Re[6]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
От: pupok  
Дата: 11.04.07 06:44
Оценка:
Здравствуйте, aka50, Вы писали:

D>>Они мало того что дерьмовые девайсы делают, так еще и дерьмовые дрова под них пишут...

A>Ага. Т.е. не всегда ОС виновата получается... или не виновата только винда?

ну согласись что конкретно в его случае проблемы не с виндой явно?
Re[19]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: aka50 Россия  
Дата: 11.04.07 06:45
Оценка:
Здравствуйте, pupok, Вы писали:

P>>>А на практике я всегда могу без проблем пробить взломанный коммерческий софт. И всегда так будет.

A>>Нуну.. http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/03/16/240637

P>Ну и что? Пиратов может и будут парить на эту тему, а ко мне, как к пользователю какие могут быть претензии? Да никаких! Я пошел в магазин, купил диск, и какой с меня спрос? Магазину надо предьявлять, а не мне. Тоже самое, я слил с инета софтину с кряком, какие ко мне претензии? Эта софтина находилась в свободном доступе. Прикрывайте варез в сети, какие проблемы? Но только этого естественно никогда не будет. В России этот сайт закроют, а владелец захостит его в Зимбабве, а по их законам он ничо не нарушает, вот и все. (это как пример)

К частному лицу возможно _пока_ не придут... а вот в конторы _уже_ ходят и даже дела заводят... Особенно по торговым организациям... Так что изучи предмет.

В частности, как отмечает г-н Наумов, эти преступления будут учиваться при определении рецидива, по ним может наступить уголовная ответственность даже за приготовление к преступлению, группа нарушителей — пиратов может теперь признаваться преступным сообществом, по-другому могут считаться штрафы и назначаться отбывание лишения свободы, срок давности увеличивается с 6 до 10 лет, по-другому расследуются данные преступления, становится невозможным прекращение дела в связи с примирением с потерпевшим и т.д.

Т.е. кряк можно квалифицировать как "приготовление". Более того, дело закрыть нельзя, т.е. после того как заведут дело умять его договорившись, что ты купишь и больше так делать не будешь не получиться...

А еще у Мамута узнай, какие к нему претензии, если он "с инета софтину с кряком" поставит (15к зелени если не ошибаюсь ).
Re[7]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
От: aka50 Россия  
Дата: 11.04.07 06:48
Оценка:
Здравствуйте, pupok, Вы писали:

P>Здравствуйте, aka50, Вы писали:

D>>>Они мало того что дерьмовые девайсы делают, так еще и дерьмовые дрова под них пишут...

A>>Ага. Т.е. не всегда ОС виновата получается... или не виновата только винда?

P>ну согласись что конкретно в его случае проблемы не с виндой явно?

А с чем? Я же купил винду, все должно работать на любом железе которое мне взбрело в голову купить...

Собственно и разговор был, что у linux большинство проблем от железа (видео драйвера, звук, wifi/bluetooth), к софту вопросов гораздо меньше (в основном из серии "я хочу как в венде").
Re[9]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
От: Demandred  
Дата: 11.04.07 06:49
Оценка:
SJA>Фича Edit&Continue в опциях включена, код не оптимизирован. Может у меня студия глючит....

Просто не всякий код можно менять...
Re[16]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 11.04.07 06:49
Оценка:
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:

TBG>Здравствуйте, pupok, Вы писали:

P>>А мне например нравится, когда у софтины куча ненужных мне сейчас функций. Мало ли, может когда нибудь они мне понадобятся и я знаю что они уже там реализованы.

TBG>Ну вот а мне не нравится. Пусть расширение будет происходить с помощью модулей расширения.

имхо тут ответ на вопрос такой: так как винды юзают много ламеров, для них специально и делается такая "поставка" — все включено.
Re[6]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Дата: 11.04.07 06:51
Оценка:

A>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>>Вот моя правдивая история со скриншотами.

A>>>http://slowo.newmail.ru/bluetooth1.html

A>>>Где там параметры?

D>>А причем тут Винда?

A>
D>>Тут виноват самсунь...
A>
D>>Они мало того что дерьмовые девайсы делают, так еще и дерьмовые дрова под них пишут...
A>Ага. Т.е. не всегда ОС виновата получается... или не виновата только винда?

D>>А глюк софта или драйвера написанного не Microsoft к винде никакого отношения не имеет.

A> "А глюк софта или драйвера написанного не под GPL к linux никакого отношения не имеет."

