Re[9]: Браво!
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 12.04.07 12:56
Оценка: -2
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>"Клиент всегда прав" — слышал когда-нибудь такой лозунг? Так вот, если у меня что-то там не получилось — виноват тот, кто написал программу в которой я не смог разобраться.

А Вы заплатили тому, кто написал программу, чтоб называться клиентом и предъявлять такие претензии?

A> Действительно, каждому ведь известно, что для того чтобы она заработала, ее надо запускать с восемью дополнительными ключамии, а он, тупица — не знает элементарных вещей.

Видимо, не знает, т.к. не удосужился даже такой элементарной вещи, как прочитать документацию.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Re[20]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: Erop Россия  
Дата: 12.04.07 12:57
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Производительность, устойчивость, надежность выше на умело настроеном линухе.

Чем на неумело настроенной винде?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[16]: Один пингвинний миф
Дата: 12.04.07 13:00
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Он не доказывает отсутствие. Я говрю о разности весовых категорий. MS способны задавить любую потугу опен сурсного сообщества...

То есть маркетинг от OpSo просто менее эффективен?
Ну бывает. Программы тоже не совсем все удачные...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[10]: Браво!
От: Demandred  
Дата: 12.04.07 13:01
Оценка: +1
FF>для каждого уровня есть свои инструменты..

Я обычный юзер.
Подскажи мне дистрибутив Линуха который я смогу без пляски с бубном установить?
Re[14]: Давай рассмотрим конкретные примеры?
Дата: 12.04.07 13:02
Оценка:

S>Научи также быстро тестировать софт на возможности...

Это не быстро. Просто я в теме. Тестировал недавно уже

E>>Словарь -- это халява полная. Оболочка на коленке и дёртое содержание. А вот переводчик -- это наукоёмкая машинка....

S>А кто спорит?

Ну я как бы посыл некий просил фактами подтвердить
Re[20]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 12.04.07 13:02
Оценка:

S>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

S>>>На топовый винду ставить глупо. А уж если не экономить — то лучше уж RHEL

D>>Почему глупо?
S>Производительность, устойчивость, надежность выше на умело настроеном линухе.

Это твое мнение...
Где факты?
Re[25]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: alpha21264 СССР  
Дата: 12.04.07 13:03
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Или я чего-то не понимаю...

A>>Чтобы выйти в Инет (в любой операционке) нужно задать два числа:
A>>1) IP твоего компьютера
A>>2) IP шлюза, через который ты идешь.

LL>Да, неправильно. Поскольку в данном случае твой компьютер находится в домене провайдера, и пока ты не залогинишься, не будет тебе ни щастя, ни какой-либо сети. А когда залогинишься, сеть будет, но щастя все равно не будет, пока не запущен клиент билинговой системы, который есть только для винды — потому что локалка халявная, а инет платный.

Ну что тебе сказать. Это конечно неубиенный аргумент — "провайдер отказывается работать с Линуксом".
Как ты понимаешь другой аргумент — "провайдер отказывается работать с Виндами" такой же неубиенный.
Самое главное — от какчества операционки не зависит.
ЗЫ.
А у нас провайдеру все равно. Правда я провел интернет на полгода позже именно потому что ждал
когда именно этот провайдер дотянется до моего дома. Не пожалел — какчество сервиса совсем другое.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[21]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: Sheridan Россия  
Дата: 12.04.07 13:06
Оценка: :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

S>>Производительность, устойчивость, надежность выше на умело настроеном линухе.

E>Чем на неумело настроенной винде?
Чем на умело настроеной винде.
[RSDN@Home][1.2.0][alpha r.676]
Matrix has you...
Re[18]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 12.04.07 13:07
Оценка: -1

DOO>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Вот у нас и стоят терминалки....с WINDOWS CE

DOO>Деньги на ветер. Тонкий клиент должен быть без ОСи... А эти гробы с Win CE это вообще — мой первый компьютер был слабже этого "тонкого" клиента.

Это твое мнение, причем ничем не обоснованное.

