Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
I>>Зачем нужен SL, если есть флеш, который довольно неплохо работает? Что касается данных не лету, то парсер XML всяко везде есть, это не проблема. A>А зачем нужен линукс, если есть винда? Чтоб не зажирались...
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Совершенно непонятно, почему silverlight будет хуже flash — с учетом того, что контент для сильверлайта, в отличие от флэша, легко генерить на лету.
С динамической генерацией контента для Flash'а нет никаких проблем.
S>Лично я ожидаю от сильверлайта большого успеха — к примеру, наваять на нем магазин, сравнимый с http://store.nike.com/, можно примерно в десять раз дешевле, чем на флэше.
Такой магазин делается элементарно на Flex'е — http://en.wikipedia.org/wiki/Adobe_Flex
Да, Flex теперь полностью OpenSource (Mozilla Public License) и кроссплатформенно (так как на Java).
S>А с точки зрения пользователя, эти две технологии мало чем отличаются.
Кроме одной — Flash уже работает.
Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:
S>>>А с точки зрения пользователя, эти две технологии мало чем отличаются. C>>Кроме одной — Flash уже работает. ANS>Например, более вменяемая ВМ чем у Флеш может позволить создавать более хитрые приложения чем веб-магазин.
Я тут скорее поверю, что Flash эволюционирует быстрее до нормальной VM, чем Silverlight доведут по популярности до уровня Flash'а
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Зачем нужен SL, если есть флеш, который довольно неплохо работает?
Плохо он работает. Основная проблема флеша — в бинарности контента. I>Что касается данных не лету, то парсер XML всяко везде есть, это не проблема.
Ну-ну. Пока что большинство "живых" флешек, которые я видел сводятся к замене двух-пяти строк в ролике на скачанные с сайта.
Нет, есть, конечно, единичные случаи настоящих флешек, колбасящих живые данные — к примеру, finance.google.com. Но это единицы — наваять хоть что-то полноценное на этом движке могут очень и очень немногие. S>>Лично я ожидаю от сильверлайта большого успеха — к примеру, наваять на нем магазин, сравнимый с http://store.nike.com/, можно примерно в десять раз дешевле, чем на флэше. I>Откуда дровишки?
Из несложных экспериментов
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: S>>Совершенно непонятно, почему silverlight будет хуже flash — с учетом того, что контент для сильверлайта, в отличие от флэша, легко генерить на лету. C>С динамической генерацией контента для Flash'а нет никаких проблем.
Значит я отстал от жизни. Где взять динамический генератор swf?
S>>Лично я ожидаю от сильверлайта большого успеха — к примеру, наваять на нем магазин, сравнимый с http://store.nike.com/, можно примерно в десять раз дешевле, чем на флэше. C>Такой магазин делается элементарно на Flex'е — http://en.wikipedia.org/wiki/Adobe_Flex
Что-то верится с трудом C>Можешь сам на примеры посмотреть: http://www.adobe.com/devnet/flex/?navID=samples
Неа, не работает. В nike сохранена адресуемость веба. Вот тебе пример ссылки, которая показывает прямо на товар в нужном цвете и нужной модели. Покажи мне аналогичную линку "в середину" этих примеров. Упс? C>Да, Flex теперь полностью OpenSource (Mozilla Public License) и кроссплатформенно (так как на Java).
Гм. Это который в конце нужно compile into .swf using command-line compiler? Ну-ну. S>>А с точки зрения пользователя, эти две технологии мало чем отличаются. C>Кроме одной — Flash уже работает.
Ну, SilverLight тоже работает.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
C>>С динамической генерацией контента для Flash'а нет никаких проблем. S>Значит я отстал от жизни. Где взять динамический генератор swf?
Для каких целей? Flex для RichUI, для построения отчетов еще другие есть системы.
C>>Такой магазин делается элементарно на Flex'е — http://en.wikipedia.org/wiki/Adobe_Flex S>Что-то верится с трудом
Поверь в силу Flash'а!
C>>Можешь сам на примеры посмотреть: http://www.adobe.com/devnet/flex/?navID=samples S>Неа, не работает. В nike сохранена адресуемость веба. Вот тебе пример ссылки, которая показывает прямо на товар в нужном цвете и нужной модели. Покажи мне аналогичную линку "в середину" этих примеров. Упс?
Без проблем.
S>Нет, есть, конечно, единичные случаи настоящих флешек, колбасящих живые данные — к примеру, finance.google.com. Но это единицы — наваять хоть что-то полноценное на этом движке могут очень и очень немногие.
Да ну. Вещи типа finance.google.com делаются на Flash'е не просто, а очень просто.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>>Такой магазин делается элементарно на Flex'е — http://en.wikipedia.org/wiki/Adobe_Flex S>>Что-то верится с трудом C>Поверь в силу Flash'а!
