Re[19]: Про кроссплатформенность...
От: aka50 Россия  
Дата: 12.04.07 11:43
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:

TBG>> А ещё я хочу, чтобы софт был кроссплатформенный. Пусть на другой платформе я и не буду пользоваться им, но вдруг?

A>Вот убейте меня — не понимаю почему все так помешались на сабже, в чем преимущество кроссплатформенных программ. Ведь различные платформы имеют разные достоинства. У одних есть одно, но нет того что есть в других. Таким образом, если вы делаете кроссплатформенную программу, то не можете пользоваться преимуществами ОС, а вынуждены использовать только то, что есть у всех. Тогда зачем такая программа нужна?

Потому, что пользовательские программы — прежде всего для выполнения функций, а уж использование преимуществ — это личная проблема разработчика. Т.е. допустим finereader. Я плачу за его алгоритмы распознования... MS Office for linux (допустим ) я, как пользователь, заплачу за его возможности редактирования и подгодтовки документов. Какая мне разница, используют они там wpf или mfc? Мне, как пользователю, фиолетово.
Серверный софт — вот где преимущества системы надо использовать по максимуму, и как раз тут наблюдается почти тотальная кросcплатформенность (исключая известного монополиста )
Re[14]: не надо, не покупай :)
От: Erop Россия  
Дата: 12.04.07 11:45
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

E>>Да, а на кой тебе неро вообще? Пользуйся OpSo прогой! Возьми исходники, привинти свой резак....

S>Ой, а надо прикручивать?... Седня посмотрю дома. Может действительно у меня k3b не пишет, а так, просто диски крутит в приводе...

Ну и зачем тогда "перегруженная" фичами неро?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[13]: Давай рассмотрим конкретные примеры?
От: DOOM Россия  
Дата: 12.04.07 11:45
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

Еще раз повторюсь — эта та область, в котрой я не силен. Даже как юзер. Никогда не пользовался распознавальщиками

E>Вообще-то переводчиков много, их алгоритмы не особо-то и публикуются. Откуда ты знаешь я не очень понимаю.

Гугл очень даже много публикует своих исследований. Понятно все в области манипуляции данными.

E>Но в любом случае все, которые хоть как-то работают, по странному стечению обстоятельств коммерческие

Да есть распознавалка гнутая... Название не помню... Переводчик, наверное, тоже есть. я ни тем ни тем никогда ен пользвался. В плане перевода — только словарем.

E>Итак, повторяю вопрос: "Где OpSo аналоги, сделанные для себя?"

1. Необязательно опен сурс. Может быть академические разработки вообще без внятный лицензий в настоящее время.
2. Ты же понимаешь, что я не смогу предоставить адеквтаный ответ о том ПО, которым я не пользуюсь.
3. Опять же я говорил не про все, а про большинство. Ты все-таки привел пример ПО, которое без науки не работает вообще...
Re[14]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: Demandred  
Дата: 12.04.07 11:47
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Ух ты!!!!!

D>>4 года пишу для них софт а не знал

D>>Названия банков в студию!!!

DOO>Тот же сбер Это про Citrix. На тонких клиентов все собираются, да ни один пока не собрался...

Вот именно... собираються

А насчет сбера ты неправ...
Re[30]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>Я больше делаю это не для того чтобы просто работало, а поучиться

Я тебе еще раз предлашаю ознакомиться с моим дипломом и главой для учебного пособия — будет хороший старт (к тому же, в дипломе наверное остались кой-какие ссылки...).
Re[13]: Давай рассмотрим конкретные примеры?
От: Sheridan Россия  
Оценка:

S>>здесь

E>Там нормально распознавать умеет только ABBYY FineReader Engine 8.0 for LINUX. Он давно "OpSo" проект?
Научи также быстро тестировать софт на возможности...

E>Что значит "нужды не было"?

Это значит — не пригодился.

E>Словарь -- это халява полная. Оболочка на коленке и дёртое содержание. А вот переводчик -- это наукоёмкая машинка....

А кто спорит?
[RSDN@Home][1.2.0][alpha r.676]
Matrix has you...
Re[14]: Про неро
Дата: 12.04.07 11:48
Оценка:
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:

TBG>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Что тут такого неправильного-то?

TBG>Не нужна мне запись фильмов и музыки. Я хочу оплатить их поддержку моего резака. Не более. А приходится оплачивать ещё и другую их работу.

