реактивной тягой, либо кусок разрушившейся сферы Дайсона, который ловит солнечный свет и за счёт этого ускоряется.
В Википедии приводится более тривиальное объяснение — что типа под действием солнца там что-то растопило и стал выделяться газ, т.е. образовалась реактивная тяга. Вам такое объяснение кажется правдоподобным?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re: Астероид с реактивной тягой
От: Osaka  
Дата: 09.01.25 17:33
Оценка:
K>В Википедии приводится более тривиальное объяснение — что типа под действием солнца там что-то растопило и стал выделяться газ, т.е. образовалась реактивная тяга. Вам такое объяснение кажется правдоподобным?

В переводе с гавайского ʻou.mua.muaʻ означает «разведчик» или «посланник издалека»

Но вы продолжайте вооружаться вентиляторными дронами и пороховыми ракетами.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
От: Wolverrum Ниоткуда  
Дата: 09.01.25 20:34
Оценка: +1
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>Узнал у Сурдина про это небесное тело:

K>https://ru.wikipedia.org/wiki/1I/Оумуамуа
Так это ж собственно первый зарегистрированный межзвездный объект, да еще с таким именем — сложно про него не знать вообще

K>В Википедии приводится более тривиальное объяснение

Понимаю, хотелось бы "Свидание с Рамой" наяву, но нет.

Сурдин сам отлично понимает, что астероид ускорялся прозаически, но поскольку цель у него не про траекторию астероида рассказать, то конечно он "подогревал" интерес аудитории в том числе предположениями менее банальными, чем испарение льда.
От: Muxa  
Дата: 10.01.25 04:36
Оценка: +2
К>Вам такое объяснение кажется правдоподобным?

Не только правдоподобным, но это первое что приходит в голову при описании произошедшего.

K>Астероид Оумуамуа пролетел около Земли, и когда он отдалялся от солнца, его движение ускорялось, что как бы противоречит законам гравитации.

Чот не понял, каким образом у тебя получилось что астероид с реактивной тягой противоречит гравитации
От: tapatoon  
Дата: 10.01.25 07:21
Оценка:

K>...

Странная траектория, странная форма. Будем надеяться, кому-то удалось преодолеть ограничение скорости света. Значит и мы сможем
Центр ИПсО Сил Специальных Операций
Re[2]: Астероид с реактивной тягой
От: Chorkov Россия  
Дата: 10.01.25 08:31
Оценка:
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:

T>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>>...

T>Странная траектория, странная форма. Будем надеяться, кому-то удалось преодолеть ограничение скорости света. Значит и мы сможем

Где он преодолел скорость света?
Скорость на межзвездном участке 26 км/с всего, против 17 км/с у вояджеров.
Re[3]: Астероид с реактивной тягой
От: Osaka  
Дата: 10.01.25 09:52
Оценка:
C>Где он преодолел скорость света?
А зачем ещё в космосе аэродинамичная форма?
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
От: koenig  
Дата: 10.01.25 10:09
Оценка:
K>Вам такое объяснение кажется правдоподобным?

да.
От: MaximVK Россия  
Дата: 10.01.25 15:07

K>Можно предположить, что это был либо космический корабль с реактивной тягой

Еще rsdn в это время сбоил, если помнишь.
Это они подключались к rsdn чтобы лучше узнать землян, и почитав, решили, что ну его нафиг на Землю залетать.
Отредактировано 10.01.2025 15:08 MaximVK . Предыдущая версия .
Дата: 10.01.25 16:34
Оценка:
Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:

K>>Можно предположить, что это был либо космический корабль с реактивной тягой

MVK>Еще rsdn в это время сбоил, если помнишь.

MVK>Это они подключались к rsdn чтобы лучше узнать землян, и почитав, решили, что ну его нафиг на Землю залетать.

MaximVK, можете всё-таки написать мне лс? Только не через rsdn (на форуме система лс не работает), а мне на почту nickolay5544[одомашненный волк]gmail.com.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
От: MaximVK Россия  
Дата: 10.01.25 17:06
Оценка:

K>MaximVK, можете всё-таки написать мне лс? Только не через rsdn (на форуме система лс не работает), а мне на почту nickolay5544[одомашненный волк]gmail.com.

