Re[25]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
От: Kluev  
Дата: 04.04.07 09:22
Оценка: :)
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:

S>>>>3. это можно сказать 1+2... Автор не стал разбираться с правилами расположения софта в линухе, а придерживается виндовых правил: для каждой софтины отдельная папка, поэтому нормально установить навигатор на линух нельзя.

K>>>Вот это как раз более правильный подход. Только в винде все его преимущества сведены на нет наличием реестра и применением СОМ.

K>>>В линуксе нет ни реестра ни COM, однако из-за неудачной структуры каталогов простым копированием проги все равно не поставишь, т.е. без менеджера пакетов никак.

S>>Угу, какже... Еслибы полностью поддерживалась эта хрень (1 папка — 1 софтина), то оно бы не кидало в систем32 всякой хни, не кидало бы в common files всякого и прочее подобное. На данный же момент после некоторого времени, прошедшего с установки винды эта самая винда все больше становится похожа на мусорку.

M>Смотрю я ну ту помойку, что у меня в /home/dmitriid развелась и охреневаю.

M>А некоторые приложения по Ctrl+O открывают окно в /home/dmitriid с отображением _всех_ файлов. Вот и попытайся там найти Documents, например.
M>Имхо, Linux — намного бОльшая помойка. Папочку /home/user_name/.app_data, куда бы все это валилось, видать, сложно видимо сделать

Я как это дело увидел, так сразу сделал себе для себя отдельный каталог в руте. Обидно только что удобный шорткат ~/ застолблен под бесполезную файлопомойку.
Да и кстати виндовый подход то что всякие диалоги открытия файлов не показывают файлы начинающиеся с . в /home/user_name/ мне очень не понравился. Я хочу конфиг эдитором открыть и руками поправить, а эта тварь мне его еще и не показывает.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.