S>>И сколько ты на JScript будешь писать то, что на awk за пять минут делается?
M>Смотря что "то". От нуля до бесконечности.
S>Скажем, перевод документов из некоего простенького пропиетарного HTML-like формата в нормальный HTML. Тэги там переименовать и т.д.
На чём построен алгоритм преобразования? Regexp в JScript'е есть, кажется, ещё со времён Netscape Navigator.
Не вижу никаких проблем с преобразованием текста в JScript. Тем более, что сам язык позволяет оформить код достаточно читабельно, чтобы через полгода легко было внести правки и обрабатывать изменённый проприентарный формат.
Кстати, HTML можно парсить и при помощи Internet Explorer. В некоторых случаях стоит использовать его, хотя тут нужна осмотрительность.
S>> А egrep из JScript под виндой запустишь?
M>Не знаю. Что такое egrep?
S>Утилита для поиска файлов.
Ну и хрен ли проблем его запустить? Ты, например, его под Линуксом запустишь?
S>Итого, чтоб тебе egrep запустить под виндой, тебе сначала надо узнать, что это такое,
Да нет, ты ещё не подсчитал шаг, когда мне нужно было получить задание. И шаг, когда мне нужно было расписаться в журнале получения заданий.
Да нахрен мне сдался этот дыбильный egrep? Я любой файл в пять-десять нажатий клавиш найду через FAR, да ещё и с перепроверкой во всех возможных кодировках.
S> потом заполучить собственно exeшник, потом научиться им пользоваться
Или писать обработку, скажем, wildcards на скрипте самому — а это не на пять минут задачка.
Ага, не пять минут. Вообще писать ничего не надо — всё уже есть.
M>Какой класс задач мы решаем?
S>Файлы ищем, например. Или форматируем тыщу файлов под одну гребенку.
Стопудовых преимуществ ни у shell-скриптов, ни у JavaScript/VBScript не вижу. Мало того, Windows в этом плане полностью покрывает Linux. Все или почти все юниксовые утилиты есть и под Windows. А вот наоборот — нет.
M>Для этого с JavaScript не нужно делать объёмной иерархии.
S>Делать — не придется (кстати, с каких это пор в javascript'е можно иерархии своих объектов лепить?). Использовать — еще как. Попробуй-ка найди на диске чего-нибудь с помощью indexing service и скриптов — сначала документацию полдня будешь читать.
А зачем тебе искать с помощью indexing service? Ищи как в Линуксе — файл за файлом. Нет, ну если хочешь как-то по особому, по-модному — тогда люби и саночки возить.
M>А синтаксис JavaScript, если не задействовать экзотику, вполне человечный. Нормальные привычные циклы/процедуры и т.п.
S>Синтаксис вообще наиболее легко осваиваемая часть любого языка, не в синтаксисе дело.
А в чём же?
... << RSDN@Home 1.0 beta 7a >>