Re[17]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 25.06.08 07:17
Оценка: +1
kuj>Тебе скриншоты выслать?

Photoshopped (c)
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1091>>

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[13]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
Дата: 25.06.08 07:17
Оценка:
F>>а тем, кому впадлу закрывать за собой программки, действительно нужно 8 гигов оперативы..
kuj>Зачем их закрывать? Зачем на это тратить время? Зачем тратить время на то, чтоб их запустить? Ах, ну да... 40 баксов за 2GB RAM это просто непосильная ноша.. Дружок, тебе сколько лет-то?

Найди мне ноут с 8 гигами оперативы

Re[12]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
Дата: 25.06.08 07:22
Оценка:
MC>Мне 128 для пользования в качестве домашнего компа школьника (офис, кое-какие игры, VS6) вполне хватало.

Win2k + 400 MHz + Borland C++ Bilder тоже нормально работало. Памяти, по-моему, тоже 128 было. Разницу в скорости между win2k + 400 MHz + 128 MB и Vista + 2.6 GHZ + 2GB особо не заметно

Re[5]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
Дата: 25.06.08 07:22
Оценка: -1
I>>Ну давай на пентиум Pentium-MMX 166/32RAM поставим XP. Каждая Ось имеет свои требования. Для комфортной работы с вистой нужно как минимум 2 гига памяти и проц от 2GHz.
C>Вот мне интересно НАФИГА её столько памяти???

В этом топике на этот вопрос так никто пока и не ответил.

Re[11]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
От: Cyberax Марс  
Дата: 25.06.08 07:26
Оценка:
Здравствуйте, kuj, Вы писали:

kuj>2k работала. Факт. Хотя отличной эту работу не назовешь.

2k как раз работала совершенно отлично на 128Mb. На 64Mb она уже часто начинала свопиться, но ещё терпимо было.
Sapienti sat!
Re[8]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
Дата: 25.06.08 07:30
Оценка: -1
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Наступивший вендекапец автоматически будет означать то же самое и для Linux. Потому что после победы в священной войне Win vs. Lin линуксоводы снова бросятся в бой. Врага уже нет, враг повержен. Поэтому мелкие конфликты типа Debian vs Ubuntu перейдут в категорию глобальных военных действий.

С чего бы (тем более, что Ubuntu и Debian — это, по сути, один дистрибутив)? Ядро у всех дистрибутивов лишь слегка отличается патчами, оконные окружения тоже построены на основе слегка изменённого GNOME/KDE. Так что, конкурировать особо нечему.

P>Так что не думаю, что вендекапец пойдет кому-нибудь на пользу...

Пойдёт, пойдёт. Прежде всего, MS пойдёт на пользу.
Sapienti sat!
От: neFormal Россия  
Дата: 25.06.08 07:39
Оценка:
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>Не знаю, что вы имели в виду под массой, но... ИМХО все стратегии — это PC.

помнится еще на сеге была Dune2:The battle for Arrakis

YKU>Ил-2?

вот он выйдет на приставках..
http://www.3dnews.ru/software-news/il_2_shturmovik_dlya_konsolei/

YKU>Я, может быть чего-то не знаю, но, вообще, на приставках есть игры, в которые можно играть не "пол часика после работы"?

много есть..

а я вот очень люблю красивые файтинги.. а на PC таких ну пару штук, не более.. =(
...coding for chaos...
Re[6]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
От: neFormal Россия  
Дата: 25.06.08 07:48
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

I>>>Ну давай на пентиум Pentium-MMX 166/32RAM поставим XP. Каждая Ось имеет свои требования. Для комфортной работы с вистой нужно как минимум 2 гига памяти и проц от 2GHz.

C>>Вот мне интересно НАФИГА её столько памяти???
M>В этом топике на этот вопрос так никто пока и не ответил.

я, пока гуглил обещания мелкомягких, наткнулся на тесты памяти..
виста кушает 552-560 метров оперативки, поэтому пишут не 512 метров(т.к. это неудобно), а сразу гиг..
но 512 метров на ось.. я не знаю что можно было туда напихать..
...coding for chaos...
От: Константин Б. Россия  
Дата: 25.06.08 07:48

kuj>>>>Вообщем читаем до просветления http://en.wikipedia.org/wiki/User_Account_Control

M>>>http://en.wikipedia.org/wiki/User_Account_Control#Tasks_that_trigger_a_UAC_prompt

M>>>Для половины этих тасков UAC не нужен

КБ>>Эмм... А для каких именно?

