Re[33]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
От: Turtle.BAZON.Group  
Дата: 06.04.07 13:35
Оценка:
Здравствуйте, Kluev, Вы писали:

TBG>>Все, которые нужны программе. Даже если одна функция используется оттуда.

K>Специально для тебя последний раз повторяю:

А потом что, обидишься?

K>Дублирование будет настраиваемым. По дефолту загрузчик должен искать сначала в каталоге приложения, а потом снаружи. Т.е. если хочешь использовать общесистемные библиотеки просто в каталог программы ничего не ложи. Но с другой стороны программу можно лекго снабдить всеми необходимыми компонентами полдожив в ее каталог все необходимые либы.

Да ты уже всех тут задрал с настраиваемым загрузчиком. Как ты его собрался настраивать? Или такой определённый тобой behavior? Только кому он нужен то? Тебе?

TBG>>Аргументы этого "легко"? Да и нефиг плодить библиотеки со своими опциями.

K>sheridan ты где? тут народ гентухульствует А по делу, если не будет других аргументов кроме "нефиг" разговор будет прекращен

Компиляция с опциями под процессор и библиотека с разными опциями — это две ортогональные вещи. Учи матчасть.
Кстати про "нефиг". Разговор можешь прекращать. Что тебя держит то?

TBG>>И только. Не для распространения. Посмотри что делают и как разрабатывают, а не предлагай вносить дополнительный хаос.

K>Вот видишь плюсы есть и ты сам с этим согласился. В действительности если спокойно обдумать то такая схема более праильная. И самое главное подобные дистры уже есть. Навскидку например GoboLinux. Авось идея потихоньку пойдет в мейнстрим.

В мейнстрим не пойдет, ибо никому он не упал.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re[31]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
Оценка:

TBG>>Хорошо. Твой субъективизм выслушали. А теперь по делу можешь что-нибудь сказать?

K>По делу ничего не сказал только ты. Все "недошелл" да "недошелл".
K>Открой эту ветку на 11 странице, там пример как "недошелл" ФАР легко zsh c кракозябрами уделывает.

Ну хорошо. С прослойку "сам дурак" послушали. А теперь? Вот теперь по делу будет чего-нибудь?
На 11 странице увидел только обратное. А по просмотру Konqueror ФАР уделает до не могу.

TBG>>И также очевидно бесполезны (я про пример с кодеками).

K>бесполезны, "недошелл"... ты меня уже утомил. Повторюсь что никаких внятных аргументов ты до сих пор так и не привел. Только требуешь.

Как же. За слова то надо отвечать. Если утомил я тебя слишком — можешь свои слова на ветер пустить.
Re[31]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
Оценка:

K>З.Ы. Это вторая причина, (первая — ФАР) почему я не перехожу на линукс.

Ха. Да кто тебя пустил то?
Re[32]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
От: aka50 Россия  
Дата: 06.04.07 13:42
Оценка:
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:

TBG>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:

TBG>>>И также очевидно бесполезны (я про пример с кодеками).

K>>бесполезны, "недошелл"... ты меня уже утомил. Повторюсь что никаких внятных аргументов ты до сих пор так и не привел. Только требуешь.

Как это не привел? Я тебе приводил примеры и мы дошли до того, что если надо, поставишь cygwin? А это и есть шел (все утилиты замечательно "встроены" в шел в отличии от фаров/мс).

TBG>Как же. За слова то надо отвечать. Если утомил я тебя слишком — можешь свои слова на ветер пустить.

К стати мне ты тоже не ответил про права доступа... все какой-то сферическимодифицированный загрузчик.

ЗЫ: к стати, исходники ld.so доступны, легко можешь воплотить это в жизнь (тем более по твоим словам это очень просто) и предложить в виде патча... много нового узнаешь о правилах построения защищенных мнопользовательских систем.
От: Kluev  
Дата: 06.04.07 13:42
Оценка:

K>>1) Дублирование библиотек для каждого приложения

K>>Дублирование будет настраиваемым. По дефолту загрузчик должен искать сначала в каталоге приложения, а потом снаружи. Т.е. если хочешь

TBG>Это ты каким волшебным образом собираешься его настраивым сделать?

