Re[4]: Можно ли запрограммировать эксперимент ЭВ с бомбами в
От: graniar  
Дата: 11.04.25 05:56
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Вот еще гипотез подвезли: https://www.ixbt.com/live/science/elektrichestvo-i-gravitaciya-eto-prosto-ryab-na-tkani-prostranstva-novaya-fizika-vidit-klyuch-k-edinoy-teorii-eynshteyna-v-geometrii-prostranstva.html

S>Все просто — есть ткань пространства-времени. Но с интересными свойствами — она до черта гибка и не рвется ну никак. Пустил волну — вот тебе и частица новая.

А я думаю, все еще проще: Нет никакого пространства-времени, есть только статистическое проявление связей между событиями взаимодействия частиц, где мировые линии самих частиц и есть эти связи.
Отредактировано 11.04.2025 5:57 graniar . Предыдущая версия .
Re[5]: Можно ли запрограммировать эксперимент ЭВ с бомбами в
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 11.04.25 10:49
Оценка:
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

G>А я думаю, все еще проще: Нет никакого пространства-времени, есть только статистическое проявление связей между событиями взаимодействия частиц, где мировые линии самих частиц и есть эти связи.

А что такое "мировые линии"? Та же ткань?
=сначала спроси у GPT=
Re[6]: Можно ли запрограммировать эксперимент ЭВ с бомбами в
Дата: 11.04.25 13:26
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>А что такое "мировые линии"? Та же ткань?

Примерно как кора на ветвях бинарного дерева.
Re[7]: Можно ли запрограммировать эксперимент ЭВ с бомбами в
От: gyraboo  
Дата: 11.04.25 13:37
Оценка:
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

S>>А что такое "мировые линии"? Та же ткань?

G>Примерно как кора на ветвях бинарного дерева.

Есть теория блок-вселенной, что эти мировые линии статичны, а сознание и грань настоящего — это лишь волна, идущая по 4-хмерному кубу блок-вселенной, в котором уже всё есть в статической форме — и прошлое, и будущее.
Re[8]: Можно ли запрограммировать эксперимент ЭВ с бомбами в
Дата: 11.04.25 14:41
Оценка:
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:

G>Есть теория блок-вселенной, что эти мировые линии статичны, а сознание и грань настоящего — это лишь волна, идущая по 4-хмерному кубу блок-вселенной, в котором уже всё есть в статической форме — и прошлое, и будущее.

И такая точка зрения может быть. Только волна не в смысле, что че-то волнуется, а типа фронт вычислений некого алгоритма, где Большой Взрыв — точка начала вычисления и перебирает все возможные комбинации чего-то там.
Максимальная плотность энергии в начальный момент, потому-что все частицы были реальными, а где-нить сейчас, например у тебя в кружке, большинство — виртуальные, но возможно только этим и отличается.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.