Здравствуйте, lepis, Вы писали:
L>Здравствуйте, fefelov, Вы писали:
L>>>все равно пользоваться им не будем...
F>>Увы, но не будем и не будут — совсем разные вещи.
L>а мне, признаться, пофих, что будут... я не буду... многие не будут... кто-то на опере сидит, кто-то на нетшкафчике... а я на firefox'e...
А я буду пользоваться IE7.
1. Мне до стандарта CSS 2.0 — глубоко параллельно (сам IE поддерживает большую часть таблиц стилей, даже больше чем достаточно, и больше чем поддерживают другие браузеры)
2. IE7 поддерживает кучу того что другие браузеры не поддерживают. и при разработке сложных (с точки зрения пользовательского интерфейса) веб-приложений мне приходится всегда делать выбор — или извращаться совмещать приложение со свеси типами браузеров, или меньше трепать себе нервы и силы + создать приложение с более богатым UI остановившить только на поддержке IE. Если я точно знаю что у конечных пользователей есть IE (например для внутрекорпоративных веб-приложений — у 100% корпоративных пользователей IE, другого не дано, так как свои прибамбасы ставить на комп запрещено групповой политикой безопасности как обычно, и все на работе именно им и пользуются) то я выбираю второй вариант с поддержкой только IE.
3. Все браузеры (IE7, Opera, FireFox и т.д.) для конечного пользователя внешне абсолютно одинаковы — с ними со всеми одинаково по удобству работать (у всех строка адреса вверху, панель выбора закладок, окно где отображается страница, строка статуса, у всех подобная структура меню). Какая разница чем пользоваться? Я смотрю с точки зрения разработчика — помимо внешней одинаковости всех браузеров, он более функционален (я не про функциональность типа — у оперы есть кнопусечка на которую можно нажать, а у IE7 нет, а про ту функциональность, что у IE более богатый DOM + гора встроенных технологий, тот же Data Oasis, которых нет в других браузерах)
4. Что такое стандарт? это че библия? на него молиться надо? есть сайт совместимый с IE, и есть IE с помощью которого можно открыть этот сайт. Чего еще надо?
5. Про бойкот — это глупо. Это даже низко. Есть n-ое количество приложений, каждый выбирает себе то, которое ему больше нравится. Ну пользуешься ты Operoй — флаг тебе в руки и барабан на шею — чего оппозиции создавать? К подстрекателям (а кто же изначально ими является? не разработчики ли случайно альтернативных браузеров? как говорится — если звезды зажигают — то это кому-либо нужно) которые с пеной изо рта чето пытаются доказать я отношусь пренебрежительно.
6. Откройте udaff.com, и прочитайте слоган под эмблемой сайта. — это касается подстрекателей: "Всем кому не нравится неполная поддержка CSS 2.0 могут... .... остальные пруцца"