Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
ВВ>>Да и потом, ты сам-то почитай о чем пишешь. МС предлагает выгодные цены и хороший суппорт, так давайте не будем пользовать продуктами от МС и перейдем на что-то другое.
VC>>Выгодные цены ? И насколько же они более выгоднее чем бесплатное ПО?
M>Total Cost Ownership не только из цены ПО состоит, как ты и сам знаешь.
Но цена специалистов — вопрос также и к образованию! Часто ли в универах информатиков учат с линуксом обращаться?
В моем например этому не учат!!!
А жаль!!!
Если сказать — в универах надо линукс учить (ну, хотя бы не меньше, чем винду, т.к. "полуобразованный хуже необразованного"), то цена на специалистов уже не будет так высока!!! С факультетов информатики немного программеров выходит, но юзить то, чему учили — все могут.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, SergeCpp, Вы писали:
S>Все скачет от реальной распространенности систем. Чаще мы видим винду. Реже линукс. Это раз. Два: Ветки создают как правило сомневающиеся и как правило сомневающиеся перейти ли на линукс или остатся в винде. При обратном былобы как раз наоборот — "Linux vs Windows". Но пользователи изначально пользовавшие linux это покачто частный случай, хотя бывают преценденты. Далее, как я уже заметил — ветки создают сомневающиеся люди, тоесть исходя из вышесказанного можно сказать что сомневаются только пользователи windows. Хотя опятьже надо принимать во внимание распространенность windows.
Вы имеете в виду Россию? Несомненно да!
Но если взять Европу, информатиков, — больше линуксоидов! По крайней мере, в Германии у меня такое ощущение сложилось! А что это значит? Что лучшие девелоперы в Германии сидят под линуксом и не должны каждый раз вилосипед изобретать при написании прог — софт на free license!
Тут в универе все информатики изучают линукс и программируют под линукс! А линукс здесь реально дешевле!!!
И программируется в линуксе — одно удовольствие, например под Qt библиотекой!
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:
WF>Слушай, достали уже мои мессаги из нафталина вытаскивать. До сих пор стыдно за свои слова :]
WF>// Debian Sid (AMD64) GNU/Linux
Здравствуйте, KosTiger, Вы писали:
KT>Итак — разница в порядок!!!
Простая арифметика для взрослых:
1 комп средней конфигурации — $900 (это у нас, насколько я знаю, в развитых странах компы все же подороже)
1 Комплект софта: $135 для винды, $7 для линуха.
итого, $1035/$907 = 114%. Где порядок?
KT>Свобода — великая вещь!!!
Здравый смысл еще лучше.
1.1.4 stable rev. 510
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, KosTiger, Вы писали:
KT>Свобода — великая вещь!!! KT>Свобода и энтузиазм людей, которые получают удовольствие от программирования и не обязаны каждый раз начинать программировать с нуля из-за авторских прав на уже готовые фрагменты кода!!! KT>Линукс форева!!!
Здравствуйте, VCoder, Вы писали:
VC>Новый закон, принятый правительством Китая, гласит, что все государственные чиновники отныне должны будут покупать и использовать только программное обеспечение местного производства. Обновление программ будет происходить постепенно — новые продукты будут закупаться по мере их появления, поэтому полного исчезновения Microsoft Windows и MS Office с сотен тысяч компьютеров китайских чиновников следует ожидать не ранее, чем через несколько лет… VC>Существуют не только коммерческие, но и политические причины перехода на внутренние программные продукты. Одна из таких причин — безопасность. Поскольку исходные коды Microsoft Windows являются недоступными, никто не может гарантировать отсутствие в этой ОС «закладок», незаметно собирающих информацию и передающих на сервера служб безопасности США. Китайские власти больше доверяют операционным системам с открытым исходным кодом.
Китаское правительство черезвычайно умно!!!
Главное у них все продумывается на многие годы вперед.
А кто больше всех озабочен развитием Китая — Америка!!!
И что, платить деньги стране, которая против тебя настроена?
В этом молодцы!
Наши бы так!
//Это я не для того, чтобы против американцев пойти, а для того, чтобы о стране больше задумывались и отечественных производителей развивали!
//Наши программеры признаются во всем мире! Неужели мы можем только готовым пользоваться от Компании MS ?!?