Ок, без проблем. Я вообще подозреваю, что лично мой скепсис относительно Flash напрямую связан с банальным отсутствием под рукой вменяемых Flash-девелоперов.
Ну то есть с одной стороны, я вижу впечатляющие примеры игр и rich applications в западном вебе, а с другой стороны — вижу прямо-таки чудовищные трудности, которые мы испытываем, к примеру, с обучением наших банальных флеш-роликов использовать китайский язык. Ну, в смысле таким образом, чтобы пользователь из Штатов не был вынужден качать лишние три мегабайта шрифтов.
Посмотрев на эти трудности, я не могу точно сказать, связан ли дефицит флеш-разработчиков с его неотъемлемой сложностью или с неудачным стечением обстоятельств.
С другой стороны, я вижу, как новичок садится за Silverlight и за первый же вечер делает довольно-таки впечатляющее демо.
Дисклаймер: у нас пока нет опыта коммерческого применения серебряного света. Запросто может оказаться, что в нем заботливо спрятан стратегический запас труднообходимых граблей.
S>Ну то есть с одной стороны, я вижу впечатляющие примеры игр и rich applications в западном вебе, а с другой стороны — вижу прямо-таки чудовищные трудности, которые мы испытываем, к примеру, с обучением наших банальных флеш-роликов использовать китайский язык. Ну, в смысле таким образом, чтобы пользователь из Штатов не был вынужден качать лишние три мегабайта шрифтов.
Это как раз фиксится просто (подгрузкой модулей) — я лично это делал еще несколько лет назад для динамической подгрузки типов отчётов.
Я немного посмотрел на Silverlight, кстати. На первый взгляд показалось, что во Flash более качественно сделан 2D (McSeem2 про это тоже писал). Но в Silverlight есть простенькое 3D.
S>Посмотрев на эти трудности, я не могу точно сказать, связан ли дефицит флеш-разработчиков с его неотъемлемой сложностью или с неудачным стечением обстоятельств.
Скорее неправильную технологию выбрали. Голый Flash — это как ассемблер, да ещё и на дизайнеров заточеный. Надо брать надстройки над ним — Flex, OpenLaszlo (ещё одна очень крутая вещь) или WebORB какой...
S>С другой стороны, я вижу, как новичок садится за Silverlight и за первый же вечер делает довольно-таки впечатляющее демо.
Посмотрите на Flex — там ещё и крутой GUI-builder для всего этого есть.
S>Дисклаймер: у нас пока нет опыта коммерческого применения серебряного света. Запросто может оказаться, что в нем заботливо спрятан стратегический запас труднообходимых граблей.
Начинающихся с самого Silverlight'а
C>>У меня в FF не поставился. Х.з. почему — в IE работает. S>Понятно. Ок, тем лучше — наличие двух конкурирующих технологий редко вредило пользователям
Если только одна из технологий — не MS. Есть у Microsoft такое неудачное свойство.
Не помню как на латыни, но была такая фраза, смысл которой — не плодить сущностей без необходимости кажется )
В М$ никогда не прислушивались к далекому там голосу разума.
Очередное тварение от MS, очередная попытка сделать такое же но чуть чуть другое, типа как у нас стандарты делали — лишь бы не запад :D
ИМХО раз от MS — помрет, ибо Flash — очень качественное 2D, а SL — и не 2D и не 3D, а зная мелкомягать мы скорее дождемся пока Adobe заточит Flas прикрутив 3d, чем багаписатели из MS заточат свое произведение искуйства.
описание возможностей Beta 1, которая должна появится в ближайшее время. Первые несколько пунктов из приведённого сравнения уже не соответствуют действительности . Дальше смысла читать уже не было.
Здравствуйте, Curufinwe, Вы писали:
C>Молодцы Сравнивают alpha версию SilverLight и Flash, который уже много лет развивается. Может стоит первого нормального релиза дождаться. C>здесь
описание возможностей Beta 1, которая должна появится в ближайшее время. Первые несколько пунктов из приведённого сравнения уже не соответствуют действительности . Дальше смысла читать уже не было.
Уже релиз однако. Silverlight 1.0 уже даже через WindowsUpdate пропихивается.
Cyberax однажды (26 февраля 2008 [Вторник] 12:50) писал:
> Silverlight 1.0 уже даже через WindowsUpdate пропихивается.
Вот за это я их ...ь терпеть не могу!
За каким спрашивается навязывать пользователям всякое, а?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Уже релиз однако. Silverlight 1.0 уже даже через WindowsUpdate пропихивается. C>Сущственных изменений не заметно...
Назвать релизом версию 1.0 MS явно поторопилась. Под альфой я имею в виду Silverlight 1.1 alpha, который сейчас переименовали в 2.0 и скоро выйдет первая бета.
А 1.0 — это скорее недоразумение