Re[6]: Windows vs Linyx
От: mihailik Украина  
Дата: 03.06.03 16:08
Оценка:
M>Уважаемый, возьмите в привычку не мешать чужие цитаты (свои с моими, в частности).

Я бы и рад, только как?
Оно само так получается. "Я не упал, меня уронили, шеф"

M>Если Вы не в состоянии прочитать написанное выше про KOffice то Вам, с Вашим болезненным смехом явно не в эту конференцию.

Где это выше. Может и впрямь что-то с глазами. Прошёл всю ветку до корня, нету KOffice

И вообще, что, теперь KOffice лучший продукт, чем MS Office? Ну это действительно в другой конференции лучше обсуждать, в "Юморе".

M>По поводу Photoshop. Да, продукт достаточно мощный, на но уровне того, чем пользуется домохозяйка (как большая часть владельцев фото- и видео-техники), а не профессиональный верстальщик, GIMP позволяет сделать все то же самое.

Замечательно, что он там позволяет. Меня лично удовлетворяет Photoshop, на фига мне GIMP? Всё-таки большей частью народ использует Photoshop. Привыкли, собаки. Ну ни в какую не берут GIMP, разве что выбора нет, например под Линуксом или FreeBSD.

M>Насчет игр — порты многих хороших игр для Linux есть.

Что такое "многих". Ты сказал "многих", я сказал "немногих" — и кто из нас прав? Домохозяйки хотят играть. Меньше игр — дополнительный аргумент выкинуть этот Линукс на помойку.
... << RSDN@Home 1.0 beta 7a >>
Re[12]: Windows vs Linyx
От: mihailik Украина  
Дата: 03.06.03 16:11
Оценка:
M>Нет тут никакой иронии. Copy-Paste через буфер обмена + OLE Automation.

Так и я о том же — продукты Микрософта достаточно отлажены и безглючны. Если объективно сравнивать, конечно.
... << RSDN@Home 1.0 beta 7a >>
Re[7]: Windows vs Linyx
От: Murr Россия  
Дата: 03.06.03 16:26
Оценка:
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

M>Где это выше. Может и впрямь что-то с глазами. Прошёл всю ветку до корня, нету KOffice

Наверное что-то с глазами =)

M>И вообще, что, теперь KOffice лучший продукт, чем MS Office? Ну это действительно в другой конференции лучше обсуждать, в "Юморе".

Насчет "лучший продукт чем MS Office" — это Ваша фраза. Вам ее и комментировать. Мои комментарии насчет MS Office vs. KOffice есть выше в ветке.

M>Замечательно, что он там позволяет. Меня лично удовлетворяет Photoshop, на фига мне GIMP?

Купленный или ворованный?

M>Всё-таки большей частью народ использует Photoshop. Привыкли, собаки. Ну ни в какую не берут GIMP, разве что выбора нет, например под Линуксом или FreeBSD.

Домохозяйки обычно пользуются тем, что дают. Даже в том случае, когда нужно сконвертировать картинку или подписать фотографию. Хотя это можно сделать бесплатным продуктом в 2-3-4-...-n раз быстрее.

M>Что такое "многих". Ты сказал "многих", я сказал "немногих" — и кто из нас прав? Домохозяйки хотят играть. Меньше игр — дополнительный аргумент выкинуть этот Линукс на помойку.

Больше аргументов применять каждый программный продукт по своему назначению. Я в игры не играю, а те немногие, что играл, на Linux портированы.

Вообще, можно применять WineX для запуска виндовозных игрушек.
Говорят, что некоторые вещи работают быстрее, чем под виндой.
Re[6]: Стягивание графа
От: Neuroshifter Россия www.sunfjord.narod.ru
Дата: 03.06.03 17:00
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

VC>> Почему же обязательно на C? Под Линуксом есть компилятор С++.