D>>Но никакими линуксами там и не пахнет!

DOO>Кто сказал про Linux? Тонкий клиент — должен быть без ОС вообще. Например, Sun Ray. На каждой презентации Sun Ray вызывает много шуму... Но, к сожалению, проштампованное мЫшление руководства многих компаний все-таки не решается на эту, со всех сторон заманчивую, альтернативу писюкам...

Раз его не внедряют,значит он нафиг никому не нужен.
Re[14]: Давай рассмотрим конкретные примеры?
Дата: 12.04.07 13:09
Оценка:

DOO>Еще раз повторюсь — эта та область, в котрой я не силен. Даже как юзер. Никогда не пользовался распознавальщиками

И чего тогда пишешь?

E>>Вообще-то переводчиков много, их алгоритмы не особо-то и публикуются. Откуда ты знаешь я не очень понимаю.

DOO>Гугл очень даже много публикует своих исследований. Понятно все в области манипуляции данными.
И где можно почитать про алгоритмы гугловского переводчика?
А ещ лучшн посмотреть его словарные базы?

E>>Но в любом случае все, которые хоть как-то работают, по странному стечению обстоятельств коммерческие

DOO>Да есть распознавалка гнутая... Название не помню... Переводчик, наверное, тоже есть. я ни тем ни тем никогда ен пользвался. В плане перевода — только словарем.

Да она работает как очень плохая десятилетней давности. MacTiger, например, или Go OCR.

E>>Итак, повторяю вопрос: "Где OpSo аналоги, сделанные для себя?"

DOO>1. Необязательно опен сурс. Может быть академические разработки вообще без внятный лицензий в настоящее время.
А они где?
И потом мы же обсуждали невозможность иливозможность в рамках OpSo поисследовать вопрос, а потом уже разрабатывать. Вот в коммерческом ПО примеры есть, а в OpSo они где?
Кстати, академическая распознавалка приличная есть. Только она КНР. Уж не знаю как её считать. Как коммерческую илиещё как
DOO>2. Ты же понимаешь, что я не смогу предоставить адеквтаный ответ о том ПО, которым я не пользуюсь.
Ну приведи пример наукоёмкого ПО, где таки надо повкладываться в разработку, пока что-то напишешь, где OpSo что-то показало
DOO>3. Опять же я говорил не про все, а про большинство. Ты все-таки привел пример ПО, которое без науки не работает вообще...
Так именно там OpSo сосёт особенно открыто и очевидно

Ясный пень утилиту ты "под себя" напишешь. Ты что-то наукоёмкое напиши
Re[11]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: Turtle.BAZON.Group  
Оценка: :)
Здравствуйте, Menestrel, Вы писали:

TBG>>Навигация по коду. Автоматический рефакторинг.

M>В студии это тоже есть, да, к тому же, еще и решарпер весьма хорошая штука

Я не про то, что есть, а про то, что то, что есть, уступает тому, что есть в эклипсе даже. Хотя решарпер, конечно, сильно приближает, но не до конца.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re[15]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Оценка: :))
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

TBG>>Да не за что. Всё же на форумах поищи по убунте.

D>Да все форумы облазил...пишут что на моей карточке все должно работать без проблем...

Значит, работает... Думать надо.
Re[25]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 12.04.07 13:10
Оценка:

TBG>>Было бы чему. Если на всё это хватает, то должны быть какие-то известные проекты от имени Пупка. Не видно их. Ну и ладно, переживём.

D>Много денег != известные проэкты.
D>Обратное тоже верно.

Так я и говорю. Много денег и не на что потратить — было бы чему завидовать.
Re[23]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 12.04.07 13:10
Оценка:

D>Ага а еще у вас всех есть деньги на новый Volvo ,но вы ездите на жигулях,но это только потому что тама можно все самому и ручками настраивать + кучу апгрейдов навешивать...а в Вольву то уже ручками не залезишь, поэтому она сакс!!!

D>Да и стоит дохрена!!! Зачем переплачивать?жигули ведь тоже ездят(правда после очень некислой настройки)!!!! Следовательно они не хуже!!!

