Re[17]: Windows vs Linyx
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 05.06.03 10:06
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

PE>>Например во вложенных таблицах нетскейп неправильно понимает необзязельные закрывающие тэги или отсутсвие этих необязательных закрывающих.

А>На XML надо писать. Там все строго определено

А>Строгость в языке приводит к менее глючным прогам

Это понятно, но как быть со стандартом ? В нем указано,что есть необязательные закрывающие теги.
Значит браузер должен отображать их правильно.
Re[13]: Windows vs Linyx
От: vt_vitus  
Дата: 05.06.03 10:08
Оценка:
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

M>Не обязательно весь список приводить?

M>Игрушкам. Corel Draw.

Какую игрушку у тебя не получилось запустить через эмуль ? =)
не люблю Сorel Draw, я люблю PhotoShop линуховый аналог Gimp по возможностям абсолютно равен и абсолютно бесплатен ...

M>Количество инсталяций я имел ввиду. Эмуляции Линукса никто не ставит. Практически никто. M>Продукты и так все на Винде. Практически все.

Скорее всё дело в том что сделать качественный эмуль линуха (именно линуха, а не виртуального компа) сложно.
А насчёт продуктов да есть, но дороже и часто на много дороже. Если у нас на работе захотят поставить мылосервер, то о MS даже думать не станут — нету таких денег, а возьмут Линуховый аналог, возможно даже бесплатный и с этой ниши Луних выгнать будет очень сложно — даже Билли не удаётся, скорость Линух серверов растёт намного быстрее, чем от MS ...
Re[14]: Windows vs Linyx
Дата: 05.06.03 10:16
Оценка:
Здравствуйте, vt_vitus, Вы писали:

_>А насчёт продуктов да есть, но дороже и часто на много дороже. Если у нас на работе захотят поставить мылосервер, то о MS даже думать не станут — нету таких денег, а возьмут Линуховый аналог, возможно даже бесплатный и с этой ниши Луних выгнать будет очень сложно — даже Билли не удаётся, скорость Линух серверов растёт намного быстрее, чем от MS ...

Интересные дела — на ЗП есть деньги, а на один почтовик нету денег. Нюню.

Вот на счет производительность — поговорить можно, но не насчет денег.
От: WFrag США  
Дата: 05.06.03 10:27
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

А>

PE>>Например во вложенных таблицах нетскейп неправильно понимает необзязельные закрывающие тэги или отсутсвие этих необязательных закрывающих.

А>На XML надо писать. Там все строго определено

А>Строгость в языке приводит к менее глючным прогам

А есть ли XML-ная замена HTML-у? Чтоб с контролами навороченными, и.т.д
7. О чем невозможно говорить, о том следует молчать.
Re[18]: Windows vs Linyx
От: mikkri Великобритания  
Дата: 05.06.03 10:32
Оценка:
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:

WF>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

А>>

PE>>>Например во вложенных таблицах нетскейп неправильно понимает необзязельные закрывающие тэги или отсутсвие этих необязательных закрывающих.

А>>На XML надо писать. Там все строго определено

А>>Строгость в языке приводит к менее глючным прогам

WF>А есть ли XML-ная замена HTML-у? Чтоб с контролами навороченными, и.т.д

См. XHTML c XForms, Mozilla XUL, VXFи т.п. и т.д.
Re[15]: Windows vs Linyx
От: Roman_M rgmroman.narod.ru
Дата: 05.06.03 10:38
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Здравствуйте, vt_vitus, Вы писали:

_>>А насчёт продуктов да есть, но дороже и часто на много дороже. Если у нас на работе захотят поставить мылосервер, то о MS даже думать не станут — нету таких денег, а возьмут Линуховый аналог, возможно даже бесплатный и с этой ниши Луних выгнать будет очень сложно — даже Билли не удаётся, скорость Линух серверов растёт намного быстрее, чем от MS ...

PE>Интересные дела — на ЗП есть деньги, а на один почтовик нету денег. Нюню.

А что, кто-то разве будет покупать почтовик за счет средств, предназначенных на заработную плату ? Нет конечно, такое, есть, но там же обычно зарплата вообще годами не выплачивается. В других случаях, если есть _реальная_ возможность использовать бесплатное ПО, то, даже если денег достаточно, покупать не будут.
Re[16]: Windows vs Linyx
Дата: 05.06.03 10:48
Оценка:
Здравствуйте, Roman_M, Вы писали:

PE>>Интересные дела — на ЗП есть деньги, а на один почтовик нету денег. Нюню.

R_M>А что, кто-то разве будет покупать почтовик за счет средств, предназначенных на заработную плату ? Нет конечно, такое, есть, но там же обычно зарплата вообще годами не выплачивается. В других случаях, если есть _реальная_ возможность использовать бесплатное ПО, то, даже если денег достаточно, покупать не будут.

