Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:
С>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>Шутки-шутками, а на моем домашнем компьютере винт загибался так, что всевозможные страшные сообщения сыпались на консоль без перерыва, однако Linux работал как часы... А вот у винды были бооольшие проблемы.
С>Т.е. вы считаете подобное поведение системы нормальным? "Машина крутая, жаль только без тормозов"
Не понял вопроса.
Считаю ли я, что машина должна быть такой экстремальной, что не занешь когда она тут взорвется? Ответ — нет.
Считаю ли я, что программа не имеет права падать ни при каких обстоятельствах? Ответ — да.
Я думаю, многие из вас сталкивались с таким багом инсталятора винды:
При установке с CD (загрузочного) есть первый этап, когда происходит "загрузка необходимых драйверов". Происходит все это, видимо, в каком-то недодосе и, если у вас диск малость попорчен, т.е. файл не считался с 1-го (2-го или черт знает какого там раза), то система просто останавливается.
Останавливается привод CD-ROM'а, останавливается копирование... И все — в программе не предсмотрено вообще ничего на такой случай. Особенно обидно, если это какой-нибудь драйвер файловой системы FAT, которая на диске отсутствует...
Вот за подобные "приятные" моменты я очень не люблю MS'овскую продукцию... Хотя не спорю, бывает хуже. Например, Novell'овцы умеют написать еще кривее.