Здравствуйте, siv, Вы писали:
>> P.S. Думаю Симбиан будет держать свою нишу, как это делает Пальм, например. siv>Мои 5коп. siv>Пальм уже на WinMobile 5.0 переползает.
Правильно делают. Количество доступных программ:
http://www.hpc.ru/pda/soft/
Программы Pocket PC (3481)
Программы Palm OS (3284)
Программы MS Smartphone (215)
Программы Zaurus (36)
Программы Casio BE-300 (161)
Программы Win CE.NET (59)
Программы Nokia 9500, 9300, 9210(i) (362)
Программы Series 60 (925)
Программы SonyEricsson P900/P800 (611)
Программы Windows + КПК (358)
Снова ошиблись? Вы привели ссылку на Ваше собственное сообщение...
Вот Вам еще одна попытка... мировая чашка чая/кофе/...
Выбор мобильного устройства — Выбор Операционной Системы
На некоторые мобильные устройства можно перепрошить другую ОС, но лучше на это не надеяться и постараться сразу сделать правильный выбор.
Microsoft Windows Mobile.
Поставляется вместе с карманными устройствами многих производителей: HP, Dell, Acer... и HTC (новичок мобильного рынка, поставляется под торговыми марками O2, i-mate, T-Mobile и другими). Самая распространенная ОС из установленных на КПК. После выхода в свет Windows Mobile 2003 for Pocket PC Second Edition получает всё более широкое распространение на Коммуникаторах и Смартфонах. Professional Edition и Premium Edition включают множество дополнительных возможностей, например, мультимедийные. Недавно вышедшая версия Windows Mobile 5.0 изначально создавалась для Коммуникаторов и Смартфонов. Наиболее динамично развивающийся рынок приложений от третьих фирм...
Palm.
Хорошо зарекомендовавшая себя в прошлом ОС, сейчас распространяется под именем Garnet (AKA Palm OS 5.4, улучшенная 5.0). Под эту ОС было написано наибольшее количество приложений. Ядро этой ОС возможно будет заменено на ядро Линукс с вытекающими отсюда достоинствами открытости кода.
Symbian.
Самая популярная ОС среди смартфонов. Некоторые Смартфоны, продвигаемые Нокией, например, по своим возможностям вполне заслуживают права называться Коммуникаторами. И все же устройства, работающие на операционной системе Symbian, изначально создавались как телефоны-смартфоны. С выходом новых версий СимбианОС компьютерные возможности смартфонов приближаются к КПК-Коммуникаторам. Последняя версия операционной системы — Symbian OS version 9 имеет множество достоинств, одно перечисление которых заняло бы много места.
Другие ОС.
Все большее распространение получают работающие на Линукс мобильные устройства. По оценкам аналитиков количество таких устройств в ближайшие несколько лет не превысит количества работающих на Windows.
Недавно появилась ОС RIM (Research in Motion), встроенная в мобильные устройства BlackBerry. Особенное распространение получает в Канаде и Австралии.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>смотрю на этот форум... по симбиану (нокия) у матросов почти нет вопросов(-ответов). Чем обяснить? Непопулярность сеих телефонов?
Здравствуйте, Виктор Леонидович, Вы писали:
ВЛ>Снова ошиблись? Вы привели ссылку на Ваше собственное сообщение...
Да нет, просто можете снова читать/отвечать на то, что было написано ранее.
Бессмысленно приписывать мне то, что я не говорил, и потом радостно пытаться меня убедить в том, что именно в этом я не прав.
ВЛ>Выбор мобильного устройства — Выбор Операционной Системы
Я всего лишь работаю со всеми перечисленными устройствами.
Статья для ничего не понимающего человека, дающая общее представление. Особенно мажорное окончание:
Недавно появилась ОС RIM (Research in Motion), встроенная в мобильные устройства BlackBerry. Особенное распространение получает в Канаде и Австралии.
>> P.S. Думаю Симбиан будет держать свою нишу, как это делает Пальм, например. siv>Мои 5коп. siv>Пальм уже на WinMobile 5.0 переползает.
По некоторым источникам они всёже приняли решение перейти на линукс. Эмуляцию старого софта в ядро интегрируют. Девайс с WinMobile 5.0 был только пробным.
Это слухи. Если посмотреть сейчас на различные линейки Palm, то везде стоит Palm OS 5.4 и выше.
RI wrote: > siv>Пальм уже на WinMobile 5.0 переползает. > Это слухи. Если посмотреть сейчас на различные линейки Palm, то везде > стоит Palm OS 5.4 и выше.
А что там у нас с Palm OS 6? Старые Palm OSы уже безнадежно устарели.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>RI wrote: >> siv>Пальм уже на WinMobile 5.0 переползает. >> Это слухи. Если посмотреть сейчас на различные линейки Palm, то везде >> стоит Palm OS 5.4 и выше. C>А что там у нас с Palm OS 6? Старые Palm OSы уже безнадежно устарели.
не так уж и безнадежно, меня вполне устраивает.
чего нехватает? офисные приложения, фильмы, музыка, нормальный браузер, wi-fi — на новых девайсах никаких проблем за исключением многозадачности, но эа проблема частично решается, ведь архитектура пальмовая на самом деле многозадачная.
RI wrote: > не так уж и безнадежно, меня вполне устраивает.
Уже совсем безнадежно. Как факт, WinCE намного лучше PalmOS.
> чего нехватает? офисные приложения, фильмы, музыка, нормальный браузер, > wi-fi — на новых девайсах никаких проблем за исключением > многозадачности, но эа проблема частично решается, ведь архитектура > пальмовая на самом деле многозадачная.
??????? В Пальмах нет (не было и не будет) нормальной многозадачности,
так как приложения работают без всякой защиты памяти. В общем, по уровню
архитектуры ПальмОС находится примерно на уровне Win3.11.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>RI wrote: >> не так уж и безнадежно, меня вполне устраивает. C>Уже совсем безнадежно. Как факт, WinCE намного лучше PalmOS.
>> чего нехватает? офисные приложения, фильмы, музыка, нормальный браузер, >> wi-fi — на новых девайсах никаких проблем за исключением >> многозадачности, но эа проблема частично решается, ведь архитектура >> пальмовая на самом деле многозадачная. C>??????? В Пальмах нет (не было и не будет) нормальной многозадачности, C>так как приложения работают без всякой защиты памяти. В общем, по уровню C>архитектуры ПальмОС находится примерно на уровне Win3.11.
очень страшное заблуждение. пальма изначально проектировалась как многозадачная
RI wrote: > C>??????? В Пальмах нет (не было и не будет) нормальной многозадачности, > C>так как приложения работают без всякой защиты памяти. В общем, по уровню > C>архитектуры ПальмОС находится примерно на уровне Win3.11. > очень страшное заблуждение. пальма изначально проектировалась как > многозадачная
Где оно проектировалось как многозадачная? Покажите место в доке, где
это сказано.
У Пальмы нет даже защиты памяти, так что говорить о многозадачности —
просто смешно. Куча функций в ПальмОС реализуются через прямую работу с
памятью, и одна программа может испортить всю систему.
Максимум что возможно — кооперативная многозадачность. А это уровень Win3.11
DM>Статья для ничего не понимающего человека, дающая общее представление. Особенно мажорное окончание: DM>
недавно — это 1999 год. Странно писать про страны, посокльку это устанавливается на оригинальное устройство, поддержка которого существует в 40 странах для 6 миллионов пользователей