A>мало че там есть. большая часть программ все же C, Perl, PHP и shell scripts

A>и те упертые фанаты Линукс с которым я встречался понятия не имеют об ООП.
A>именно это меня отталкивает от программирования под Linux. неинтересно писать на скриптовых языках

Гы. Значит мощь скриптов для вас пустой звук..(вне зависимости от платформы)
Re: Windows vs Linyx
От: Awaken Украина  
Дата: 03.06.03 17:01
Оценка:
а как в Линуксе с интернационализацией?
например нужно написать приложение с многоязычным интерфейсом, чтобы строки хранились
в ресурсах и выбирались в зависимости от текущей настройки. в Win2K это делается легко
не встречал еще до сих пор нормально работающего решения по локализации в Linux
мне пришлось вручную редактировать xmodmap чтобы по-человечески пользоваться русской раскладкой,
для конечного пользователя такое решение совершенно непригодно
Re[7]: Стягивание графа
От: Awaken Украина  
Дата: 03.06.03 17:09
Оценка:
N>Гы. Значит мощь скриптов для вас пустой звук..(вне зависимости от платформы)

не пустой, они имеют свою нишу. просто это мне неинтересно. как и ASP, PHP , DHTML
гораздо больше люблю писать на C++ и C#
Re[10]: Windows vs Linyx
От: Olej Украина  
Дата: 03.06.03 17:58
Оценка:

O>>Забудьте на время слово "Linux" — говорите слово "UNIX" (или UNIX-like, на худой конец) ... почти реккламный слогон >получился .

A>это не одно и то же. скорее "POSIX-compliant OS". в таком случае и MacOS X можно обозвать UNIX

В заметной мере "да" (об MacOS).
А об UNIX всяком можно и нужно говорить в том объёме, в каком он совместим с POSIX (правда POSIX — это целое семейство, напр. с POSIX 1003b мало кто совместим, но многим это и не нужно).
Дата: 03.06.03 18:06
Оценка:
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

AB>А он тебе зачем? Отключи его...

Свежая мысль... и что вы в MS будете делать без NETBEUI? О вас же беспокоюсь .

С "голым" TCP/IP: nfs — нет, inetd — нет, X — нет... правда, легче перечислить что есть, чем то, чего нет.

AB>А ты сам такие тесты проводил или взял цифру пальцем с неба?! Я обладаю

AB>другими цифрами. Плз. приведи источник своих.

1. Да я сам это проверял и неоднократно, я, вообще-то, пишу (именно пишу) сетевые приложение чуть более 20-ти лет, так что — всего напробовался и насмотрелся.
2. Это общеизвестно, описано и неоднократно обсуждалось всеми, кто работает с BSD-стеком.

AB>А это смотря какие цели преследовать... передавать 2 байта в секунду по

AB>модему или провесить 100 мегабитку...

А разницы нет (если кто понимает) — TCP/IP он и в Африке TCP/IP, и на любой физической среде его параметры не изменяются (или вы уже умеете это делать?) — просто на низкосокоростных средах все процессы нагляднее, а дефекты — заметнее.
Re[4]: Windows vs Linyx
Дата: 03.06.03 18:13
Оценка:
Здравствуйте, scaramush, Вы писали:

S>Для открытого ПО.

S>3. Разработка открытого ПО в основном идет на энтузиазме.

Здесь уже есть некоторая неточность.
Например, по отчёту бюджета 2002г. IBM финансировала free software foundation (и в частности Linux) в объёме $~1млрд. — так что некоторая "другая" модель финансирования тоже существует.
Re[9]: Windows vs Linyx
Дата: 03.06.03 18:23
Оценка:
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

VC>> Да и размеры файлов получаются значительно меньше

M>Ну, это смешной аргумент. Значительно — это на сколько мегабайт?

M>Или ты мне скажешь, что 10 байт и 10 килобайт — реально значимая разница при написании Т.З.?

Вот, чтоб не спорить, только сегодня доредактировал старый документ в MS Office, c jpg & tif ... — нужна была новая редакция, расширенная, ну я его и экспортнул в OpenOffice и таам доделывал. Исходный документ .doc ~20Mb — конечный (дополненный) .sxw — 11Mb.
Re[2]: Windows vs Linyx
Дата: 03.06.03 18:57
Оценка: 7 (3)
Глядя на все эти "дебаты", и судя по лексике ..., ну ещё и слабой грамотности в русском языке ... думаю, что, по преимуществу "скубент" попёр косяком...

Как говорил гл. герой одного кино ("Великолепная семёрка" (с)): "Очень гордый и очень молодой человек... Кладбища переполнены такими же молодыми и такими же гордыми..."

Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Да и потом, ты сам-то почитай о чем пишешь. МС предлагает выгодные цены и хороший суппорт, так давайте не будем пользовать продуктами от МС и перейдем на что-то другое.

ВВ>Что, дерьма захотелось?

