А я думаю, все еще проще: Нет никакого пространства-времени, есть только статистическое проявление связей между событиями взаимодействия частиц, где мировые линии самих частиц и есть эти связи.
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>А я думаю, все еще проще: Нет никакого пространства-времени, есть только статистическое проявление связей между событиями взаимодействия частиц, где мировые линии самих частиц и есть эти связи.
А что такое "мировые линии"? Та же ткань?
=сначала спроси у GPT=
Re[6]: Можно ли запрограммировать эксперимент ЭВ с бомбами в
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
S>>А что такое "мировые линии"? Та же ткань? G>Примерно как кора на ветвях бинарного дерева.
Есть теория блок-вселенной, что эти мировые линии статичны, а сознание и грань настоящего — это лишь волна, идущая по 4-хмерному кубу блок-вселенной, в котором уже всё есть в статической форме — и прошлое, и будущее.
Re[8]: Можно ли запрограммировать эксперимент ЭВ с бомбами в
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:
G>Есть теория блок-вселенной, что эти мировые линии статичны, а сознание и грань настоящего — это лишь волна, идущая по 4-хмерному кубу блок-вселенной, в котором уже всё есть в статической форме — и прошлое, и будущее.
И такая точка зрения может быть. Только волна не в смысле, что че-то волнуется, а типа фронт вычислений некого алгоритма, где Большой Взрыв — точка начала вычисления и перебирает все возможные комбинации чего-то там.
Максимальная плотность энергии в начальный момент, потому-что все частицы были реальными, а где-нить сейчас, например у тебя в кружке, большинство — виртуальные, но возможно только этим и отличается.