Re[13]: А примерчик привести слабо?
От: Sheridan Россия  
Дата: 20.04.07 04:40
Оценка: :)
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Эт ты промазал. Netware никогда не была десктопной, к тому же у нее есть гуй (все те же иксы), правда очень ограниченный. Сейчас Novell пытается пихать SLED как десктоп, но это уже Suse.

И правда промазал...

Дос?
[RSDN@Home][1.2.0][alpha r.676]
Matrix has you...
Re[11]: Кто что предлагает :)
От: ЯпонИц Россия www.yaponiz.com
Дата: 20.04.07 05:02
Оценка: :)

DOO>Ну там проблем-то особых нет. Для начала нгадо потереть информацию о запуске сервиса. Для этого подойдет утилита sc.

DOO>Пишем sc delete <имя сервиса> и его больше нет (точнее информации о нем, сам бинарник жив-здоров, надо удалить отдельно).

DOO>Еще вариант — напрямую в реестре. Заходим HKLM\System\CCS\Services и удаляем соответствующий раздел (там же смотрим, где живет бинарник и удаляем его, чтоб не болтался на диске почем зря).

Ну а я о чем говорю? Для того чтобы убрать иконку из трея, приходится делать кучу не нужных и не понятных вещей.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[12]: Кто что предлагает :)
От: DOOM Россия  
Дата: 20.04.07 05:05
Оценка:
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

ЯИ>Ну а я о чем говорю? Для того чтобы убрать иконку из трея, приходится делать кучу не нужных и не понятных вещей.

Про иконки в трее ниче не знаю...
Я тебе как сервис удлаить правильно рассказал
Re[11]: Кто что предлагает :)
Дата: 20.04.07 05:08
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>На сколько я понял на его чудо-ноуте от самсунга блютуфом рулит какой-то свой компонент компонент. Который как раз и чудит

Может это и так, но виндовый компонент чудит ни как не меньше.
Re[9]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Дата: 20.04.07 05:12
Оценка:

E>Прикольно. Я такого зла от винды пока не встречал.

E>Наверное что-то совсем нагнудлось
Ага, причем переустановить Винду оказалось проще, чем разбираться в проблеме.

E>Ну я думаю, что домохозяйку вполне бы устроило

E>Но это всё рассуждения о сферической домохозяйке в вакууме

Домохозяйка захочет щелкнуть на стрелочка, а там список на 20 иконок

ЯИ>>И ещё вот хороший вопрос — как домохозяйке, на свежеустановленной винде избавиться от Мессенджера? он ведь грузится зараза, просит чего-то.

E>Но вообще-то я бы, прикидываясь домохозяйкой, не спорил бы, а сказал что просят или там отказался где-нибудь в визарде. Короче не противоречил бы воле M$ слишком прямо

Он просит имя пользователя и пароль О процессе регистрации тут уже было где-то, я смог пройти этот путь только один раз. Но вот как объяснить это домохозяйке?

E>Но я не помню что я с ним делаю. Как-то он просто гнобится.

Да-да, просто, 3-мя способами:
1. В глубине настроек месенджера
2. В реестре
3. В сервисах.
Re[8]: О вкусах :)
От: L.Long  
Дата: 20.04.07 05:58
Оценка: 1 (1) +3

ЯИ>Причем это не просто не нужные процессы, это ненужные иконки в трее. Которые очень напрягают.

Если бы в девятке самой большой проблемой был бы глючащий датчик количества "незамерзайки", она была бы идеальной машиной. Если большой проблемой ОС являются иконки в трее, значит, проблем, в общем, никаких и нет.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[26]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: LuciferArh Россия  
Дата: 20.04.07 06:10
Оценка:
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:

TBG>И что я там должен увидеть?

А ты в кэш браузера загляни... Попадаются такие перлы — закачаешься...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re[20]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 20.04.07 06:17
Оценка:

AV>>>Потому что разнаые задачи удобно решать под разными системами.

LL>>ОК, какую desktop-задачу лучше решать под Линуксом?

ЯИ>Лучше? Ходить в инет Ибо меньше шансов заразиться вирусом.

Да ну. Это не desktop-задача. Это уже одна из обязательных возможностей.

ЯИ>А большинство остальнных задач решается на том же уровне удобства. Ну кроме тех, под которые нету в Линуксе программ.

Вот именно. Назови издательскую систему под Линукс, аналогичную по возможностям и удобству хотя бы Quark XPress 4, 90-х годов выпуска.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[32]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 20.04.07 06:19
Оценка:

LL>>Двигаясь дальше, по этому склизкому пути, спросим — а инструкторы кто? Они возникли сами, в результате флюктуаций Вселенского Хаоса?

ЯИ>Создатели автомобиля с большей эргономикой

Ну да. Так все и есть. Потому и распространенность этой новой системы будет как у суперсамоката Segway.
Re[21]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: Трурль  
Дата: 20.04.07 09:04
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Вот именно. Назови издательскую систему под Линукс, аналогичную по возможностям и удобству хотя бы Quark XPress 4, 90-х годов выпуска.

Scribus?
Re[8]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 20.04.07 10:19
Оценка:

ЯИ>И ещё вот хороший вопрос — как домохозяйке, на свежеустановленной винде избавиться от Мессенджера? он ведь грузится зараза, просит чего-то.

Кстати, к вопросу о юзабилити и лабораториях.
Не знаю ни одного человека, кому бы этот мессенджер понадобился. Сам сразу после установки Far удаляю с корнями. У тех, кто не знает про фар, он висит долго и задалбывает до тех пор, пока кто-нибудь разбирающийся его грохнет. И почему-то его нельзя ни деинсталлить, ни нормальными средствами(== одним кликом) попросить пойти на#.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[9]: О вкусах :)
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 20.04.07 10:38
Оценка:

LL>Если бы в девятке самой большой проблемой был бы глючащий датчик количества "незамерзайки", она была бы идеальной машиной. Если большой проблемой ОС являются иконки в трее, значит, проблем, в общем, никаких и нет.