Я вчера поситал издержки на виндовозной конторе и линуксовой (60 человек штат — ЗП 500$) за два года.

Разница невелика — 1.3 млн долл и 1.2 млн долл. В худшем случае будет 1.5 : 1

Так что не надо гнать, что линукс дешев и все такое.
Оценка:

R_M>А что, кто-то разве будет покупать почтовик за счет средств, предназначенных на заработную плату ? Нет конечно, такое, есть, но там же обычно зарплата вообще годами не выплачивается. В других случаях, если есть _реальная_ возможность использовать бесплатное ПО, то, даже если денег достаточно, покупать не будут.

Я вчера поситал издержки на виндовозной конторе и линуксовой (60 человек штат — ЗП 500$) за два года.

Оценка:

Re[9]: Windows vs Linyx
От: beretta Россия icq: 138726397
Дата: 05.06.03 11:00
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, beretta, Вы писали:

B>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

B>>PS. Хотя тут видимо есть обратные грабли. Если винда будет стоить 30 баксов, сколько будет стоить моя маленькая утилитка? 0.0001$ ?

А>Неа, ты неправ. Все зависит от количества проданных копий. Твоя маленькая утилитка может оказаться полезной, например, для 5000 чел. всего. Но она может неимоверно упростить им жизнь! Ты же работаешь над ней, должен на что-то жить, развивать утилиту, поддерживать ее. и т.д.

А>в таком случае $30-100 могут оказаться вполне разумными для этих людей.

Ну тогда я только за, пусть винды стоят 15-30$
Re[20]: Windows vs Linyx
Дата: 05.06.03 11:10
Оценка:

PE>IE — это кучка модулей, которые могут использоваться любыми другими программами. Он идет в поставке с ОС. Но не является частью оной. Если его выкорчевать, то перестанут работать проги, которые зависят от него непосредственно — построены на его остнове.

Я бы сказал, что жизнено необходимых модулей, даже для самой операционки ... :lol: Ты можешь собрать нормально работающую винду, без этого модуля ? Если да то как , если нет, то это уже часть винды ...
Re[21]: Windows vs Linyx
Дата: 05.06.03 11:18
Оценка:
Здравствуйте, vt_vitus, Вы писали:

PE>>IE — это кучка модулей, которые могут использоваться любыми другими программами. Он идет в поставке с ОС. Но не является частью оной. Если его выкорчевать, то перестанут работать проги, которые зависят от него непосредственно — построены на его остнове.

_>Я бы сказал, что жизнено необходимых модулей, даже для самой операционки ... :lol: Ты можешь собрать нормально работающую винду, без этого модуля ? Если да то как , если нет, то это уже часть винды ...

Нюню. Отвалятся сразу же эксплорер, аутлук и еще кой что. Есть прога на микрософтовском сайте, которая выдирает эксплорер со всеми потрохами. Ее аккурат к антимонопольному процессу приготовили.
И винда не падает. Так что все это гон про встроенность в систему. Если не боишься, задай этот вопрос в форуме по COM/DCOM, я тебе в нем подробнее отвечу.

Вот модуль user32 — он встроен в систему — без него и загрузиться то не сможешь.
Туда же commctl32 commmdlg32 gdi32 ole32 и много много других.

А эксплорер — сколько угодно выдирай его.
От: VCoder http://wxbar.sf.net
Дата: 05.06.03 11:20
Оценка: +1

PE>Я вчера поситал издержки на виндовозной конторе и линуксовой (60 человек штат — ЗП 500$) за два года.

PE>Разница невелика — 1.3 млн долл и 1.2 млн долл. В худшем случае будет 1.5 : 1
PE>Так что не надо гнать, что линукс дешев и все такое.

Я считаю, что не корректно учитывать в расчетах зарплату.
Разница между 1.3 млн долл и 1.2 млн долл не очень заметна (~10%), а вот между 500 000 и 600 000 уже 20%.
С уважением,
Дмитрий.
Re[5]: Windows vs Linyx
От: Аноним  
Дата: 05.06.03 11:23
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

M>>Насчёт ближайшего года — это ты крепко замахнулся. Откуда сроки?

А>>От самой Microsoft.

M>Ну а поподробнее можешь вспомнить. Хотя бы в каком контексте говорилось.

Контекст был такой. Сидим мы в представительстве Intel, перед нами выступает человек из Microsoft. И говорит, что реально функциональные возможности 32 разрядной версии и версии для Itanium 2 сравняются года через 2. .NET попробуют в этом году сделать.

M>Пожалуй, тут ты прав, с горячей-то заменой.

Ну так, майкросовтовцам сразу за это пнули, они сказали, что найдут магическую последовательность действий.

