Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Уже выбрал Миранду.
Ну вот. Я тоже использую миранду, но только не вместо MSN, а вместо ICQ, потому что MSN протокол в миранде глючит ужасно.
M>Я так думаю, служба поддержки и так знает.
Они, конечно, знают. Только проблема в том, что порядок и необходимость реализации тех или иных фич может напрямую зависеть от количества отзывов пользователей.
M>Насчет конструктива:
M>- MSN IM уже научился отсылать сообщения offline пользователям? (см. ICQ)
Да
M>- в MSN IM уже есть история сообщений с поиском по ней? (см. Miranda)
Да, хоть на мой взгляд она сделана кривовато
M>- в MSN IM уже мосто просмотреть список пользователей даже если нет подключения к Инету? (см. Miranda)
Нет, и, скорее всего, всегда будет нельзя, поскольку это — огромная дыра в безопасности. Согласись, что если я в миранде могу редактировать контакт лист любого пользователя, при этом даже не заходя под ним — это не вполне адекватное поведение.
M>- в MSN IM уже есть чат на нескольких пользователей? (см. ICQ)
Да
M>- MSN IM уже имеет способы програмного взаимодействия? (от плагинов Миранды до XMPP, как Google Talk)?
Не знаю
При этом в MSNе есть всякие другие фишки, которых нет в миранде, например Winks, Nudges. Звонки и видеосвязь работают на порядок качественнее и надежнее, чем соответствующие плагины к миранде. Не нужно париться тем, что после установки очередного плагина программа будет вылетать с исключениями или вообще прохерит тебе настройки или контакты, что в миранде, например, может случиться запросто. Установи для прикола сейчас штук 15 рандомных плагинов к миранде в дополнение к тому, что у тебя уже есть. Я думаю, что вероятность того, что что-нибудь начнет глючить процентов 80.
У миранды постоянные проблемы с кодировками. Сообщения на русском от некоторых версий ICQ она способна принимать только кракозябриками. Миранда не поддерживает юникод. Это приводит к тому, что на некоторых машинах, где я не могу установить русскую системную локаль, общаться в миранде на русском становится невозможно.
В MSNе отсутствует проблема спама, от которой в миранде (icq протокол) не спасают до конца никакие антиспам плагины.
И самое главное. Миранда живет уже 100 лет и развитие ее происходит, главным образом, за счет плагинописателей. Live Messenger только недавно утратил статус "beta". Каждый новый апдейт, которые, к слову, выходят довольно часто, добавляет какие-нибудь новые фишки. Я совершенно согласен, что сейчас многие вещи там сделаны кривовато. Больше всего меня достает невозможность послать большой текст. Он просто обрезается. О чем я, кстати, проинформировал соответсвующую команду. Надеюсь когда-нибудь они примут это во внимание, особенно если таких как я станет больше. В чем я не сомневаюсь, что через пару версий Live Messenger станет одним из самых топовых продуктов в этом сегменте. И то, что в него через эти пару версий войдет, а что нет, зависит от пользователей, которые будут слать свои пожелания.
M>)