Не люблю аналогии, но эта вышла на редкость удачная.
(+)
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[22]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 20.04.07 11:05
Оценка:
Здравствуйте, Трурль, Вы писали:

LL>>Вот именно. Назови издательскую систему под Линукс, аналогичную по возможностям и удобству хотя бы Quark XPress 4, 90-х годов выпуска.

Т>Scribus?

Увы, нет.
Re[13]: Кто что предлагает :)
Дата: 20.04.07 16:22
Оценка:

DOO>Про иконки в трее ниче не знаю...

DOO>Я тебе как сервис удлаить правильно рассказал

Так в том то и дело, что тут предлагают удалять сервис чтобы не показывалась иконка. И это называют более правильным чем конфиги в Линуксе.
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Кстати, к вопросу о юзабилити и лабораториях.

E__>Не знаю ни одного человека, кому бы этот мессенджер понадобился. Сам сразу после установки Far удаляю с корнями. У тех, кто не знает про фар, он висит долго и задалбывает до тех пор, пока кто-нибудь разбирающийся его грохнет. И почему-то его нельзя ни деинсталлить, ни нормальными средствами(== одним кликом) попросить пойти на#.

Ну насчет никому не понадобился это перебор, знаю несколько человек которые пользуются только им. Хотя часть постепенно переползает на Скайп. Удалить правда Мессенджер тяжело. Но из загрузки убирается относительно просто.

А один клик вообще практически ни одно приложение из трэя не убирается. Хотя видел исключения и под Линуксом, и под Виндой. Правда под Линуксом у меня нет проблемы с трэем, там все приложения в трей не прячу, а просто запускаю на отдельном рабочем столе
Оценка:

ЯИ>>На сайте производителя Виндовса? Не смотрел, у меня инета на ноутах не появилось (но это я с шлюзом на сервере для вайфай доступа не разобрался).

E>Нет, буков

Почему буков? Беспроводные настройки там поставляются с Виндой, а не с буками. Я бы конечно согласился что лицензия предусматривает что все проблемы решает производитель буков, но там стоит не Хоум, а Про версия ХР, и, насколько я помню, её лицензия подразумевает поддержку от Майкрософт. Но я пытался сделать упор не на поддержке, а на том какие же отвратительные хелпы в Винде. В Линуксе хоть что-то можно почитать о возникшей проблеме, тут же ничего нет.
Re[14]: А примерчик привести слабо?
Дата: 20.04.07 16:38
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>>Эт ты промазал. Netware никогда не была десктопной, к тому же у нее есть гуй (все те же иксы), правда очень ограниченный. Сейчас Novell пытается пихать SLED как десктоп, но это уже Suse.

S>И правда промазал...

S>Дос?

Тоже промазал — не является современной
Re[9]: О вкусах :)
Оценка:

LL>Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

ЯИ>>Причем это не просто не нужные процессы, это ненужные иконки в трее. Которые очень напрягают.

LL>Если бы в девятке самой большой проблемой был бы глючащий датчик количества "незамерзайки", она была бы идеальной машиной. Если большой проблемой ОС являются иконки в трее, значит, проблем, в общем, никаких и нет.

Согласен. Но тут некоторые считают проблемами Линукса именно такие мелочи. И это был ответ что и в Виндовсе та же фигня.

Основные же проблемы для меня в Виндовсе:
1. Цена (Машин всего 13 штук, но лицензия которую можно поставить стоит 190.40 уе.)
2. Больщое количество вирусов под неё (Антивирус, фаервол, проксисервер конечно помогут, но это опять же затраты.)

Про системные требования не пишу, благо это не Виста, апгрейдить ничего не надо.
Re[21]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Оценка:

LL>Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

AV>>>>Потому что разнаые задачи удобно решать под разными системами.

LL>>>ОК, какую desktop-задачу лучше решать под Линуксом?

ЯИ>>Лучше? Ходить в инет Ибо меньше шансов заразиться вирусом.

LL>Да ну. Это не desktop-задача. Это уже одна из обязательных возможностей.

1.Тогда и Офис обязательная возможность, почему её нету в Виндовсе по умолчанию?
2. Линукс обогнал Винду в обязательных возможностях

И вообще, что вы подразумеваете под desktop-задачей? А то я всегда думал что это задачи которые выполняют пользователи на домашних/офисных компьютерах.

ЯИ>>А большинство остальнных задач решается на том же уровне удобства. Ну кроме тех, под которые нету в Линуксе программ.

LL>Вот именно. Назови издательскую систему под Линукс, аналогичную по возможностям и удобству хотя бы Quark XPress 4, 90-х годов выпуска.

Ну есть мнение что LaТeХ лучше. Я в издательстве не очень, но знакомый редактор очень сильно ругался на Quark XPress.
Re[22]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 20.04.07 17:01
Оценка:

LL>>Вот именно. Назови издательскую систему под Линукс, аналогичную по возможностям и удобству хотя бы Quark XPress 4, 90-х годов выпуска.

ЯИ>Ну есть мнение что LaТeХ лучше. Я в издательстве не очень, но знакомый редактор очень сильно ругался на Quark XPress.

Все "верстадло" ругается на XPress и InDesign. Ибо глючны. Но работает в них, ибо ничего лучшего не существует. Латекс — извините, это вообще не издательская система. Помянутый тут же Scribus, по крайней мере, в Win-версии тормозит на 2-3 простейших страничках.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.