Ну что за идиотизм? Написано ведь простым русским языком, что загрузчик сначала ищет либы в каталоге программы, а потом снаружи. Собственно говоря волшебный способ заключается в следующем: если я хочу чтобы программа использовала свою копию длл, то кладу их в ее каталог. А если нет то соответсвенно не кладу и будут использоватся общие. Это же элементарно, Ватсон.

K>>использовать общесистемные библиотеки просто в каталог программы ничего не ложи. Но с другой стороны программу можно лекго снабдить всеми необходимыми компонентами полдожив в ее каталог все необходимые либы. Пример — браузер на флешке. У меня на флешке стоит опера которую я юзаю

TBG>Да тебе Ulteo нужен. Весь линукс в WEB. Windows такой есть, кстати?

TBG>Да и браузер на флешке — весьма сомнительное удовольствие. Но судя по тому, что файрфокс распространяется отдельно, устанавливается в другую папку (твоя мечта, как помнишь) и ничего дополнительного не теребует — думаю, такое возможно.

"Думаю" — это не аргумент. Ты напиши как и что надо сделать. Зачем разводить пустой беспредментный флейм?

K>>как почтовый клиент. Каталог с почтой там же на флешке. Или наборчик различных утилиток на флешке. В линуксе как такое сделать? Как мне поместить браузер на флешку и иметь возможность его запускать без настройки основной системы. Очевидно что единственный путь это статически слинковатся со всеми лиабами (если такое возможно) + гемор с плагинами и т.д. и т.п. иными словами делать переносную программу — это надо компилировать отдельно и напильником и кувалдой сырцы обрабатывать.

TBG>Кстати да, статически слинковать, если твоя программка. Уж если все либы тянуть с собой, то не грех и статически слинковать. Во всяком случае, это ничего не изменит. Опять же про файрфокс с тандербирдом. Все там из папки работает. И so-шки тоже с ним вместе идут. И с плагинами у них проблем нет. Только вот вопрос — на фиг это нужно, когда уже есть прекрасный механизм с использованием пакетов?

Для тех кто до сих пор едет в бронепоезде в 20 раз обясню. В винде я на флешке (или на СД например) таскаю с собой кучу всякого софта и могу запустить на любой машине прямо с нее без гемороев. Как мне точно такое же сделать в линуксе чтобы это работало на любом дистре? Чтож мне ставить каждый раз пакеты? А если их в репозитории того дистра нет или интернета нет?
Re[36]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 06.04.07 13:47
Оценка:
M>>А вот :
M>>Open File в gedit. На фоне — Nautilus в той же папке
M>>http://rsdn.ru/File/9088/folders.jpg (98 KB)

П>А не пробовал ткнуться правой кнопкой в список папок и поиграться с пунктом меню "показывать скрытые файлы"?

Блин. В жизни бы не догадался

Спасибо!

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Дата: 06.04.07 13:49
Оценка:
Здравствуйте, aka50, Вы писали:

A>Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:

TBG>>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:

TBG>>>>И также очевидно бесполезны (я про пример с кодеками).

K>>>бесполезны, "недошелл"... ты меня уже утомил. Повторюсь что никаких внятных аргументов ты до сих пор так и не привел. Только требуешь.

A>Как это не привел? Я тебе приводил примеры и мы дошли до того, что если надо, поставишь cygwin? А это и есть шел (все утилиты замечательно "встроены" в шел в отличии от фаров/мс).

С тобой все впорядке, говоришь по делу. А вот уважаемый Turtle.BAZON.Group ничем кроме пустых эмоций так и не разродился.
Re[37]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
От: aka50 Россия  
Дата: 06.04.07 13:50
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>>А вот :

M>>>Open File в gedit. На фоне — Nautilus в той же папке
M>>>http://rsdn.ru/File/9088/folders.jpg (98 KB)

П>>А не пробовал ткнуться правой кнопкой в список папок и поиграться с пунктом меню "показывать скрытые файлы"?

