Здравствуйте, JURIY, Вы писали:
JUR>>>1. Можно ли создавать локальные меню в часто используемых папках (как в FAR?)
К>>Не совсем понял, поскольку Фаром не пользуюсь. Что имеется в виду? Просто выпадающие подменюшки? Если да — то без проблем.
JUR>Нет, не просто подменюшки. Кладём в какую-нибудь папку файл FarMenu.ini — и, если перейти в эту папку, то по F2 появится своё собственное меню. А в Total оно одно для всех?
А, нет, такого в Тотале нету. Хотя, скриптами вполне можно что-то такое сотворить. Только в такой мере я ими не владею.
JUR>>>2. Можно ли из этого меню вызывать плагины тотала или функции типа поиска?
К>>Элементарно.
JUR>...
К>>При помощи макросов — так же, без проблем.
JUR>А как? Хочу попробовать. Нужны какие-то плагины?
Для плагинов и функций ничего не надо, просто при настройке там есть выпадающий список, где либо вводишь путь к папке, либо путь к запускаемой программе, либо выбираешь из списка внутреннюю команду, либо путь к FS-плагину (в Тотале 4 типа плагинов, каждый со своим интерйфейсом. FS эмулируют некую файловую систему с файлами и папками, реальное назначение которых определяет сам плагин — например, реестр, список запущенных процессов, реальные устройства типа Linux-дисков и подключаемых мобильников/КПК и так далее. Просто указываешь нужную виртуальную папку.)
Для макросов надо установить себе прожку, на wincmd.ru они есть. Например, эту:
http://wincmd.ru/plugring/script_helper.html
С ней всё просто: есть COM-объект для работы с Тоталом, надо лишь знать команды. Далее, пишешь обычный VBS- или JS-скрипт, и вешаешь его вызов в меню или на горячую клавишу.
Вообще, в скриптах к Тоталу я не жутко большой спец, должен сказать, если есть какие вопросы — рекомендую обратиться на русскоязычный форум по Тоталу. Конкретно по этому скриптеру —
вот эта ветка.