Это не ответ на мой вопрос
Это рассуждение о том, что при съёме квартиры тебя заставляют платить не только за ночи, которые ты проводишь на съёмной жилплощади, но иза дни, когда ты на работе

Но я ещё раз обращаю твоё внимание, что ты нифига не оплачиваешь работу по поддержке твоего резака. Это стоит довольно дорого. Как минимум в стоимость проекта должен входить оди резак для тестирования
Ты участвуешь в финансировании существования команды. Что тут не так?

E>>Да, а на кой тебе неро вообще? Пользуйся OpSo прогой! Возьми исходники, привинти свой резак....

TBG>Да не на кой. Как пример приводился.

Ну блин! Нэ надо -- проходи мсимо! Рынок типа
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[14]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 12.04.07 11:52
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Как часто встречается такая потребность? Как правило, если функции переданы не те параметры, то приходится не играть с ними, а искать почему пришло не то, что ожидалось. А для играния той ситуации, что ты описал, мне кажеться, лучше сделать небольшую программу-прототип с которой и играть параметрами. Причем прототип лучше писать не на компилируемом языке.

Ну у кого как В наукоёмких проектах часто
В оболочках -- редко. А что касается интерпретируемых языков -- так это не всегда так. В реальных проектах очень трудно воспроизвести контекст. Он обычно довольно сложный.

Е>>Конечно если функуия нормальная, константаня там и всё такое

AV>И насколько много таких функций у тебя?

Практически все Только они обычно методы.
Re[19]: Про кроссплатформенность...
Дата: 12.04.07 11:53
Оценка:

A>Вот убейте меня — не понимаю почему все так помешались на сабже, в чем преимущество кроссплатформенных программ. Ведь различные платформы имеют разные достоинства. У одних есть одно, но нет того что есть в других. Таким образом, если вы делаете кроссплатформенную программу, то не можете пользоваться преимуществами ОС, а вынуждены использовать только то, что есть у всех. Тогда зачем такая программа нужна?

Священные войны кончатся имхо уже после появления 50%-60% кроссплатформенного софта от общего его количества. У организаций не будут связаны руки в выборе ОС.
И про какие преимущества ты говориш? И почему ты думаеш что не используются?
Возьмем к примеру qt. Класс QSettings. Класс предоставляет интерфейс для легкого сохранения/загрузки опций. Под виндой по умолчанию опции хранятся в реестре, под линухом — в ini-подобном файле.
Matrix has you...
Re[15]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 12.04.07 11:53
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

DOO>>Тот же сбер Это про Citrix. На тонких клиентов все собираются, да ни один пока не собрался...

D>Вот именно... собираються

Ничего смешного. Если виста будет их вынуждать обновлять компы, то наверное дл них допрет преимущество тонкого клиента — купил кучу мониторов с клавиатурами, да поставил. И никакого шума от вентиляторов, никакого апгрейда... Ничего.

D>А насчет сбера ты неправ...

Сам видел... В кировском отделении г. Екатеринбурга — сидит тетка и всю работу делает в терминальной сессии. И так в любом банке.
Re[31]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 12.04.07 11:55
Оценка:
DOO>Я тебе еще раз предлашаю ознакомиться с моим дипломом и главой для учебного пособия — будет хороший старт (к тому же, в дипломе наверное остались кой-какие ссылки...).
Не откажусь На мыло(в профиле есть) скинь, если не сложно. Или в асю 284490044 стучи
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>> MSSQL2000Personal
С уважением, Dziman
Re[10]: Лиса и виноград? :)
Дата: 12.04.07 11:56
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

E>>Лучше бы попробовать научиться использовать.

AV>Спасибо. Но не надо. Потому что я не пользуюсь пошаговым отладчиком. Это связано с тем, что я сижу на разработке серверных частей приложения. А так же с тем, что части приложения, в подавляющем количестве случаев, многопоточные. А если еще учесть то, что на некоторых платформах наше приложение можно протестировать только удаленно (ну нет у нас чпукса и не предвидиться). Да и скорость пошаговой отладки меньше, чем скорость отладки через логгирование.

Ну то, что такая метода сейчас труднодоступна в твоей работе, ещё не значит, что она бесполезна

Кстати, при отладке условных гонок мне возможность переставлять потоки управления тоже иногда помогала...
Re[20]: Про кроссплатформенность...
От: asdfghjkl  
Дата: 12.04.07 11:58
Оценка:
Здравствуйте, aka50, Вы писали:

A>Потому, что пользовательские программы — прежде всего для выполнения функций, а уж использование преимуществ — это личная проблема разработчика. Т.е. допустим finereader. Я плачу за его алгоритмы распознования... MS Office for linux (допустим ) я, как пользователь, заплачу за его возможности редактирования и подгодтовки документов. Какая мне разница, используют они там wpf или mfc? Мне, как пользователю, фиолетово.