А если я скачаю софт написанный Васей Пупкиным, который безбожно глючит...,то виновата ОС под которой я этот софт запускал?
Re[14]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 11.04.07 06:52
Оценка:
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>ты видел код, который фп генерит?. эта ж инфаркт хватить может.. о простоте странички и речи быть не может..
FF>аналогичный код на html'е весит в раз 10 меньше.. (ну мож приврал.. в 5 раз )
А что, есть какой-то сильно более хороший WYSIWYG-редактор для HTML? Учти еще, что FP поддерживал доисторические версии HTML, в которых CSS-ом и не пахло.
1.2.0 alpha rev. 655
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[10]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Оценка:
TBG>Простой юзер — это юзер с головой. Иначе он и файрволл найти не сможет и его настроить.
В XP и новее фаерволл включается сам out of the box. Никакой настройки он не требует. Просто каждый раз, когда какая-то софтина хочет пойти в инет, фаерволл спрашивает у пользователя на понятном языке "вот софтина хочет пойти в инет. Разрешить или нет?". Не нужно знать, что такое IP адрес и тем более порт. Я на всякий случай напомню, что поверхностное представление об устройстве протокола TCP/IP есть только у 0.5% населения.
1.2.0 alpha rev. 655
Оценка:
A>>>OpenOffice(2.2) — MS Office 2007
A>Я 2007-й не пользовал, да и нареканий, от тех кто пользует, много (на работе откатились на 2003 90% тех кто попробывал 2007-й)
2007 катастрофически нестабилен. Возможно, это из-за того, что его никто не тестировал под w2k3. Камрады, пользующие его с ранних бет, с удивлением пялят на меня глаза, когда я пересказываю всяческие глюки. Лично я надеюсь на SP1. Потому что функционально 2007й — это огромный шаг вперед по сравнению с 2003. За одни графики в Excel 2007 можно потратиться на апгрейд. Я не пробовал OpenOffice, но даже если он 100% покрывает 2003, то он 2007му не конкурент. Вообще никак.
1.2.0 alpha rev. 655
Оценка: 1 (1) +2 :)
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

С>Абсолютно верно — покупают. А почему хорошо покупают? Некоторые думают, что потому, что windows лучше, чем linux. На самом деле, основное значение для принятия решения о покупке является не качество товара, а качество рекламы. Не зря говорят, что реклама — двигатель торговли. Вот у Microsoft маркетинговый отдел работает хорошо, поэтому windows покупают хорошо.

Микрософтеры говорят на эту тему так: "Все люди уверены, что у МС плохие продукты и хороший маркетинг. И только придя работать в МС, человек понимает, что у МС отличные продукты и отвратительный маркетинг". И не без оснований
1.2.0 alpha rev. 655
Re[11]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: Sheridan Россия  
Дата: 11.04.07 06:56
Оценка: -2
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

A>>Я 2007-й не пользовал, да и нареканий, от тех кто пользует, много (на работе откатились на 2003 90% тех кто попробывал 2007-й)

S>2007 катастрофически нестабилен. Возможно, это из-за того, что его никто не тестировал под w2k3. Камрады, пользующие его с ранних бет, с удивлением пялят на меня глаза, когда я пересказываю всяческие глюки. Лично я надеюсь на SP1. Потому что функционально 2007й — это огромный шаг вперед по сравнению с 2003. За одни графики в Excel 2007 можно потратиться на апгрейд. Я не пробовал OpenOffice, но даже если он 100% покрывает 2003, то он 2007му не конкурент. Вообще никак.

Ну ясен пень, нету в ОО сверхсуперкрутой панели и градиентом оно закрашивать фон не умеет...
Конечноже 2007 круче...
[RSDN@Home][1.2.0][alpha r.676]
Matrix has you...
Re[20]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 11.04.07 06:56
Оценка: -1 :))

A>Здравствуйте, pupok, Вы писали:

P>>>>А на практике я всегда могу без проблем пробить взломанный коммерческий софт. И всегда так будет.

A>>>Нуну.. http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/03/16/240637

P>>Ну и что? Пиратов может и будут парить на эту тему, а ко мне, как к пользователю какие могут быть претензии? Да никаких! Я пошел в магазин, купил диск, и какой с меня спрос? Магазину надо предьявлять, а не мне. Тоже самое, я слил с инета софтину с кряком, какие ко мне претензии? Эта софтина находилась в свободном доступе. Прикрывайте варез в сети, какие проблемы? Но только этого естественно никогда не будет. В России этот сайт закроют, а владелец захостит его в Зимбабве, а по их законам он ничо не нарушает, вот и все. (это как пример)

A>К частному лицу возможно _пока_ не придут... а вот в конторы _уже_ ходят и даже дела заводят... Особенно по торговым организациям... Так что изучи предмет.

A>

A>В частности, как отмечает г-н Наумов, эти преступления будут учиваться при определении рецидива, по ним может наступить уголовная ответственность даже за приготовление к преступлению, группа нарушителей — пиратов может теперь признаваться преступным сообществом, по-другому могут считаться штрафы и назначаться отбывание лишения свободы, срок давности увеличивается с 6 до 10 лет, по-другому расследуются данные преступления, становится невозможным прекращение дела в связи с примирением с потерпевшим и т.д.

A>Т.е. кряк можно квалифицировать как "приготовление". Более того, дело закрыть нельзя, т.е. после того как заведут дело умять его договорившись, что ты купишь и больше так делать не будешь не получиться...