M>В частности — для установки программ, которые требуют только локальных данных и не прописываются никуда в системные пути. Это я в МакОСи подсмотрел Там пароль при установке нужен только если программа птается найти уже установленные компоненты или прописывается в системные пути.

Так в этом случае UAC и не используется. Только таких инсталяторвов мало. Кроме гугл-толка ничего не вспоминается.

M>А так же

M>- Repairing a network connection (requesting a new IP address)
Хм... не факт, что кто угодно должен мочь менять настройки сети...

M>- Running any executable the has the words "install", "setup", "update" or "patch" (...) in its file name

Ну тут чаще нужен UAC чем нет

Т.е. "половина этих тасков" — это все-таки художественное преувелечение?
Re[6]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 25.06.08 07:49
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Cyberax однажды (25 июня 2008 02:21) писал в rsdn.flame.comp:

>> Ну не должно быть в ОС ничего, что требует более 200Мб (ну ладно, пусть будет 300Мб) оперативки.

S>Вы о чем? У меня вон щас Gentoo на бук устанавливается. У бука 128 оперативы, и ниче...
S>Ждите тестов кстати.

Шеридан, а вот слабо, хотя бы в течении месяца — не упоминать в своих сообщениях генту во всех ее словоформах и проявлениях?

P.S: Задачка со звездочкой: сделать то же самое, не прибегая к помощи модераторов

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[14]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 25.06.08 07:56
Оценка:

M>>>Как это не спешат? игр, которые экслюзивно на ПК идут, не так уж и много, по сравнению с общей массой игр

YKU>>Не знаю, что вы имели в виду под массой, но... ИМХО все стратегии — это PC.
M>Не все
Угу. "Не все", но названий, разумеется, нет.

YKU>> Где Старкрафт3 на приставках? Где Сталкер? Где новый Тотал Вар? Ил-2? Heroes? Civ? Топовые же игры.

M>Ха. Эти топовые наверняка по продажам не дотягивают до топовых на приставках
Это топовые игры на РС.
Прочти еще раз то, что я написал: топовые игры на РС и на приставках — это абсолютно разные игры.

M>В этом плане показательно изменение списка Top 10 на http://www.gamespot.com/ Последние несколько лет PC игры никогда не занимают большинство позиций

YKU>>А красивых тупых(ни в коем случае не уничижительно — это ведь исскуство задизайнить тупое, но страшно затягивающее мочилово!)стрелялок да аркад — да, этого добра вагон. С тележкой.

M>Grand Theft Auto
M>Metal Gear Solid
M>Call of Duty
M>Guitar Hero
M>The Orange Box
M>Halo
Т.е. мой тезис про то, что аркад и стрелялок даже хорошего качества на приставках полно вы подтверждаете.

YKU>>Я, может быть чего-то не знаю, но, вообще, на приставках есть игры, в которые можно играть не "пол часика после работы"?

M>Ну, я вверху часть привел
Гитар Хиро? Кол оф Дути? Посмешил...
Call of Duty как раз и пример великолепно срежисированного отточенного рубилова.

M>Более того, в превдеврии E3 2008: самые ожидаемые игры. Из 20 игр только одна — экслюзивна для PC. Хых. Даже C&C:Red Alert 3 выйдет на PS3 и Xbox, а не только на PC

Ох-хо-хо.. Еще раз: на консоли производители "традиционных" PC игр перебираться не спешат.
Да, разумеется, производители в жанрах близких к самым ходовым на приставках поддерживают их(а не самых — далеко не всегда). Более того, это становится "хорошим тоном" для всех — почему бы не выйти на другой рынок? Но это не делает их "играми для консолей". Точно так же как выпуск колоды карт к Фолауту или набора зольдатикоф и танчегоф к RA не сделает эти игры карточнымии или "солдатиковыми".

Предложенная вами подборка — это список ожидаемых игр и РС И приставок. ТОР 20 самых ожидаемых игр для РС будет совсем другим. Даже если бы все эти игры были и для РС — ну не ломанутся РС-шники покупать "Супер Мортал Комбат против Терминатора 321". И даже Gears of War 2 не ломанутся. Контингент другой, традиции другие. Потом, когда-нибуть, тот же Gears of War 2 портируют на РС. Точно по тем же причинам.

P.S. А флейма "PC vs Приставки" еще не было?
От: kuj  
Дата: 25.06.08 08:00
Оценка:

M>>>А насчет 8 гигов памяти... И где это у нас сечас ноуты с таким количеством памяти продают?

