Здравствуйте, graniar, Вы писали:
M>>Везде постоянно что-то отваливается
G>И вот так во всем, как что-то хорошее случается — "спасибо Путину за это". Как что-то плохое — "оно само"
Я, кстати, начал думать в связи с банами, а почему путинский РосКомНадзор просто не забанил тот же DNS от Cloudflare 1.1.1.1. Поискал в интернете и понял, что отстал от жизни на несколько лет.
ИТ-специалисты заявили о тестировании Роскомнадзором массовой блокировки публичных DNS-сервисов Google и Cloudflare (09.09.2021)
Мы зафиксировали блокировку публичных DNS-сервисов CF 1.1.1.1 и Google 8.8.8.8 плюс публичные URL этих сервисов со стороны РКН.
Блокировка производилась с 21:00 до 22:00 на нескольких крупных провайдерах с ТСПУ.
То есть целый час большое количество людей остались без интернета.
Почитал книжки про то как устроены сервисы DNS, оказалось всё просто и очень уязвимо. Так-то я много раз настраивал записи не утруждаясь изучением теории. Возможно в будущем кроме ip-адреса больше доверять ничему не получится и то с шифрованием.
Хотя размышления у меня начались с того нужно ли создавать зеркала сайтов. Это потом я уже дошёл до того, что РосКомНадзор может всё забанить и оно в России навернётся. Причём как всегда где-то навернётся, а где-то нет, потому что банить только часть это излюбленная тактика РосКомНадзора.
Но последнее я так понимаю чтобы на возмущение людей прибегали другие и говорили: — "А у меня всё работает.". Требовать пруфы это, конечно, вообще смешно, но ведь в том и дело, что тактика РосКомНадзора работает.
В России наступила эпоха чебурнета (31.03.2025)
Какие ваши доказательства? Кокаинум!!!
Я ведь не зря рассуждаю про иные валюты. Путинская власть рано или поздно запретит не только интернет, но и нормально торговать. Неугодным будут блокировать банковские счета и набрасывать оборотные штрафы, с конфискацией имущества в пользу нужных людей в ещё более массовом порядке. И здесь сам Путин подбрасывает идею о том, что валюту можно сменить на знания.
Тема про обмен знаниями не такая простая. Я тут пытался читать книгу "Созидательная технократия" Заборцева и скажу, что людям пропитанным капитализмом не стоит пытаться писать такие книги. Он по сути предложил оставить всё как есть включая систему вознаграждения деньгами, предприятия в руках капиталистов и прочее, но выдумал идею о том, что всё изменится просто потому, что ему так захотелось в его фантазиях.
В общем такой же наивняк как у коммунистов, которые не смогли избавиться от денег, а по итогу оказались даже хуже монархии развалив СССР на части, что не случилось даже при падении Российской Империи. А ведь следовало ожидать, что несколько поколений деревенских увальней доберутся до руля и всё похерят. По закону жанра, сам не строил, так и ломать не жалко.
Потому я задумался над более вменяемыми идеями, вроде фразы.
Философская энциклопедия ТЕХНОКРАТИЯ
В связи с известным усилением роли менеджеров в управлении капиталистическими предприятиями, технократическая пропаганда утверждает, что на смену "капиталистам без функций" приходят "функционеры без капитала"
Функционеры без финансового капитала.
Денег нет, но вы держитесь (©) Дмитрий Медведев
Что же делать, приходится держаться без денег. Конечно, какие-то деньги есть, но корпорацию на них не построить. А даже если и построить отжать её для своих друзей главе государства опирающегося на различных силовиков и боевиков не составит труда.
Но есть проблема серьёзнее. Куда уж серьёзнее? А в том и дело, что возможность использовать большие капиталы это лишь теоретическая возможность развития технологий. Практически же общество столетиями, а может даже и тысячелетиями жило и не могло ничего развить. Что мешало изобрести те же компьютеры 1000 лет назад?
То что сейчас есть компьютеры не делает большинство людей умнее обезьяны. А тот же свободный софт сильно поспособствовал прогрессу, но не поспособствовал способу передачи создания технологий. Потому что сейчас даже над сверх критической мировой инфраструктурой работает два с половиной землекопа чуть ли не за бесплатно, а то и сами приплачивая. Типа надо же кому-то развивать идеи, но вознаграждение увы не предусмотрено.
И если подумать, то я лично готов был бы принять в оплату хорошо продуманную технологию в обмен на другую технологию. Опять же здесь возникает нюанс, возможно даже из анекдота. Как передать технологию? Да и что такое хорошо продуманная технология? Есть у меня соображения по этому поводу, здесь смысл в том, чтобы в принципе дойти до подобной мысли, что технологии можно обменивать.