PE>Расскажите, мне пожалуйста, PE>где взять такие программы для линуксы
PE>1. По схемотехнике (электронные руководства, справочники, базы данных) PE>2. Радиоэлектронике PE>3. Бытовой технике (ремонт и тд) PE>4. По автомобилям (ремонт, обслуживание) PE>5. По мотоциклам PE>7. По живописи, культере, истории (энциклопедии, коллекции, описания и тд) PE>8. По строительству — от проектирования, презентаций, до справочников и электронных помогалок PE>9. По интертьру PE>10. Что можете предложить преподавателям физики, химии ? PE>11. Что с обучалками всевозможными — иностранные языки ? PE>12. Что есть для спортсменов ?
Вопрос на засыпку: Вы программист? Или хотя бы в компьютерах хорошо разбираетесь?
У меня сложилось мнение, что в 21 веке можно немного напрячься и делать максимально универсальные программы!
Ну, скажите мне пожалуйста, что такого сложного в программировании энциклопедии?
Почему разработчики делают ее так, что она только под одной системой работает?
Почему не писать библиотеку на java, которая практически независима от платформы (я ее только учу, поэтому не уверен, что она абсолютно независима)?
Почему не хранить данные в xml?
...
Это проблема всеобщая — производители ПО ориентируются на MS и в этом вся проблема. Ну и конечно же, чтобы никто не посмел использовать их продукт нахаляву!!!
Именно поэтому мне и нравится Линукс!!!
Идеология принципиально другая! Знания и технология миру без ограничений!!!
Sinclair wrote:
> Здравствуйте, KosTiger, Вы писали: > > KT>Итак — разница в порядок!!! > Простая арифметика для взрослых: > 1 комп средней конфигурации — $900 (это у нас, насколько я знаю, в > развитых странах компы все же подороже) 1 Комплект софта: $135 для винды, > $7 для линуха. итого, $1035/$907 = 114%. Где порядок? > > KT>Свобода — великая вещь!!! > Здравый смысл еще лучше.
Угу. Только вы считаете неправильно! Почему? Очень просто: добавьте сюда
плату за новые версии софта, умножьте число на количество рабочих станций.
Например:
$900 -- за 1 комп (железо).
$135 -- за венду? Нет, несогласен. Примерно $100 XP Home Edition (совершенно
непотребная вещь), около $300 баксов XP Professional Edition, от $ 1000 до
$3500 2003 Server.
Предположим у нас в конторе 300 машин (что не так уж и много), 10 серверов,
разного назначения.
То есть $384000, из них на софт $105000, и это при условии, что все
работники будут играть исключительно в солитер, в том числе и админы (на
мсовских серваках солитер, таки да, есть). ))
И теперь сравним $7 и $105000 (к $105000 можете еще добавить стоимость тех
приложений, в которых собираются работать сотрудники конторы, например, MS
Office). $384000/$279007=1.37, т.е $104993 экономии в случае c софтом по
свободной лицензии, каждые 2-3 года (обновления не забываем считать).
Здравствуйте, cattus, Вы писали: C>Угу. Только вы считаете неправильно! Почему? Очень просто: добавьте сюда C>плату за новые версии софта, умножьте число на количество рабочих станций. C>Например:
C>$900 -- за 1 комп (железо).
C>$135 -- за венду? Нет, несогласен.
Гм. А теперь иди и перечитай сообщение, на которое я отвечал. Там была посчитана стоимость винды и стоимость линуха. Я всего лишь внес стоимость железа, никак не оспаривая остальные цифры. C> Примерно $100 XP Home Edition (совершенно C>непотребная вещь), около $300 баксов XP Professional Edition, от $ 1000 до C>$3500 2003 Server.
Вообще-то речь шла про домашнюю систему. C>Предположим у нас в конторе 300 машин (что не так уж и много), 10 серверов, C>разного назначения.
C>$900 * 310 = $279000 (железо).
Ну, я вовсе не уверен, что сервера у нас тоже будут стоить по $900. Это для десктопа нормальная цифра. Для сервера надо как минимум удвоить. C>$300 * 300 = $90000 (венда на РС). C>$1500 * 10 = $15000 (венда на сервера).