Ах, мой косяк. Я писал на nikolay..., пропустил 'c'.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 10.01.25 18:58
Оценка:

K>MaximVK, можете всё-таки написать мне лс? Только не через rsdn (на форуме система лс не работает), а мне на почту nickolay5544[одомашненный волк]gmail.com.

Ахахаха, Николай, ты же Григорий

Вообще, так трястись за свою анонимность, и так бездарно сдеанониться, это надо уметь

Теперь я знаю:
Как тебя зовут
Адрес блога
Влог на ютубе
Что за софт ты запилил
Ну и до кучи ники на нескольких форумах

Потратил минуты две, не больше

UPD Да, прикинь, даже такое быдло, как я, регулярно заходит на образовательные и тематические форумы, и внимательно читает то, что там пишут.
Маньяк Робокряк колесит по городу
Отредактировано 10.01.2025 21:28 Marty . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 10.01.2025 21:23 Marty . Предыдущая версия .
Re[4]: Астероид с реактивной тягой
От: Великий Реверс google
Дата: 10.01.25 19:06
Оценка:
какой то хреной у марти OSTIN
я кажется в прошлом или поза прошлом году
нашел форумы где его девки обсуждали
что он известный ловелас
и советовали обходить его стороной
Re[5]: Астероид с реактивной тягой
Дата: 10.01.25 20:24
Оценка:
Здравствуйте, Великий Реверс, Вы писали:

ВР>какой то хреной у марти OSTIN

ВР>я кажется в прошлом или поза прошлом году
ВР>нашел форумы где его девки обсуждали
ВР>что он известный ловелас
ВР>и советовали обходить его стороной

Да, давай, приноси сюда, разоблачи меня, ославь, чтобы мне было стыдно сюда приходить
Дата: 11.01.25 00:34

А вообще давай, мне самому будет интересно почитать, где меня там девки обсуждают как известного ловеласа

А я в обмен деанонимизирую нашего Кхимика. Как тебе такой договор?

Кхимик, ты же не против?
Re[6]: Астероид с реактивной тягой
От: rudzuk  
Дата: 11.01.25 01:29
Оценка: :)
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M> ВР>какой то хреной у марти OSTIN

M> ВР>я кажется в прошлом или поза прошлом году
M> ВР>нашел форумы где его девки обсуждали
M> ВР>что он известный ловелас
M> ВР>и советовали обходить его стороной

M> А вообще давай, мне самому будет интересно почитать, где меня там девки обсуждают как известного ловеласа

Не тебя, Марти, а кхимика. Тебя-то чего обсуждать, у тебя фрезер в квартире, с тобой и так все ясно
avalon/3.0.2
Re[7]: Астероид с реактивной тягой
Дата: 11.01.25 01:48
Оценка:
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:

M>> А вообще давай, мне самому будет интересно почитать, где меня там девки обсуждают как известного ловеласа

R>Не тебя, Марти, а кхимика. Тебя-то чего обсуждать, у тебя фрезер в квартире, с тобой и так все ясно

О, ты ещё помнишь эти мои посты в DIY форуме?

Если я забыл рассказать, то у меня сейчас ещё сверлильный станок из фанеры с дрелью в качестве мотора и одновременно патрона для свёрл, токарный деревообрабатывающий, он же шлифовальный при смене насадки, а иногда как дисковая пила по дереву.

Но венец моих творений — это лентопильный станок из фанеры на моторчике от стиральной машинки (я всё на них делаю ). Ух, он соседям шороха наводит, когда я решаю заняться рукоделием )))

Я как в РТК пришел, там роботы и всё такое, рукоделием стал на работе заниматься, пока платят, дома мало чего сейчас делаю ))
Дата: 11.01.25 01:58
Оценка:

а ну да, я по женским форумам не искал, спасибо rudzuk, он мне поправил направление мысли — я по пятничному вечеру глубоко не копал, и тебя не понял, но спасибо, копну на женских форумах, наверняка он любит что-то с перчинкой, соберу полный портрет либерала, философа и вообще великого человека нашего времени
Дата: 11.01.25 02:09
Оценка:

а тебе не западло соратником своих сливать?
От: tapatoon  
Дата: 11.01.25 05:01
Оценка:
Здравствуйте, Chorkov, Вы писали:

C>Где он преодолел скорость света?

