Re[6]: dual core, quad core, n-core?
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 30.09.06 11:02
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Не знаю что ты там заметил. Современный GUI на 99% однопоточный принципиально, так что все работает на одном ядре. В новом сервере rsdn 4 ядра, но никакой разницы для пользователя в скорости реакции интерфейса по сравнению с равночастотным одноядерником не наблюдается.

Врать не буду — что видел, сказал. Буду покупать себе новый комп — куплю именно такой. Подчеркну только, если было непонятно, что я не на скорость отрисовки нажатия кнопочки смотрел. И принципиальность тут не причём. Сам процесс организации и управления виртуальной многопоточностью откусывает ресурс у процессора, увеличение же количества реальных потоков позволит, например, избавиться от всего хлама в сотнях потоков ОС, повесив их на одно ядро, отдав второе на откуп тому боевому потоку, которому чем быстрее, тем лучше, и выкушает вычислительный ресурс ядра на 100%. Другой вопрос, что над этим ещё с софтом работать надо.

XZ>>Но, учитывая тенденции развития интерфейса ОС, на примере той же висты, тут ресурс жрать будет кому ещё долго.

AVK>А в висте, гы-гы, интерфейс тоже однопоточный. Даже WPF.
Вот хватит уже совсем из меня дурака делать, ладно? Графические драйвера под многопоточность оптимизируют, это даст выигрыш в отрисовке сложных графических интерфейсов, коими обещает накормить нас МС, в сравнении с одноядерниками.

Я уж не говорю о том, что распараллеливание началось ещё с появлений мат.сопроцесорров, музыкальных сопроцессоров, графических процессоров — никто же не отрицает то, что их использование позволяет достичь заметного прироста производительности системы?
Так и сейчас происходит, единственное отличие — распараллеливание теперь дошло и до универсальных микропроцессоров.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.