C>То есть $384000, из них на софт $105000, и это при условии, что все C>работники будут играть исключительно в солитер, в том числе и админы (на C>мсовских серваках солитер, таки да, есть). ))
Гм. Вообще-то, никто не покупает винду в розницу при таких объемах. Действуют программы Volume Licensing, и цена будет существенно ниже. Я сейчас не могу сказать точных цифр, т.к. цену устанавливает реселлер, а у меня нет времени искать реселлера и размещать заказ.
C>И теперь сравним $7 и $105000 (к $105000 можете еще добавить стоимость тех C>приложений, в которых собираются работать сотрудники конторы, например, MS C>Office). $384000/$279007=1.37, т.е $104993 экономии в случае c софтом по C>свободной лицензии,
Ага, то есть даже при таких натяжках получили экономию в 27%. Никакими порядками по прежнему не пахнет. C>каждые 2-3 года (обновления не забываем считать).
Не надо только придумывать про два-три года. Сколько лет назад вышла Windows XP? Когда ожидается следующая версия десктопной винды? Кроме того, апгрейд все-таки стоит дешевле, чем покупка с нуля.
1.1.4 stable rev. 510
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Sinclair wrote: > Вообще-то речь шла про домашнюю систему.
Я, например, не готов отдать 300 баксов за ОС, плюс еще нцать сотен за софт,
и уж тем более не готов платить столько каждые 2-3 года. Я не знаю ни
одного человека, который готов был бы потратить на софт 500 баксов.
> Ну, я вовсе не уверен, что сервера у нас тоже будут стоить по $900. Это > для десктопа нормальная цифра. Для сервера надо как минимум удвоить.
Почему нет? Смотря для чего, считайте, что я усреднил стоимость.
> C>И теперь сравним $7 и $105000 (к $105000 можете еще добавить стоимость > тех C>приложений, в которых собираются работать сотрудники конторы, > например, MS C>Office). $384000/$279007=1.37, т.е $104993 экономии в > случае c софтом по C>свободной лицензии, > Ага, то есть даже при таких натяжках получили экономию в 27%.
Ну не 27, а 37. 37%, 104993 баксов -- за воздух. Добавь к этой стоимости
Office, photoshop, corel, в такой конторе наверняка есть свои программисты
1-2, добавь стоимость VS или Delphy.
> Никакими порядками по прежнему не пахнет. > C>каждые 2-3 года (обновления не забываем > считать). Не надо только придумывать про два-три года.
Win 95 (1995), Win 98 (1998), Win 2000 (2000), Win XP (2003) -- 2-3 года.
> Сколько лет назад вышла Windows XP?
3 года взадъ.
> Когда ожидается следующая версия десктопной винды? Кроме > того, апгрейд все-таки стоит дешевле, чем покупка с нуля.
Но он все-таки стоит. И что получается дешевле?
Байки о стоимости переобучения бросьте, переобучение -- разовая затрата. К
тому-же, некоторым вообще поучиться стоило бы: приходит ко мне как-то раз
один из менеджеров (вечер, девушки из службы тех поддержки уже разбежались)
и говорит: "мне письмо пришло с файлом, не могу открыть". Спрашиваю: "а что
за файл, в каком формате"? Вижу на лице человека полное недоумение,
переспрашиваю: "расширение, у файла какое, что там после точки в названии"?
Отвечает: "ну... там файл заархивированный". Так, думаю, уже лучше: "чем
заархивированный"? Выдает, на нервах: "я не знаю, желтеньким таким. Пойдите
посмотрите я же не программист". В общем, я его послал, сказал, что рабочее
время закончилось, звони мол завтра в ТП.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, KosTiger, Вы писали:
KT>>Итак — разница в порядок!!! S>Простая арифметика для взрослых: S>1 комп средней конфигурации — $900 (это у нас, насколько я знаю, в развитых странах компы все же подороже) S>1 Комплект софта: $135 для винды, $7 для линуха.
Не знаю, что Вы имеете в виду под средней конфигурацией, но мой сосед за 600 Евро купил AMD 64, DVD-RW DL, жк монитор на 19", один из последних GForce, ... Единственное слабое место в компе — только 512 оперативки.
Я же недавно купил ноутбук за 700 Евро — Compaq nx6125, AMD Sempron 3100+, 512 RAM, DVD+/-RW, ...