C>Скорость на межзвездном участке 26 км/с всего, против 17 км/с у вояджеров.
Если нафантазировать, что это корабль, то скорее всего они что-то придумали со скоростью света. Без этого перемещаться между звёздами выглядит так себе затеей.

PS. Сам я склоняюсь к тому, что это булыжник. Но странно, конечно, что он разгоняться начал при удалении от Солнца. Доводы про рекативную тягу и т.п. так себе
Центр ИПсО Сил Специальных Операций
От: sharpcoder Россия  
Дата: 11.01.25 10:18
Оценка: :)))

K>https://ru.wikipedia.org/wiki/1I/Оумуамуа

Общался с астрономом по этой теме. Подозрительная хрень к нам залетела, и по форме и по траектории. Как бы не разведчик от соседей 😅

Я бы на месте наших президентов отложил междоусобицы и занялся постройкой баз с ядерными ракетами на орбите, на Луне, на орбите Марса и Венеры.

Тут лучше перебдеть чем недобдеть, второго шанса отбить вторжения нам не дадут.
Дата: 11.01.25 10:28
Оценка:
какой соратник?
он в России живет
вот только не помню то ли в мск то ли где то в ижевске что ли
на форумах бабы даже район называли где это ловелас обитает

да я кажется тогда же это и на форуме рассказывал
он мне еще в лс писал
типа дай ссылки где нашел
я проигнорил
Дата: 11.01.25 10:34
Оценка:
астроном такой же специалист
как и все остальные твои специалисты?

не переживай
индопланетяне прилетят через 200 лет
тебя уже тогда не будет
и таблетки от старости не спасут
Дата: 11.01.25 11:17
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Тут лучше перебдеть чем недобдеть, второго шанса отбить вторжения нам не дадут.

Сразу видно путиниста — "если драка неизбежна, надо бить первым".
Неужели не понятно, что лучшая стратегия в такой развилке — рассказать им всё о нас, не запускать в космос ничего ядерного, в надежде на их добрую волю?
От: graniar  
Дата: 11.01.25 14:19

K>Сразу видно путиниста — "если драка неизбежна, надо бить первым".

K>Неужели не понятно, что лучшая стратегия в такой развилке — рассказать им всё о нас, не запускать в космос ничего ядерного, в надежде на их добрую волю?

Да ты прямо лучший проповедник путинизма какой-то.
Если тебе в подворотне встретится подозрительный тип, ты заранее достанешь из карманов все ценное и сообщишь ему пароли от банковских приложений, в надежде на его добрую волю?

Хотя лично я считаю, что какие бы доказательства внеземного происхождения нам не предъявляли — гораздо вероятнее, что это все хайп и разводка, не первый раз же вбрасывают фейки про НЛО.
Дата: 11.01.25 14:23
Оценка:
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

G>Да ты прямо лучший проповедник путинизма какой-то.

G>Если тебе в подворотне встретится подозрительный тип, ты заранее достанешь из карманов все ценное и сообщишь ему пароли от банковских приложений, в надежде на его добрую волю?

Ну если я вижу что он держит в руке пистолет, а у меня оружия нет — почему бы и нет?
Дата: 11.01.25 14:46
Оценка:

K>Ну если я вижу что он держит в руке пистолет, а у меня оружия нет — почему бы и нет?

Даже если у тебя тоже в руке есть пистолет и ты не имеешь представлений о том, что за чел и какие у него намерения?
Просто положишь пистолет на землю и протянешь ему свой телефон сообщая пароли?
От: rudzuk  
Дата: 11.01.25 14:53
Оценка:

K> Неужели не понятно, что лучшая стратегия в такой развилке — рассказать им всё о нас, не запускать в космос ничего ядерного, в надежде на их добрую волю?

И вазелин! Ты забыл про вазелин!
avalon/3.0.2
От: Ilya81  
Дата: 11.01.25 17:18
Оценка:
Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:

MVK>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>>Можно предположить, что это был либо космический корабль с реактивной тягой

MVK>Еще rsdn в это время сбоил, если помнишь.

