Re[2]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 20
От: CMeP4  
Дата: 19.11.07 15:41
Оценка:
Согласен на 50%...

VP>Вообще, форум RSDN очень изменился. Не могу сказать однозначто в какую сторону.

VP>Но.... Напоминает очень интересные психологические наблюдение во времена, когда я заканчивал ВУЗ.
VP>Очень интересно наблюдать как меняются люди. Наши ровестники были, чтоли скажем... более уважительны к окружающим. Потом понеслось поколение, VP>воспитанное во времена 90-х. Наглое и безразборное.

Мне 23, наверное я вхожу в то самое, "наглое и невоспитанное" поколение. Но может вы мне дадите ответ на вопрос: "А КТО НАС ДОЛЖЕН БЫЛ ВОСПИТЫВАТЬ???"
И ЕСЛИ НИКТО, ТО КАКИЕ ПРИТЕНЗИИ, МОН АМИ???
пока никто не ответил...
Так что не надо о поколениях, мы все выросли на разном, и попади вы в 13 лет в девяностые годы, скорее всего выжили бы вы недолго...((
Но это так, лирика...

VP>Что касается темы, сравнения систем. Эта война никогда не закончится. А дело то простое на самом деле. Дело вкуса.

VP>Я работаю и на винде и на линухе. У каждой из них есть и плюсы и минусы. Но однозначто говорить "вот сие клёва, а это полный ацтой" никто не VP>могёт... да не, не могёт, а не имеет права. Никто из вас не имеет ни капли опыта написания операционок такого уровня как винда и юниксы.
VP>А то что там или там есть баги.... дык... баги есть везде. Нет абсолютно идеальных систем и программ.

Война действительно не кончится, по крайней мере в ближайшее время. Майкрософт сильная корпорация, но и Линукс не победить, потому что некого.
Винда — платная ОС. Продукт, который мне продает компания. Поэтому, когда я покупаю ее я вполне могу рассчитывать на то, что покупаю не бутерброд-б/у а качественный продукт.
Линукс — это бесплатный продукт. Хороший, плохой — не важно. Он БЕСПЛАТНЫЙ. А так чтобы даром, с наваром и с понтом по шмарам в жизни не бывает. У него безусловно есть сильные и слабые стороны. Сильные — (!!!правильно установленый!!!) Линукс быстрее, и надежнее. (!!!правильно установленой!!!) Винды (за Vist-у в будующем не отвечаю, говорю на сегодншний момент). Слабые — дизайн, подержка, отчасти совместимость ну и конечно же настройка. Линукс стал уделом Админов. Как я вижу по комментариям даже программеры (не все конечно, но большинство) уже настолько оторвались от железа, что не каждый сможет его установить хоть на месяц нормальной работы.
У линукса, по крайней мере меня, очень сильно раздражает отсуствие каких либо стандартов написания программ. (но с другой стороны ОН БЕСПЛАТНЫЙ, хочешь с ним работать — мучайся сам) Мучения будут долгими, вполне возможно безрезультатными, но в этом и есть каверза свободного ПО.
У винды все ставится сразу (ну в идеале конечно, в жизни — это редкость), но вот на ноуте под Вистой (Home Edition) у меня не пошла Wi-Fi. Причем не пошла очень странно, карточка — установилась, но с некоторыми AP не соединяется. На что в тех поддержке мне сказали — Vista Home Edition не поддерживает это тип АР. Много думал...
Резюме: Windows — продукт, не то чтобы очень хороший, но в настоящее время практически безальтернативный.
Linux (свободный) — Как профессиональная вещь. Хочешь лучше — сделай сам.
Linux (платный) — та же хрень что и винда. Чем то лучше, чем то хуже. В россии не распространен.

Всем спасибо за внимание. CopyLeft by Me

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.