А ноуты-то подороже стационаров!!!
Ну да речь ни о том — без железа вообще ничего работать не будет, тут уж никуда не денешься
Я говорю только про софт.
К диску Линукса не обязательно покупать дополнительный софт — все входит в пакет поставки (под виндой у меня до сих пор не на чем DVD жечь — загрузил линукс — включил первую попавшуюся программу — через 2 минуты запустил прожигание, кстати это были файлы фильмов из NTFS).
А винда мне лицензионная на халяву попалась — институт в этом подсобил
И если бы не Халявный Интернет и рекламная акция антивируса, то я бы уже десяток вирусов поймал — столько раз антивирус заблокировал
Под Линукс, как Вы понимаете — до сих пор ни одного не встретил!
То есть еще и на антивирусе сэкономил
Я не спорю с тем, что освоение линукса — дело сложное и для многих компаний дело неподсильное.
Для меня же, студента информатики линукс дает все необходимое для обучения, винда — только ОС, к которой еще надо кучу прог покупать.
KosTiger wrote: > А винда мне лицензионная на халяву попалась — институт в этом подсобил > И если бы не Халявный Интернет и рекламная акция антивируса, то я бы уже > десяток вирусов поймал — столько раз антивирус заблокировал
А вот у меня Винда XP (а до этого 2K) совсем без антивирусов. И ведь ни
одного вируса не было с 97 года.
Amidlokos wrote: > C>А вот у меня Винда XP (а до этого 2K) совсем без антивирусов. И ведь ни > C>одного вируса не было с 97 года. > Я бы в таком случае предпочёл не ставить больше антивирусов. Так спать > спокойнее. Пусть и дальше вирусов не будет ни одного
Примерно раз в пол-года я ставлю Касперсого и прверяю весь винчестер.
Потом я сношу Касперсого, дефрагментирую винчестер и дальше работаю.
> Хотя, если машина стоит в пыльном углу и без сетки (особенно без > локальной) — то вполне верю
Нет, это рабочая машина. Просто не надо всякую фигню запускать.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
>> Хотя, если машина стоит в пыльном углу и без сетки (особенно без >> локальной) — то вполне верю C>Нет, это рабочая машина. Просто не надо всякую фигню запускать.
Буквально позавчера весь вечер потратил на лечение ноута от BackDoor.HаngUp.26(+ целая коллекция связанных вирусов — вирус распространяется не один, а "в компании"). Эта ###ня заражает винду просто когда ты в сети с зараженной машиной. История полностью:
Вернули мне ноут с сервисного (винт ушел, заменяли на новый). Поставил все для работы, но на антивирус пока забил — не было времени, спать хотелось(часа в 3 ночи, да в рабочий день другого просто не хочется). Пошел на работу, работал в сетке предприятия-клиента(VPN по всей Украине, тачек МНОГО). Все вроде ничего. Притаскиваю ноут домой, только в сетку — антивирус на всех трех машинах дома СРАЗУ ПОСЛЕ ВКЛЮЧЕНИЯ В СЕТЬ кричит "*** заражен BackDoor.HungUp.26" (spider). На домашние машины благодаря спайдеру эта фигня так и не пробралась. А вот ноут лечил весь вечер, причем обычные антивирусы не помогали — помогла только тулза для детектинга rootkit-вторжений, taskkill, копание в реестре, поиск и убивание всех связанных файлов и жесткое терпение.
Так что иногда ничего не надо запускать.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Eugeny__ wrote: > Буквально позавчера весь вечер потратил на лечение ноута от > BackDoor.HаngUp.26(+ целая коллекция связанных вирусов — вирус > распространяется не один, а "в компании"). Эта ###ня заражает винду > просто когда ты в сети с зараженной машиной.
Угу, пересылая код вируса в заголовках IP-пакетов, наверное. Патчи
вовремя ставить не пробовали? Говорят, помогает....
Линукс пятилетней давности без патчей так же элементарно ломается,
причем автоматическими программами. Недавно был такой опыт, к сожалению.
KosTiger wrote:
> Здравствуйте, anton_t, Вы писали: > > _>Или так: > > _>Нет бога кроме опен сорса и Столлман пророк его > > Если бы я еще знал, кто такой Столлиман, то может бы тоже посмеялся