Re[10]: Задача из ЕГЭ по информатике
От: notacat  
Дата: 14.10.09 19:37
Оценка:
V>Вообще-то предмет называется информатика, т.е. теория информации. И чему Вас там учили на "углубленной информатике" остается только догадываться, т.к. Вы сами проговорились "первый раз слышу об этом Шенноне". LOL. Шеннон -- это "отец теории информации". Изучать информатику на любом (даже на самом базовом) уровне и не слышать про Шеннона, это как изучать химию и никогда не слышать про Менделеева, или изучать астрономию и не знать про Коперника.
Ну не знаю, у меня, конечно, память девичья, но фамилию бы запомнила. Названия диодов же помню. Видимо, наш радиофак не догадывался, что надо про Шеннона рассказывать. Не я одна не припоминаю, другие тоже.

Информатика, это все-таки не совсем теория информации. Пошире определение:

Информа́тика (ср. нем. Informatik, фр. Informatique, англ. computer science — компьютерная наука — в США, англ. computing science — вычислительная наука — в Великобритании) — наука о способах получения, накоплении, хранении, преобразовании, передаче и использовании информации. Она включает дисциплины, так или иначе относящиеся к обработке информации в вычислительных машинах и вычислительных сетях: как абстрактные, вроде анализа алгоритмов, так и довольно конкретные, например, разработка языков программирования.

Лучше скажите, где применяется формула Шеннона и почему область применения должна быть интересна школьникам.
Чтобы у детей интерес не отбить, им надо более конкретные знания давать, которые им пригодятся независимо от того, куда они после школы пойдут учиться.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.