Re[14]: Windows vs Linyx
От: mihailik Украина  
Дата: 11.06.03 13:56
Оценка:
M>Напоминаю, ты утверждал, что винду совершенно неудобно, чуть ли ни невозможно администрировать с коммандной строки.

M>mihailik, верно. Но(!) существующими средствами, прошу заметить. Мы же люди разумные, понимаем, что имея под рукой среду разработки можно создать консольное приложение любой функциональности, другое дело, что чтобы его создать надо еще неслабо попотеть.

Это верно в равной степени как для Линукса так и для винды. В обоих системах есть мощные системы скриптинга, а когда их не хватает — можно написать "примочку".

Лично мне больше нравятся возможности ActiveScripting + ActiveX, чем shell + консольные утилиты в Линуксе. Но это — дело вкуса. Если же сравнивать по мощи скриптинга, то я не вижу явного лидера.

M>"В винду" — это значит начиная с NT Option Pack. До этого момента не знаю, может и не было таких упоминаний.

M>Ну она как бы и в MSDN есть, просто я говорил именно в ракурсе администрирования.

M>В винде есть ряд простых и удобных интерфейсов вроде ADSI для целей администрирования директории, но в остальном — надо все же знать API.

Так именно в ракусре администрирования в документации и говорится. Как раз про это самое ADSI. Огромное количество вещей можно также сделать при помощи WMI, вплоть до запуска программ удалённо. Естественно, если речь идёт о каких-то тонкосистемных вещах, действительно придётся делать "примочки", вызывающие низкоуровневые API.

А разве в Линуксе не так?
... << RSDN@Home 1.0 beta 7a >>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.