Re[8]: Windows vs Linyx
От: Olej Украина  
Дата: 02.06.03 15:07
Оценка: -4
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:

WF>Слушай, я вот не понимаю такого отношения (многие линуксоиды именно так и предлагают): Давайте, снесите все нахрен, и поставьте НАШ, любимый Линукс!

Я "так" — не предлагаю! Я предлагаю: снесите все нахрен, и поставьте НАШ, любимый QNX! ... или FreeBSD! :D :D :D
А если серьёзно — "наш любимый UNIX" — это "надолго и всерьёз" (с).

WF>Оно мне надо? Мой вывод такой: Обе системы не имеют каких-либо существенных преимуществ по базовой функциональности, ради которых о другой стоит забыть, как о страшном сне, но мне больше нравится ПО под Винды — я привык, у меня уже куча софта, 100% замену которым под Линуксом, я уверен, мне не найти.

Для пользователя — может и "да" — это зависит от рода занятий.
Но если звучит слово "ПРОГРАММИСТ" — то это (UNIX vs WIN) — выбор между культурой и бескультурьем, причём во 2-м — можно оставаться вечно с ощущением, что "вот-вот попустит".

Чего стоит только реализация TCP/IP или thread в WIN...?
MS с большим вдохновением и упорством приближается к тому идеалу (правда, чаще всего он всё равно не работает...) ... который давно описан в RFC & POSIX.

WF>P.S. А с точки зрения программирования... Хм, после моего знакомства со всякими boost-ами и прочими подобными библиотеками (кстати, а если использовать Qt, получается ли платформенно независимый на уровне исходников код? Он ведь и под Винды вроде есть.) возникло предположение, что в принципе, можно наверное писать платформенно независимый код . Вон уже и .NET, похоже, не за горами — даже WinForms на горизонте появился...

Портирование и независимость кода ... в UNIX как раз это не проблема ...
Qt? — возьмите например wxWindow на базе Qt ... или на базе Motiff :D
Вот кто "припортирует" что-то из винды...???

А .NET? .NET-ы приходят ("из-за гор") ... и так же уходят (наверное туда-же). Сколько их уже было?

WF>P.P.P.S. А насчет новых технологий и новых API — так ведь прогресс, нужно идти вперед. MS, видимо, предпочитает революционный прогресс...

Ага, как чукча, который "писатель, а не читатель"... MS бы прежде почитали ...: RFC, POSIX... и мн. др. — им всё намного понятнее бы стало. Сами не мучались, сердешные, и лругих не мучали...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.