Да не езжу я ни на чём — удобнее такси банально. И ручками никуда лазить не надо. И в автосервис возить.

D>P.S. В предыдущем обзаце слово Вольво поменять на Винды, а жигули на Линух.

Ну в моей реплике что на что захочешь, то и поменяй, смысл не изменится.
От: _wah  
Дата: 12.04.07 13:12
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:

ДД>Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>>"Клиент всегда прав" — слышал когда-нибудь такой лозунг? Так вот, если у меня что-то там не получилось — виноват тот, кто написал программу в которой я не смог разобраться.

ДД>А Вы заплатили тому, кто написал программу, чтоб называться клиентом и предъявлять такие претензии?

Теперь еще есть у кого-нибудь вопросы, почему коммерческий софт никогда не умрёт, а опен соурс никогда его не вытеснит полностью и почему у опен соурса такое крайне неудобное юзабилити?
Re[21]: программы и оболочки
Дата: 12.04.07 13:14
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>Ну вот например в винде есть такой элемент управления как ListView. Есть ли такой же в Люнихе? Есть ли в нем те же фичи, как-то: Owner Draw, Custom Draw, группы? Если есть, то как с ним работать — т.е. используются ли те же функции или текст программы станет совершенно другим? И если он станет другим, то о какой кроссплатформенности можно говорить — не проще ли написать две разные программы для разных систем?

Вообще-то некоторую часть оболочки НАДО писать каждый раз заново. Так как на разных платформах их принято делать по разному.
Но в программах обычно есть что-то кроме голой оболочки....
Re[24]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 12.04.07 13:18
Оценка:
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:

TBG>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Ага а еще у вас всех есть деньги на новый Volvo ,но вы ездите на жигулях,но это только потому что тама можно все самому и ручками настраивать + кучу апгрейдов навешивать...а в Вольву то уже ручками не залезишь, поэтому она сакс!!!

D>>Да и стоит дохрена!!! Зачем переплачивать?жигули ведь тоже ездят(правда после очень некислой настройки)!!!! Следовательно они не хуже!!!

TBG>Да не езжу я ни на чём — удобнее такси банально. И ручками никуда лазить не надо. И в автосервис возить.

Такси дороже.
Особенно если на нем на дачу за 150 км ездить каждые выходные...

D>>P.S. В предыдущем обзаце слово Вольво поменять на Винды, а жигули на Линух.

TBG>Ну в моей реплике что на что захочешь, то и поменяй, смысл не изменится.
От: asdfghjkl  
Дата: 12.04.07 13:19
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:

A>>"Клиент всегда прав" — слышал когда-нибудь такой лозунг? Так вот, если у меня что-то там не получилось — виноват тот, кто написал программу в которой я не смог разобраться.

ДД>А Вы заплатили тому, кто написал программу, чтоб называться клиентом и предъявлять такие претензии?

То есть чтобы программа нормально работала и имела интуитивно понятный интерфейс, она должна быть платной? Согласен...
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[24]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Оценка:
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:

TBG>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Ага а еще у вас всех есть деньги на новый Volvo ,но вы ездите на жигулях,но это только потому что тама можно все самому и ручками настраивать + кучу апгрейдов навешивать...а в Вольву то уже ручками не залезишь, поэтому она сакс!!!

D>>Да и стоит дохрена!!! Зачем переплачивать?жигули ведь тоже ездят(правда после очень некислой настройки)!!!! Следовательно они не хуже!!!

TBG>Да не езжу я ни на чём — удобнее такси банально. И ручками никуда лазить не надо. И в автосервис возить.

И в магазин на такси?
Re[22]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Оценка:

DOO>Ну ведь у программера тоже голова на плечах есть

DOO>Короче, фича эта куда менее сомнительна, чем Edit & Continue — и я (когда пользовался отладчиками) ее использовал...

Ну в VS6 она ещё была. только считалось всё по явной кнопочке...
Потом не пробовал пользоваться
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.