Тогда я вам одну историю весёлую из жизни расскажу. Тут как-то один "технический университет" (собственно, сейчас все "университет" ), а точнее — то, что раньше было Харьковский Политехнический Институт (как-никак >150лет истории, "школа" есть...) попал в ранг облюбованных (и спонсируемых), года 4 назад — по образовательной линии Юнеско и Евросоюза. Попёрло ... и гранты, и спутниковые системы связи, и линии, и каналы ... что-то даже из не самой 1-й свежести mainframe-ов IBM подарили...

Года 1-1.5 назад пришло время как-то "обмениваться" студентами в рамках совместных программ, отобрали получше — послали в Европу ... те приехали (это университеты, уточняю) ... "смотрят в книгу — видят фигу" ... т.е. ничего не понимают, и ни "включиться" в процесс, ни показать на что способны ... их же научили, что в природе ничего кроме Windows XX не бывает, а там всё ... UNIX, UNIX, UNIX...
(Кстати, для спорящих: вы обращали внимание, что всё базовое computer science образование во всех "звучащих" университетах мира проводится только в UNIX?).

Так вот и случилось "охлаждение" европейского образования к нашему сердешному "университету" — прислали они им писульку: "Кого, мол, это вы нам привезли?". И гранты закончились с подарками... Вот какой казус.

И сидит теперь этот "университет", месяцев 5-6 уже — в грусти и задумчивости: факультеты перетасовали, учителей Windows пришлось половину на панель отправлять, новых подыскивать...

Вот такая грустная история.
Но "из жизни".
И свеженькая.
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 03.06.03 19:22
Оценка:
Здравствуйте, Olej, Вы писали:

O>Вот, чтоб не спорить, только сегодня доредактировал старый документ в MS Office, c jpg & tif ... — нужна была новая редакция, расширенная, ну я его и экспортнул в OpenOffice и таам доделывал. Исходный документ .doc ~20Mb — конечный (дополненный) .sxw — 11Mb.

просто интересно:
точно знаю, что в .doc всё валится в UNICODE. а в .sxw тоже?
... << RSDN@Home 1.0 beta 8 >>

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Re[7]: Windows vs Linyx
Дата: 03.06.03 19:48
Оценка: 2 (2)

A>можно конкретно указать инструменты разработки по каждой ОС (и каждому проекту! )

A>а то не аргументирвоанно как-то. скорость разработки в среде Х быстрее чем в среде Y не обязательно
A>потому чт она лучше, а потому что ты ее знаешь лучше (или настроил под себя, макросы на клавиши навесил, и т.д.)

Можно, если это по-делу, а не для спора по принципу "сам дурак"... потому как разговоры здесь уже пошли не по-делу, а так, для "куражу" ... так это, пацаны, сами...

Последние пару крупненьких проетов делались в QNX в Photon Application Builder ... но это не суть важно — там всё равно большая часть приложений прописывалась в C++ "ручками" в WorkSpace редакторе и дальше ... отладчиком GDB. Приложения — сетевые TCP/IP — причём нетривиальные: multithread кэширующие сервера да ещё и работающие по нескольким алиасным IP (а это особенно бывает неприятно). И управление всем этим кино с GUI интерфейсом. Это всё сделано, сдано и работает...

Я могу чётко сравнивать трудоёмкость такой работы с:
— MS VS, начиная с 4.2 я в нём делал подобные работы и до 6.0;
— Java (Symantec Visual Cafe) — ещё начиная с 1.5 и 2 или 3 последующих релиза.

Так вот на Java разработка в 3-4 раза быстрее (по конечному итоговому времени) чем VS, и, как ни странно — под QNX ещё в
~1.5-2 раза быстрее...

Почему? Наверное, потому, что это — не время я считаю "что-то как-то слабать", а с доводкой, тестированием и программой приёмо-сдаточных испытаний — и весь комплекс работ, при наличии "системы" срабатывает продуктивнее. Здесь похоже тот-же эффект,что и в соотношении интерпретирующих и строго типизированных компилирующих языков (именно с именной, а не структурной типизацией): если в LISP очень быстро можно выйти на уровень отладки, но там есть шанс засесть "навсегда", то в Modula-2/ADA, на худой конец C++ — до отладки путь долгий, но подавляющее количество ошибок выбрано уже на этапе компиляции.
Re[4]: Windows vs Linyx
Дата: 03.06.03 20:23
Оценка: :)
Здравствуйте, Rumata, Вы писали:

R>Забавно, моя бета версия сервера дотнета не повисла за последние полгода ни разу.

