Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>Допустим я у друга взял 100 рублей, пошел в магазин и потерял их, встретил подругу, взял у нее 50 рублей, купил 2 шоколадки по 10р., у меня осталось 30 рублей, я их отдал другу и остался должен 70, и подруге 50 итого 120 , плюс у меня 2 шоколадки итого 140. O>Где еще 10 рублей?
У Лузера ДОЛЖНО БЫТЬ (т.е. так о нём думают люди в сумме дум друга и подруги) 150р (рублей).
20р он перевёл в 20шр (шоколадорублей).
У Лузера всё ещё ДОЛЖНО БЫТЬ 150р.
Лузер отдаёт 30р, в итоге у него ДОЛЖНО БЫТЬ (друг думает, что у него 70, а подруга думает, что 50) 120р.
Тем, кто думает, что у Лузера "ДОЛЖНО БЫТЬ" (т.е. другу и подруге) не интересны все действия Лузера, не имеющие отношения к этому "ДОЛЖНО БЫТЬ".
Т.е. должно быть 150 — 30, а не 150 + 20 — 30. Тут у 20 не то что знака не должно быть, оно вообще здесь не имеет смысла, с ними (20 рублями или шоколадорублями) ничего не становится, кроме преобразования в сущность того же значения, никто их не отнимает, но никто и не даёт.
А потому, цифра 140 — показатель бешенства Лузера (пришедшее от него), так сказать Лузер бесится с жиру, вот и кажется, что 10р толи не хватает, толи наоборот, а то, что он себе проблем добавил на 20 шоколадорублей, так он чудак этого никак не может понять, а всё циферками играется.