Re[11]: Детская головоломка - как решить?
От: PaulMinelly  
Дата: 28.05.08 18:26
Оценка:
E>Ты про эту конеретно гловоломку? Ну можешь иметь масиив NxM клеток, например, и в каждой клетке хранить номер фишки, которая её сейчас покрывает (либо 0, там, или -1, для пустой позиции).
E>Соответсвенно ход будет -- номер фигуры + направление смещения. А хэш сам как-нибудь родишь...
E>Но я думаю, что можно предложить и более эффективные представления.

Молодец, спасибо.
Интересно бы послушать других у кого по этому поводу более эффективные решения? Кто-нибудь встречал описание как такие задачи решаются?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[12]: Детская головоломка - как решить?
От: Erop Россия  
Дата: 28.05.08 18:49
Оценка:
Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:

PM>Молодец, спасибо.

Для "спасибо" тут есть кнопки.

PM>Интересно бы послушать других у кого по этому поводу более эффективные решения? Кто-нибудь встречал описание как такие задачи решаются?

А с чем ты собственно не согласен?
И чего ты собственно хочешь? Чтобы кто-то придумал тебе какое-то представление доски? То, которое я предложил не такое уж плохое, всё остальное довольно сложное будет. Не для форума.
Если тебе таки надо решить это зачем-то, то я думаю, что прийдётся самому думать, а если ты хочешь понять как такие задачи решаются в принципе, то и такого представления за глаза хватит...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
неблагодарность:(
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.