— Так как же это не сыграл мой козырный туз?
— Расклад, батенька...
Re[11]: Windows vs Linyx
Дата: 03.06.03 20:36
Оценка:
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:

_MM_>просто интересно:

_MM_>точно знаю, что в .doc всё валится в UNICODE. а в .sxw тоже?

Я так понимаю, что это определяется, в первую очередь, подсистемой шрифтов той OS, в которую портирован OpenOffice, те порты, которые я видел: Win32/Linux (для QNX не успел разобраться) используют UNICODE.
Re[11]: Windows vs Linyx
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 04.06.03 02:45
Оценка:
Hello, "_MarlboroMan_"
>
> O>Вот, чтоб не спорить, только сегодня доредактировал старый документ в MS Office, c jpg & tif ... — нужна была новая редакция, расширенная, ну я его и экспортнул в OpenOffice и таам доделывал. Исходный документ .doc ~20Mb — конечный (дополненный) .sxw — 11Mb.
>
> просто интересно:
> точно знаю, что в .doc всё валится в UNICODE. а в .sxw тоже?
>

Ну, естемственно — Unix это все очень современно и там без Unicode вообще никуда...
Да и проблем с локализацией в принципе не бывает
Posted via RSDN NNTP Server 1.5
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 04.06.03 03:02
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Hello, "_MarlboroMan_"

>>
>> O>Вот, чтоб не спорить, только сегодня доредактировал старый документ в MS Office, c jpg & tif ... — нужна была новая редакция, расширенная, ну я его и экспортнул в OpenOffice и таам доделывал. Исходный документ .doc ~20Mb — конечный (дополненный) .sxw — 11Mb.
>>
>> просто интересно:
>> точно знаю, что в .doc всё валится в UNICODE. а в .sxw тоже?
>>

TK>Ну, естемственно — Unix это все очень современно и там без Unicode вообще никуда...

TK>Да и проблем с локализацией в принципе не бывает

зер гут :))
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Re[6]: Windows vs Linyx
От: VCoder http://wxbar.sf.net
Дата: 04.06.03 05:31
Оценка: :)

A>и те упертые фанаты Линукс с которым я встречался понятия не имеют об ООП.

Ну значит не повезло . Но это не значит, что нужно на основании знакомства с такими фанатами делать выводы что Линукс мастдай.
Если к примеру я общаюсь с "программерами" на Дельфи, которые только и занимаются поисками компонента TProgrammer
Автор:
Дата: 27.05.03
, то из этого не следует, что программирование под винды это настройка свойств TProgrammer'а .
С уважением,
Дмитрий.
Дата: 04.06.03 05:42
Оценка:
Здравствуйте, joker6413, Вы писали:

J>Зачем виндам быть открытыми?

J>Найдут ошибку — служба поддержки тут же выпустит патч, изменения потом войдут в сервис пак...
Интересно, что значит по Микрософтовским понятиям "тут же"?
Вчера пробегала новость о том, что Микрософт уже на протяжении 2 (!!!) месяцев никак не может выпусть патч, закрывающий дыру в IE, благодоря которой можно запустить исполняемый файл из скрипта html странички. Уже есть по меньшей мере один троян, который пользуется этой дырой.
А еще недавно пробегала новость, что юзеры, которые установили новый патч для WinXP не могли после этого выйти в инет. Это наверное таким образом Микрософт защищает юзеров от проникновения на их компьютер троянов и вирусов из интернета .
С уважением,
Дмитрий.
Дата: 04.06.03 05:52
Оценка:
Здравствуйте, scaramush, Вы писали:

S>А если вспомнить первый пост? Я же не зря написал про провокатора. Озаглавить пост "Стоит переползать на Linux?" заголовком "Windows vs Linux"...

И правда, чего это я...
Если честно, то не думал, что с моего вопроса разовьется такой флейм.
Задавая вопрос я не преследовал цель очернить винды и обелить линукс (или наооборот).
Так что господа программисты, давайте жить дружно (с) кот Леопольд.
В конце концов не важно кто на чем (С/С++/Delphi/Basic/Perl/PHP...) или под что (Win/Linyx/Unix...) пишет. Главное это писать нормально и без глюков (в меру сил и способностей) .
С уважением,
Дмитрий.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.