A>А еще у Мамута узнай, какие к нему претензии, если он "с инета софтину с кряком" поставит (15к зелени если не ошибаюсь ).

Ну ты сам то читаешь то что цитируешь? К пиратам вопросы будут а не ко мне. Я чо пират? Я купил диск, поставил прогу и никому этот диск не перепродаю. В законодательстве шаришь? Пока ты ничо не продаешь — ты чист как младенец. Как только ты продал — ходи сюда.

Насчет контор (юридических лиц) я знаю что там шмон идет по полной. Но это юридические лица, понимаешь. С ними разговор другой.

А реально, на практике, я думаю вам известно что вся эта движуха насчет пиратства идет по теме вступления России в ВТО. Ну как вступят, все будет так же как и было.
От: Sergey J. A. Беларусь  
Дата: 11.04.07 06:58
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

SJA>>Фича Edit&Continue в опциях включена, код не оптимизирован. Может у меня студия глючит....

D>Просто не всякий код можно менять...

Гм. Я попробовал менять разный. В той-же ф-ии, в том-же классе но другой ф-ии, в другом классе. Не работает.

GoJanus для FireFox
Дата: 11.04.07 07:00
Оценка: 3 (1) :))
S>Под виндами отсутствие антивируса+интернет+обычный юзер это всегда пятерка троянов и пара вирусов. Ты уверен, что с твоего компа не рассылается спам?

У меня нет никаких фаерволов и антивируса...
И я уверен что с моего компа негоняют спам...
А вирусы я вообще никогда в жизни в глаза не видел...
Хотя нет вру....видел....Касперский называеться....
От: neFFy Россия  
Дата: 11.04.07 07:06
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>>>я точно могу сказать, что мои задачи студия выполнить не может. посему ей пользуюсь исключительно для сборки проекта.

KV>>Это видимо, потому что собрать кроме студии никто не может?
KP>Мэйк файлы не используем. Так что солюшны остается только студией собирать, слика вроде и умеет это делать, но временами бывают проблемы со сборкой.

SCons ?.
...coding for chaos...
Re[15]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: Sheridan Россия  
Дата: 11.04.07 07:08
Оценка:

S>>Под виндами отсутствие антивируса+интернет+обычный юзер это всегда пятерка троянов и пара вирусов. Ты уверен, что с твоего компа не рассылается спам?

D>У меня нет никаких фаерволов и антивируса...

D>И я уверен что с моего компа негоняют спам...
D>А вирусы я вообще никогда в жизни в глаза не видел...
D>Хотя нет вру....видел....Касперский называеться....

Я тоже был на 100% уверен, пока антивирь не заставили поставить Выловил сразу 3 трояна...
[RSDN@Home][1.2.0][alpha r.676]
Matrix has you...
Re[26]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: neFFy Россия  
Дата: 11.04.07 07:09
Оценка:

TBG>>>Членство в Eclipse Ecosystem (или как его там) — около 8 т.а.д. в год. И таких предприятий — много. При этом все навариваются на опенсурс.

LL>>Ничегошеньки не понял.
TBG>Бывает.

ты лучше разъясни о чем говорил..
и "т.а.д." заодно тоже..
...coding for chaos...
Re[7]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
От: Turtle.BAZON.Group  
Дата: 11.04.07 07:14
Оценка:

D>В Ubuntu и Kubuntu он видит сетки...но неможет ни к одной из них приконектиться...

Может, роутинг и все дела не настраиваются? С блютусом как пробовал?

D>Со звуком тоже странно...вроде драйвера правильные встали....но звука нет и все тут...

Звукаха какая? Что о ней говорят на сайте производителей?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re[11]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 11.04.07 07:30
Оценка:
Здравствуйте, Sergey J. A., Вы писали:

SJA>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

SJA>>>Фича Edit&Continue в опциях включена, код не оптимизирован. Может у меня студия глючит....

D>>Просто не всякий код можно менять...

SJA>Гм. Я попробовал менять разный. В той-же ф-ии, в том-же классе но другой ф-ии, в другом классе. Не работает.

Тогда у тебя на самом деле что то с настройками студии...
Re[8]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Дата: 11.04.07 07:33
Оценка:

TBG>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>В Ubuntu и Kubuntu он видит сетки...но неможет ни к одной из них приконектиться...

TBG>Может, роутинг и все дела не настраиваются? С блютусом как пробовал?

Да не вроде...
В Kubuntu даже сеть свою вижу....он даже пытаеться к ней конектиться ,но потом пишет
connection fail(ну что то в этом роде...).
А при запуске любой проги работающей с блютуз она просто падает...
Но с блютузом пока сильно не разбирался....мне бы WiFi поднять...а то у меня инет через него...а без инета кисло...

D>>Со звуком тоже странно...вроде драйвера правильные встали....но звука нет и все тут...

TBG>Звукаха какая? Что о ней говорят на сайте производителей?

Intel High Definition Audio...
Драйвер — hda-intel...
На сайте производителя ноута дров под линух вообще никаких нет...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.