Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>А что ты видел? С чем сравнивал? Насколько я знаю, одноядерных вариантов Core 2 пока нет.
Я не тестировщик, но заметил. Доказывать ещё и свои наблюдения не собираюсь совершенно. Второе ядро, кстати, через BIOS можно отрубить.
XZ>>Сам процесс организации и управления виртуальной многопоточностью откусывает ресурс у процессора,
AVK>Наличие нескольких ядер необходимость смены контекста никоим случаем не исключает.
Контекст в рамках одного ядра — да. Между двумя ядрами потоки скакать не будут.
XZ>> увеличение же количества реальных потоков позволит, например, избавиться от всего хлама в сотнях потоков ОС, повесив их на одно ядро,
AVK>Спящие потоки ни на каком ядре не выполняются, они спят.
Даже если они не выполняются, контексты их висят.
XZ>> отдав второе на откуп тому боевому потоку, которому чем быстрее, тем лучше, и выкушает вычислительный ресурс ядра на 100%.
AVK>Вобщем нет такого. А даже если бы и было, все это легко компенсируется лишними 100МГц частоты.
Вот в том и дело, что они лишние — больше наращивать проблематично, придётся возвращаться к водяному охлаждению и прочим изыскам по отводу тепла, не говоря о других проблемах таких высоких частот. И сейчас рост производительности становится выгоднее обеспечивать за счёт многоядерности.
AVK>Я знаю, откуда ты взял про скорость реакции. Она увеличится, если есть постоянный поток, пожирающий только процессор. Например, если у тебя на компе один поток постоянно жмет видео, то поток GUI будет несколько ленивее работать. Вот в этом случае второе ядро спасет. В остальных же ситуациях разницу между одним ядром и двумя ты не увидишь и в микроскоп.
Я говорю именно о пиковых нагрузках, когда на один клик мышки поднимается и перепахивается тонна информации. В этот короткий момент нагрузка достигает 100%, и по ощущениям реакция 100мс против 200мс всё равно заметна, как существенное ускорение.
AVK>Я дурака не делаю, я тебе излагаю факты. WPF однопоточен. Единственное, что там может быть асинхронно, это рендеринг графики, потому что иначе толку от аппаратного акселератора не будет.
А уже это и замечательно, и даже достаточно — ведь Интел те же деньги просит за двухъядерник?

Да и если софт заточен под старые архитектуры, уж это-то железячников никогда не останавливало.
AVK>Ты менбше слухи слушай, а лучше сам почитай как composition engine устроен.
А причём тут слухи? Почитайте хоть те же тесты видеоадаптеров на игрушках, оптимизация кода игр и драйверов под многоядерники даёт заметное улучшение, даже большее, чем тот же SLI, именно потому, что рендеринг идет далеко не на 100% в видеопроцессоре.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>