Именно в октябре 17-го года rsdn сбоил?
Дата: 11.01.25 17:26
Оценка:

K>В Википедии приводится более тривиальное объяснение — что типа под действием солнца там что-то растопило и стал выделяться газ, т.е. образовалась реактивная тяга. Вам такое объяснение кажется правдоподобным?

Если подтвердится, что есть такие коменты и в солнечной системе, что реактивная тяга есть, а заметного хвоста нет, то вполне, ибо вроде нашлись недавно такие. Заодно возможность найти разгадку, как так получается. Ведь основная загадка не сама реактивная тяга, а следа не видно. Чистый водородный лёд ещё мог б быть, но этот стероид долго болтался вблизи других звёзд, судя по его траектории, там температура не настолько низкая.
От: rm2  
Дата: 11.01.25 19:08

K>Неужели не понятно, что лучшая стратегия в такой развилке — рассказать им всё о нас, не запускать в космос ничего ядерного, в надежде на их добрую волю?

ты совсем конченный? где и когда в нашей истории есть удачный опыт соприкосновения цивилизаций на такой основе?
От: Вумудщзук Беларусь  
Дата: 12.01.25 15:46
Оценка:
I>Если подтвердится, что есть такие коменты и в солнечной системе, что реактивная тяга есть, а заметного хвоста нет, то вполне, ибо вроде нашлись недавно такие. Заодно возможность найти разгадку, как так получается. Ведь основная загадка не сама реактивная тяга, а следа не видно. Чистый водородный лёд ещё мог б быть, но этот стероид долго болтался вблизи других звёзд, судя по его траектории, там температура не настолько низкая.
если говорить не только за кометы, а вообще, то есть такой Эффект Ярковского — О’Кифа — Радзиевского — Пэддэка, который подтверждён прямыми наблюдениями. И т.к. он не связан с испарением материи с поверхности, то и хвоста там нет никакого.

правда, к оумуамуа это вряд ли имеет какое-то отношение
Дата: 13.01.25 17:59
Оценка:
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:

В>если говорить не только за кометы, а вообще, то есть такой Эффект Ярковского — О’Кифа — Радзиевского — Пэддэка, который подтверждён прямыми наблюдениями. И т.к. он не связан с испарением материи с поверхности, то и хвоста там нет никакого.

В>правда, к оумуамуа это вряд ли имеет какое-то отношение

Вот именно, что к оумуамуа это вряд ли имеет какое-то отношение, хоть и дополнительной особенностью может быть неправильно оценённый размер, но уж не настолько.
Дата: 14.01.25 06:23

K>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Тут лучше перебдеть чем недобдеть, второго шанса отбить вторжения нам не дадут.

Ты траекторию видел?
Эта хрень рядом с Землей пролетела.
А наши олухи даже не додумались ядеркой бахнуть по этому "астероиду".

По заветам Толераста?
Дата: 14.01.25 14:44
Оценка:

S>Ты траекторию видел?

S>Эта хрень рядом с Землей пролетела.
S>А наши олухи даже не додумались ядеркой бахнуть по этому "астероиду".

Ну ничего, еще 23 килогода есть, чтобы догнать и раздолбать шпиена, не вызвав межзвездного конфликта

Граница Солнечной системы лежит примерно на расстоянии 2 световых лет (130 000 а.е.), также астрономическая единица = 149 597 870,7 км, и астероид движется со скоростью 26,33 км/с. Для достижения этого расстояния потребуется 23 405 лет.

Дата: 14.01.25 17:08
Оценка:
Здравствуйте, rm2, Вы писали:

K>>Сразу видно путиниста — "если драка неизбежна, надо бить первым".

K>>Неужели не понятно, что лучшая стратегия в такой развилке — рассказать им всё о нас, не запускать в космос ничего ядерного, в надежде на их добрую волю?

rm2>ты совсем конченный? где и когда в нашей истории есть удачный опыт соприкосновения цивилизаций на такой основе?

