Теория игр и "запрет на торгашество"
От: Khimik  
Дата: 04.05.25 14:34
Оценка: :)))
Предположим, вы на рынке где можно свободно торговаться, делаете человеку предложение. Извиняюсь что я всё о своём, мне трудно подобрать более привычный пример, ну вот мой пример — я на сайте содержанок делаю рассылку, присылаю предложения множеству девушек, и озвучиваю какое содержание я им предлагаю. И тут вроде как самая выгодная стратегия была бы такая: предложить вначале небольшую сумму, а потом, если она не отвечает или ответила отказом — увеличивать сумму, пока она не согласится. В первом приближении это выгоднее, чем сразу предлагать максимальную или среднюю сумму, на которую я бы согласился. Но я чувствую, что в нашей психологии (сформированной триллионами подобных транзакций в естественном отборе), есть какой-то запрет на это, и использовать такой подход немного "зашкварно". Этот "запрет на торгашество" выгоден стороне, которой я присылаю свои предложения.
Мне кажется, можно как-то объяснить в рамках то ли теории игр, то ли этологии, как возникает такой запрет. Пока моя мысль сугубо интуитивная, но возможно я смогу потом поскрипеть мозгами и сформулировать более внятно, а пока предлагаю прокомментировать. И прошу привести ваши примеры, чтобы можно было обсуждать тему без содержанок.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.