M>Блин. В жизни бы не догадался

M>Спасибо!

Ага... т.е. ~/.appdata нам уже нужен?
Re[34]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 06.04.07 13:52
Оценка:
TBG>>>Ну графику, в смысле, потом настроить можно.
M>>Эээ нет. Когда при рекомендуемом разрешении 1280x1024@75 оно выдает 1024x768@(непонятная_дробная_частота) от которой LCD дрожит, как CRT при 60 герцах... Ыыыыы Не надо нам такого счастья

TBG>Да ладно уж, перестань рассказывать сказки. Правкой xorg.conf можно добиться потрясающих результатов!

Верю. И не верю

Потому что поиск по ключевому слову Intel 845G дает кучу ссылок с проблемами на встроенных интелевских карточках. Там еще надо заводить 915resolution, долго плясать с бубнами и так далее. Это Ubuntu Edgy. А вот SuSE 10.2 — без проблем

ЗЫ. Ну не хочется мне xorg.conf руками править, чесслово. Мне хочется чем-то полезным заниматься

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[34]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
Дата: 06.04.07 13:53
Оценка: +1

TBG>>>Аргументы этого "легко"? Да и нефиг плодить библиотеки со своими опциями.

K>>sheridan ты где? тут народ гентухульствует А по делу, если не будет других аргументов кроме "нефиг" разговор будет прекращен

TBG>Компиляция с опциями под процессор и библиотека с разными опциями — это две ортогональные вещи. Учи матчасть.

Мужик ты генту то хоть раз видел? Ну нельзя же так перед всеми линуксоидами лицом в грязь. Настраиваем USE и собираем с отдельными опциями, каждую со своим собственным бубном.
Дата: 06.04.07 13:55
Оценка:

TBG>>>Хорошо. Твой субъективизм выслушали. А теперь по делу можешь что-нибудь сказать?

K>>По делу ничего не сказал только ты. Все "недошелл" да "недошелл".
K>>Открой эту ветку на 11 странице, там пример как "недошелл" ФАР легко zsh c кракозябрами уделывает.

TBG>Ну хорошо. С прослойку "сам дурак" послушали. А теперь? Вот теперь по делу будет чего-нибудь?

Теперь твой ход. А то говоришь уделывает, уделывает, а в чем уделывает-то?

TBG>На 11 странице увидел только обратное. А по просмотру Konqueror ФАР уделает до не могу.

Серьезно, а аргументы будут?
Re[11]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
Дата: 06.04.07 13:58
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Не только Виста ,но еще и как минимум XP и Win 2003...

D>Так что это Линуксоиды облажались с ОС которая на нормальных компах не пашет.

У каждого своё понимание нормального компа. Бук же вообще таковым считать не стоит ни для одной ОС. Если ещё не сильно обижен на линукс — попробуй Убунту 7.04. Выход где-то в районе 19 апреля.
Дата: 06.04.07 13:59
Оценка:

A>ЗЫ: к стати, исходники ld.so доступны, легко можешь воплотить это в жизнь (тем более по твоим словам это очень просто) и предложить в виде патча... много нового узнаешь о правилах построения защищенных мнопользовательских систем.

Я хотел как-то занятся, но влом было. Да и без ФАР-а тяжело
Если руки до чего-то и дорастут, то это скорее всего файл-менеджер какойнибудь до ума доводить.
Re[12]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
От: Demandred  
Дата: 06.04.07 14:02
Оценка:

A>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:

TBG>>>В твоём случае выхода нет. Ты уже облажался со своим ноутом, на который токма виста встает...

D>>Не только Виста ,но еще и как минимум XP и Win 2003...

D>>Так что это Линуксоиды облажались с ОС которая на нормальных компах не пашет.

A>Как там MacOS поживает? Встало и работает или тоже недоось?