Очень грустно осознавать, что на rsdn огромное количество откровенно плохих людей: вы наслаждаетесь осознанием вашей причастности к убийствам украинцев, но вам этого мало, вы хотите и инопланетян убивать миллиардами. Всё это вы пытаетесь облечь в красивую рационализацию ("если драка неизбежна, надо бить первым" и тому подобное), но абсолютно любое злодеяние тоже облекается в свою рационализацию.
И мне некуда деваться, так и буду тут писать, потому что здесь также много нормальных интересных людей, а на западных форумах одни быдланы, которых не интересует ничего кроме зарабатывания денег(
От: Silver_S Ниоткуда  
Дата: 15.01.25 12:24
Оценка:

Знать бы какое конкретно ускорение, может там совсем микроскопические ускорения обсуждают.
Это же мелкий объект 230×35×35 м, с хаотическим вращением. При мелких размерах ускорение больше, из-за большего отношения площади поверхности к объему(массе).
А то что уже обнаружили и второй межзвездный объект — Комету Борисова. Может означать, что научились лучше наблюдать и обрабатывать результаты, и что теперь они будут появляться постоянно.
Re[2]: Зачем им дают имена собственные
Дата: 15.01.25 12:37
Оценка:
Здравствуйте, Silver_S, Вы писали:

S_S>межзвездный объект — Комету Борисова

Они ж по сути "одноразовые": хз откуда прилетели и навсегда хз куда улетели
Дата: 15.01.25 15:02
Оценка:

K>Очень грустно осознавать, что на rsdn огромное количество откровенно плохих людей: вы наслаждаетесь осознанием вашей причастности к убийствам украинцев, но вам этого мало, вы хотите и инопланетян убивать миллиардами. Всё это вы пытаетесь облечь в красивую рационализацию ("если драка неизбежна, надо бить первым" и тому подобное), но абсолютно любое злодеяние тоже облекается в свою рационализацию.

А если инопланетяне движимы своим Путиным? Почему украинцам убивать россиян можно, а землянам, напавших на них инопланетян — нельзя?
Дата: 16.01.25 03:25
Оценка:

K>>Очень грустно осознавать, что на rsdn огромное количество откровенно плохих людей: вы наслаждаетесь осознанием вашей причастности к убийствам украинцев, но вам этого мало, вы хотите и инопланетян убивать миллиардами. Всё это вы пытаетесь облечь в красивую рационализацию ("если драка неизбежна, надо бить первым" и тому подобное), но абсолютно любое злодеяние тоже облекается в свою рационализацию.

G>А если инопланетяне движимы своим Путиным? Почему украинцам убивать россиян можно, а землянам, напавших на них инопланетян — нельзя?

На самом деле это важное замечание: если на rsdn рассуждают "Если драка неизбежна — надо бить первым", то почему бы инопланетянам так же не рассуждать? Вот читают они эту тему
Автор: sharpcoder
Дата: 23.04.18
и думают — да ну нафиг этих землян, лучше бы их сразу транклюкировать.
Я всё-таки надеюсь, что во вселенной работает общий принцип, запрещающий такие подходы. Но для грешников-россиян это плохая новость — значит вселенная их ещё накажет.
Re[7]: Астероид с реактивной тягой
Дата: 16.01.25 04:28
Оценка:

K>На самом деле это важное замечание: если на rsdn рассуждают "Если драка неизбежна — надо бить первым", то почему бы инопланетянам так же не рассуждать? Вот читают они эту тему
Автор: sharpcoder
Дата: 23.04.18
и думают — да ну нафиг этих землян, лучше бы их сразу транклюкировать.

Разве что если ихней пропаганде понадобится оправдать своему населению нападение.
Типа как в любой стране можно найти кучку фриков со свастиками, показать по телику и сказать, что они все там такие.
Это во-первых.

Во-вторых — настороженное отношение к чужакам абсолютно естесственно. И миролюбивая высшая цивилизация не будет на это обижаться.
Прикинь, и сейчас есть всякие племена дикарей, которые вертолеты с гуманитаркой обстреливают из лука.
Этому только умиляются и продолжают сбрасывать гуманитарку, а не напалм.

В-третьих — нереалистичность указанного сценария.
На примере человечества можно судить, что от первых космических полетов до сингулярности нужно всего порядка сотни лет.
Если даже что-то куда-то и будет запущено до того момента, типа как Вояджеры, оно будет обогнано и получит статус музейных экспонатов после наступления сингулярности.
И время достижения оной разными цивилизациями — может разниться на миллиарды лет.

