Re[7]: Windows vs Linyx
От: WFrag США  
Дата: 02.06.03 14:45
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Olej, Вы писали:

O>Здравствуйте, WFrag, Вы писали:

WF>>Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

WF>> А вот работать под ним, проги писать — упаси боже!

O>Так это может не OS — а "ручки" менять нужно?...

Слушай, я вот не понимаю такого отношения (многие линуксоиды именно так и предлагают): Давайте, снесите все нахрен, и поставьте НАШ, любимый Линукс! Вот эту прогу замените той самоделкой, она немного не дотягивает, но ничего, привыкнете. Вот вместо этого — поставьте то и то, ах да, не забудьте перед этим скачать вон то, потом впишите то и то вон туда. Так, об этой фиче придется забыть, ну да она и не нужна в общем-то, верно ведь? Во! А вот это прога уж точно лучше, чем под эту Винду, правда эти файлы только под Линуксом можно открывать, ну да ничего, скоро все под Линукс переберутся...

Оно мне надо? Мой вывод такой: Обе системы не имеют каких-либо существенных преимуществ по базовой функциональности, ради которых о другой стоит забыть, как о страшном сне, но мне больше нравится ПО под Винды — я привык, у меня уже куча софта, 100% замену которым под Линуксом, я уверен, мне не найти.

Не нужно устраивать культ системы! Каждой задаче — своя система.

P.S. А с точки зрения программирования... Хм, после моего знакомства со всякими boost-ами и прочими подобными библиотеками (кстати, а если использовать Qt, получается ли платформенно независимый на уровне исходников код? Он ведь и под Винды вроде есть.) возникло предположение, что в принципе, можно наверное писать платформенно независимый код . Вон уже и .NET, похоже, не за горами — даже WinForms на горизонте появился...

P.P.S. Вот помрет завтра MS, заглохнут Винды — что ж, я, наверное, буду одним из первых, кто убежит на Линукс...

P.P.P.S. А насчет новых технологий и новых API — так ведь прогресс, нужно идти вперед. MS, видимо, предпочитает революционный прогресс...
7. О чем невозможно говорить, о том следует молчать.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.