Замечательный пример! Вот открыл я pdf-ку, там некая таблица, мне захотелось ее исследовать. Я ее выделяю, копирую и вставляю в Excel. И она вставляется именно как таблица, я могу ее сортировать по нужным мне столбцам и вообще делать что хочу.
И вот наша контора переходит на Люних. Таблица из того же pdf уже не копируется как таблица и не вставляется в OpenOffice. После вставки я вижу бессмысленную мешанину слов и цифр. Потому что в Люнихе нет тех технологий как в виндах. А если бы Adobe Acrobat был кроссплатформенный — он что, тоже обязан не поддерживать копирование таблиц, потому что не делает это в Люнихе?
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[15]: не надо, не покупай :)
Дата: 12.04.07 11:58
Оценка: +1 :)

E>>>Да, а на кой тебе неро вообще? Пользуйся OpSo прогой! Возьми исходники, привинти свой резак....

S>>Ой, а надо прикручивать?... Седня посмотрю дома. Может действительно у меня k3b не пишет, а так, просто диски крутит в приводе...

E>Ну и зачем тогда "перегруженная" фичами неро?

А у меня ее и нет
А фичами она действительно перегружена, хотя чтобы это заметить надо на самом деле жить в России, где нерка везде и всегда устанавливается с полным набором этих фич...
Matrix has you...
Re[11]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 12.04.07 12:00
Оценка: :)))
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

Как вы правы! Может предложить админам вообще грохнуть "Священные войны"? Моя производительность на работе повысилась бы раза в два.
Re[6]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Дата: 12.04.07 12:00
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Дык а что ты так скромно то? Надо было новую тему: купил винду и девайс за __тут куча баксов__ и нихрена не работает

A>Ты знаешь, первоначальная мысль была именно такой.

A>Самое главное — на этот девайс вполне нормально ставится Линукс.

A>(Сам пока не ставил, но нашел ссылку в интернете.)
A>Но при покупке ты ОБЯЗАН заплатить за предустановленные Винды.

Вообще-то винда тоже ставится. Просто ты не нашёл как через переконфигурацию устройств спрятать иконку с десктопа
Прямо-то она прячится? Или и там самсунг всё захачил?
Re[16]: AFAIK vs IMHO
Дата: 12.04.07 12:02
Оценка:

E>>АФАИК железки с их драйверами и тестируют и отлаживают в первую очередб под винду. А уж под линух как получится...

E>>Кроме некой мегаэкзотики, конечно

DOO>Я думаю, что железку отлаживают в чем-нибудь ДОСоподобном. И было бы гораздо проще отлаживать железку в условиях защищенного режима под линксом (но это уже мое ИМХО).

Всего один наводящий вопрос. Нахрена писать дрова под DOS?
Re[12]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 12.04.07 12:03
Оценка:
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

E>>это надо быть умелым вальцом винды

С>Тюнер работал, но плохо. В линуксе он работал значительно лучше.

Вот я и говорю кем надо быть и что писать
Re[20]: Про кроссплатформенность...
Дата: 12.04.07 12:06
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>И про какие преимущества ты говоришь? И почему ты думаеш что не используются?

Ну вот например в винде есть такой элемент управления как ListView. Есть ли такой же в Люнихе? Есть ли в нем те же фичи, как-то: Owner Draw, Custom Draw, группы? Если есть, то как с ним работать — т.е. используются ли те же функции или текст программы станет совершенно другим? И если он станет другим, то о какой кроссплатформенности можно говорить — не проще ли написать две разные программы для разных систем?
Re[21]: Про кроссплатформенность...
Дата: 12.04.07 12:09
Оценка:

A>Замечательный пример! Вот открыл я pdf-ку, там некая таблица, мне захотелось ее исследовать. Я ее выделяю, копирую и вставляю в Excel. И она вставляется именно как таблица, я могу ее сортировать по нужным мне столбцам и вообще делать что хочу.

A>И вот наша контора переходит на Люних. Таблица из того же pdf уже не копируется как таблица и не вставляется в OpenOffice. После вставки я вижу бессмысленную мешанину слов и цифр. Потому что в Люнихе нет тех технологий как в виндах.
Проверял?

A>А если бы Adobe Acrobat был кроссплатформенный — он что, тоже обязан не поддерживать копирование таблиц, потому что не делает это в Люнихе?

Adobe Acrobat 7.0 Reader for Linux
Matrix has you...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.