Так-что, либо мы давно под плотным контролем такой инопланетной цивилизации, и тут просто ничего поделать не сможем,
либо встретимся с ними будучи давно засингулярными, когда глубина проработки стратегий будет такой, что все нынешние мысли на этот счет — лепетание младенцев.
Отредактировано 16.01.2025 4:45 graniar . Предыдущая версия .
От: Lepsik Гондурас https://www.kirdyk.club/
Дата: 16.01.25 07:01
Оценка:

какую только он ахиинею не несет чтобы заработать баблос на своих платных лециях.

хайпожуй обыкновенный
Re[8]: Астероид с реактивной тягой
Дата: 16.01.25 08:34
Оценка:

G>Прикинь, и сейчас есть всякие племена дикарей, которые вертолеты с гуманитаркой обстреливают из лука.

G>Этому только умиляются и продолжают сбрасывать гуманитарку, а не напалм.

Ну это конечно хорошо. А так мы снова углубляемся в дико непонятную область- парадокс Ферми и "Теория тёмного леса". Я чувствую что абсолютно никто пока не понимает, как тут реально обстоит дело.
Re[2]: Не нравится Сурдин - можно другого
Дата: 19.01.25 23:21
Оценка:
Сегодня в подписке обнаружил вот такое

K>>В Википедии приводится более тривиальное объяснение

W>Понимаю, хотелось бы "Свидание с Рамой" наяву, но нет.

W>Сурдин сам отлично понимает, что астероид ускорялся прозаически, но поскольку цель у него не...

То время от времени вылазят такие вот

https://www.youtube.com/watch?v=X52xCsivplw
Дата: 05.02.25 13:18
Оценка: :))

G>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Ты траекторию видел?

S>>Эта хрень рядом с Землей пролетела.
S>>А наши олухи даже не додумались ядеркой бахнуть по этому "астероиду".

G>Ну ничего, еще 23 килогода есть, чтобы догнать и раздолбать шпиена, не вызвав межзвездного конфликта

G>

G>Граница Солнечной системы лежит примерно на расстоянии 2 световых лет (130 000 а.е.), также астрономическая единица = 149 597 870,7 км, и астероид движется со скоростью 26,33 км/с. Для достижения этого расстояния потребуется 23 405 лет.

Я боюсь он уже отправил направленный сигнал своим хозяевам, так что надо готовиться к вторжению. Ядерные ракеты на орбите всех планет, плюс на границе солнечной системы. Радары. Это то, что надо делать уже сейчас, вместо фантазий о колонизации Марса.
Дата: 05.02.25 14:23

G>>Ну ничего, еще 23 килогода есть, чтобы догнать и раздолбать шпиена, не вызвав межзвездного конфликта

S>Я боюсь он уже отправил направленный сигнал своим хозяевам, так что надо готовиться к вторжению. Ядерные ракеты на орбите всех планет, плюс на границе солнечной системы. Радары. Это то, что надо делать уже сейчас, вместо фантазий о колонизации Марса.

Блин ну я же пошутил, а ты рассуждаешь на уровне архаичной фантастики середины прошлого века.
Ну сам подумай, представь цивилизацию, имевшую неограниченное время на развитие спустя то, что мы называем сингулярностью.
Реплицируемые нанороботы и бог знает что еще, все физические законы хорошо известны, все возможное изобретено, просто стоит вопрос оптимизации под конкретные задачи.
И вот они будут тащить с черепашьей скоростью какой-то дурацкий астероид, чтобы потом куда-то посылать сигнал, вместо того, чтобы сразу захватить?

Логичнее разбрасывать на субсветовой скорости микрокорабли-семена, которые при подходе к звезде тормозятся солнечным парусом-парашютом, находят ближайшую планету, садятся, из местных материалов строят приемную станцию, получают по лучу пущенную им вслед информацию, на основе которой остраивают полноценную базу и разбрасывают планету по галактике в форме аналогичных кораблей-семян. Какие нахрен ядерные ракеты на орбите? Да их точно также разберут на материалы для кораблей-семян.
Все, что мы можем противопоставить такому вторжению — успеть самим развиться до аналогичного уровня.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.