Здравствуйте, dmz, Вы писали:
dmz>Интересно другое — что бы не иметь никаких неудобств от лицензии GPL, достаточно не использовать в своих dmz>разработках GPL код. То есть, либо пользоваться аналогами под другими лицензиями — проприетарными, например. dmz>Платить денюжку. Либо самим писать. В чем же проблема? Зачем вам GPL?
Да народ хочет нахалявничать на GPL, стырить код, зашибить денежку и спрятацца в домике. Очень удобная позиция для честных шароварщиков.
Все кто ноет, что GPL это анархия и коммунизм, скажите, зачем он вам нужен? Не ходите к нам, не смотрите на наш GPL код. Он не для вас. Живите в своем сообществе, слушайте Билли и юзайте CPL. Лично для меня GPL удобен, он не запрещает мне продавать свои программы, предоставлять услуги с ним связанные. И я не против делиться исходниками своих программ с покупателями моего труда.
Все то вопрошал по поводу BSD лицензии, да она удобная, но не для всех. Любой сможет взять и заюзать твой BSD код, даже не ставя тебя в известность об этом. Стоит только на винду посмотреть, сколько там BSD кода.