Вечером приду домой...и буду ставить
Re[12]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
От: Demandred  
Дата: 06.04.07 14:03
Оценка:

TBG>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Не только Виста ,но еще и как минимум XP и Win 2003...

D>>Так что это Линуксоиды облажались с ОС которая на нормальных компах не пашет.

TBG>У каждого своё понимание нормального компа. Бук же вообще таковым считать не стоит ни для одной ОС.

Да ладно...что в Винде нет особой разницы...бук или комп...

TBG>Если ещё не сильно обижен на линукс — попробуй Убунту 7.04. Выход где-то в районе 19 апреля.

Бету ночью скачал...попробую...
Re[37]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
От: Пацак Россия  
Дата: 06.04.07 14:06
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

П>>А не пробовал ткнуться правой кнопкой в список папок и поиграться с пунктом меню "показывать скрытые файлы"?

M>Блин. В жизни бы не догадался

А теперь внимание, вопрос на засыпку: как сделать "show hidden files" из того же диалога в винде?
Ку...
Re[35]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 06.04.07 14:16
Оценка:
K>Мужик ты генту то хоть раз видел?
А ты видел? Юзать пробовал?
K>Ну нельзя же так перед всеми линуксоидами лицом в грязь. Настраиваем USE и собираем с отдельными опциями, каждую со своим собственным бубном.
При желании можешь и опции у каждой подкручивать, а можно и настроить глобальные и забыть об этом. Никаких танцев с бубнами пр установке не было — правда и не особо много поставил, только минимум нужный мне для работы и "поиграться" (KDE, Java, IDEA, Tomcat, Opera, Firefox, Apache, MySQL, PHP, Subversion). Вот с настройками — да, есть некоторые пляски, но они могут происходить от того, что все это крутиться у меня на VMWare
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>> MSSQL2000Personal
С уважением, Dziman
Дата: 06.04.07 14:18
Оценка:

TBG>>Это ты каким волшебным образом собираешься его настраивым сделать?

K>Ну что за идиотизм? Написано ведь простым русским языком, что загрузчик сначала ищет либы в каталоге программы, а потом снаружи. Собственно

Ты такие красивые слова для кого-нибудь другого прибереги. Сам заикнулся про настраиваемый загрузчик — расхлебывай. Если не настраиваемый, а просто загрзучик с определённым таким поведением — это уже совсем другое.

K>говоря волшебный способ заключается в следующем: если я хочу чтобы программа использовала свою копию длл, то кладу их в ее каталог. А если нет то соответсвенно не кладу и будут использоватся общие. Это же элементарно, Ватсон.

Элементарно, конечно. А как, по твоему, файрфокс с тандербирдом делают?

K>"Думаю" — это не аргумент. Ты напиши как и что надо сделать. Зачем разводить пустой беспредментный флейм?

Ну ты в соответствующий форум обратись. Мне не надо было, не скажу. Но подозреваю — положить в каталог.

K>Для тех кто до сих пор едет в бронепоезде в 20 раз обясню. В винде я на флешке (или на СД например) таскаю с собой кучу всякого софта и могу запустить на любой машине прямо с нее без гемороев. Как мне точно такое же сделать в линуксе чтобы это работало на любом дистре? Чтож мне ставить каждый раз пакеты? А если их в репозитории того дистра нет или интернета нет?

Таскай с собой загрузочный линукс.
Re[35]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
Оценка:

K>Мужик ты генту то хоть раз видел? Ну нельзя же так перед всеми линуксоидами лицом в грязь. Настраиваем USE и собираем с отдельными опциями, каждую со своим собственным бубном.

Ты эта... Вообще чего-нибудь компилял? А программки то писал?
Оценка:

TBG>>Как же. За слова то надо отвечать. Если утомил я тебя слишком — можешь свои слова на ветер пустить.

A>К стати мне ты тоже не ответил про права доступа... все какой-то сферическимодифицированный загрузчик.

Ты бы эта... Автору ответил...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.