M>Уверяю тебя, я — чемпион мира по шахматам. А ты не видел моей игры — даже и не спорь. Просто прими на веру: я тебя на десять порядков лучше играю.

А я и не сомневаюсь, я в шахматы не играю вобще, забыл как конь ходит.
Re[13]: Windows vs Linyx
Дата: 05.06.03 11:24
Оценка:

PE>А не загнул ли ты про SUN ? у них Соляра. Нахрен им линукс ?

знаю потому и говорю =) тебе сюда http://www.compulenta.ru/2003/3/31/38683/ там про линух sun и red hat ...
Re[18]: Windows vs Linyx
Дата: 05.06.03 11:24
Оценка:
Здравствуйте, VCoder, Вы писали:

PE>>Я вчера поситал издержки на виндовозной конторе и линуксовой (60 человек штат — ЗП 500$) за два года.

PE>>Разница невелика — 1.3 млн долл и 1.2 млн долл. В худшем случае будет 1.5 : 1
PE>>Так что не надо гнать, что линукс дешев и все такое.
VC>
VC>Я считаю, что не корректно учитывать в расчетах зарплату.
VC>Разница между 1.3 млн долл и 1.2 млн долл не очень заметна (~10%), а вот между 500 000 и 600 000 уже 20%.

Откуда такие цифры ? У меня за год было больше и там и там. За какой период, сколько рабочих мест, что покупают ?
Re: Windows vs Linyx
От: Demiurg  
Дата: 05.06.03 11:27
Оценка:
Здравствуйте, VCoder, Вы писали:

Так, к слову здесь
Re[15]: Windows vs Linyx
Дата: 05.06.03 11:30
Оценка:

PE>Интересные дела — на ЗП есть деньги, а на один почтовик нету денег. Нюню.

PE>Вот на счет производительность — поговорить можно, но не насчет денег.

Тебя почитать, то все софтверные конторы только и делают, что деньгами сорят, знал контору, где главманагер рассуждал примерно, как ты — секретаршам P3 (тогда это писк моды ) — что экономить, когда столько денег ?, весь софт от MS (за который платили за все копии) и т.д. и где эта контора ? в трубе эта контора — не смогла перестроиться, когда пришли тяжолые времена, а маленькие юркие компании, которых на западе большенство, как и другого мелкого бизнеса, живут и едят свой хлеб с маслом, умея считать деньги и покупая SuSe Linux Openexchange Server в место Microsoft Exchange.
У нас контора не 60 человек, платят нам не 500 $ ... Но живём мы уже долго, и проживём ещё дольше ...
Re[10]: Windows vs Linyx
От: Awaken Украина  
Дата: 05.06.03 11:32
Оценка:
_>не знаю не значит нету Ctrl-F выводит полное имя файла в строку, от туда можно тупо copy-paste, получается быстрее, чем навестись >мышой , есть плага сразу кидает полное имя файла с буферобмена ... Нажатие Ctrl-Enter на ".." вызывает эксплорер в данной папке

мне не надо в строку мне надо переименовать несколько файлов по шаблону с последующим редактированием имен.
в эексплорере это у меня получается гораздо быстрей и естественней.
а еще ФАР иногда регистр букв корежит и национальные символы в именах

хотя прога конечно классная, и не только русские ее любят. у немцев очень популярна
От: Roman_M rgmroman.narod.ru
Дата: 05.06.03 11:32
Оценка:

PE>Здравствуйте, Roman_M, Вы писали:

PE>>>Интересные дела — на ЗП есть деньги, а на один почтовик нету денег. Нюню.

R_M>>А что, кто-то разве будет покупать почтовик за счет средств, предназначенных на заработную плату ? Нет конечно, такое, есть, но там же обычно зарплата вообще годами не выплачивается. В других случаях, если есть _реальная_ возможность использовать бесплатное ПО, то, даже если денег достаточно, покупать не будут.

PE>Я вчера поситал издержки на виндовозной конторе и линуксовой (60 человек штат — ЗП 500$) за два года.

PE>Разница невелика — 1.3 млн долл и 1.2 млн долл. В худшем случае будет 1.5 : 1

PE>Так что не надо гнать, что линукс дешев и все такое.

Для конторы со штатом в 60 человек 50000$ в год это весьма серьезные деньги. А уж если соотношение получится 1.5:1, то переход на Линукс может оказаться незамедлительным. Очень легко рассуждать про несущественную разницу, если деньги чужие или, вообще, мифические. В качестве эксперимента могу предложить попробовать ездить на работу 1) на такси, 2) личном автомобиле, а после этого поделится впечателниями на тему стоят ли удобства такси по сравнению с личным авто той разнице в цене и/или необходимым процентным соотношением суммарной разницы за месяц к среднемесячному доходу, оправдывающим эту разницу в цене.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.