_>>8 не знаю, а 4 вполне в продаже. Я как раз с 4 недавно купил себе (Asus M50Sa)

M>Про четыре я знаю, у самого ноут с поддержкой до 4 гигов, но kuj тут говорил, что виста на 8 гигах просто летает и что стоит докупить памяти, она же дешево стоит. Вот я и спраиваю, где же ноуты на 8 гигов?

Мамутик! Учимся читать!

Ну да ладно. Специально для тебя! Dell Precision M6300.
Дата: 25.06.08 08:02
Оценка:

F>>>а тем, кому впадлу закрывать за собой программки, действительно нужно 8 гигов оперативы..

kuj>>Зачем их закрывать? Зачем на это тратить время? Зачем тратить время на то, чтоб их запустить? Ах, ну да... 40 баксов за 2GB RAM это просто непосильная ноша.. Дружок, тебе сколько лет-то?

M>Найди мне ноут с 8 гигами оперативы

Нашел. Что тебе еще найти?
Дата: 25.06.08 08:04
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

kuj>>2k работала. Факт. Хотя отличной эту работу не назовешь.

C>2k как раз работала совершенно отлично на 128Mb. На 64Mb она уже часто начинала свопиться, но ещё терпимо было.

Да, Cyberax, можешь не повторяться. Я уже уяснил что у нас с тобой разные критерии того, что считать "отлично".
Re[14]: задолбали
Дата: 25.06.08 08:06
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

>> И что? Для тех же задач, на которые хватало 256-512 когда-то еще ранее хватало и 16-32. Только с той разницей, что сейчас 2GB RAM стоят дешевле, чем 16MB в те времена. Вот и

>> думай.
S>Еще. Раз.
S>Почему для техже задач, сейчас требуется на порядки больше ресурсов, чем раньше?

Уже объясняли и не раз. Читай внимательнее.
Re[9]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
От: Privalov  
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>С чего бы (тем более, что Ubuntu и Debian — это, по сути, один дистрибутив)? Ядро у всех дистрибутивов лишь слегка отличается патчами, оконные окружения тоже построены на основе слегка изменённого GNOME/KDE. Так что, конкурировать особо нечему.

Да какая разница, что за название. Я мог бы взять любые пару-тройку названий. Всегда нашелся бы повод для священной войны. просто пока вендекапец еще не наступил, линуксоводы едины.

P>>Так что не думаю, что вендекапец пойдет кому-нибудь на пользу...

C>Пойдёт, пойдёт. Прежде всего, MS пойдёт на пользу.

Либо, кто знает, пока линуксоводы будут священно воевать на тему, какой дистрибутив лучше, появится какая-нибудь совсем никому пока не известная контора с принципиально новой ОС.
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

MC>Здравствуйте, kuj, Вы писали:

kuj>>И что? Для тех же задач, на которые хватало 256-512 когда-то еще ранее хватало и 16-32.

MC>А это по-Вашему очень хорошая тенденция?

Это абсолютно нормальная тенденция. Вы сколько лет в IT, раз спрашиваете?
Re[2]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
Дата: 25.06.08 08:10
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

kuj>>С этого места поподробнее и аргументированно пожалуйста.

L>Похоже, в M$ начитались этого флейма:
L>Читать внимательно.

L>Так что вы там говорите, Аэро, да?

L>

И? Вполне нормальный шаг с т.з. маркетинга.
Re: Облажалась ли Microsoft с Vista?
Дата: 25.06.08 08:16
Оценка:

C>>Microsoft сильно облажалась с Vista

kuj>С этого места поподробнее и аргументированно пожалуйста.
А вот ещё в копилку вистакапца: http://www.computerworld.com/action/article.do?command=viewArticleBasic&amp;articleId=9102879 — XP будет продолжать продаваться через OEM-каналы, а Windows 7 выйдет в январе 2010 года.
Sapienti sat!
Дата: 25.06.08 08:17
Оценка:

C>>2k как раз работала совершенно отлично на 128Mb. На 64Mb она уже часто начинала свопиться, но ещё терпимо было.

kuj>Да, Cyberax, можешь не повторяться. Я уже уяснил что у нас с тобой разные критерии того, что считать "отлично".
Ну да, видимо у тебя "отлично" — это когда программа забивает половину памяти мусором, а потом тормозит.
Sapienti sat!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.