Re[4]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
От: Cyberax Марс  
Дата: 24.06.08 22:21
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Ну давай на пентиум Pentium-MMX 166/32RAM поставим XP. Каждая Ось имеет свои требования. Для комфортной работы с вистой нужно как минимум 2 гига памяти и проц от 2GHz.

Вот мне интересно НАФИГА её столько памяти???

Ну не должно быть в ОС ничего, что требует более 200Мб (ну ладно, пусть будет 300Мб) оперативки.
Sapienti sat!
Re[5]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
От: Sheridan Россия  
Дата: 24.06.08 22:31
Оценка:
Cyberax однажды (25 июня 2008 02:21) писал в rsdn.flame.comp:

> Ну не должно быть в ОС ничего, что требует более 200Мб (ну ладно, пусть будет 300Мб) оперативки.

Вы о чем? У меня вон щас Gentoo на бук устанавливается. У бука 128 оперативы, и ниче...
Ждите тестов кстати.

--
...belive in the matrix...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Matrix has you...
Re[11]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
От: Mr.Cat  
Дата: 24.06.08 22:39
Оценка: 2 (2) +3
Здравствуйте, kuj, Вы писали:
kuj>Прикольно. А о чем спорить вообще? Или выложить 40 вечнозеленых на 2GB RAM сегодня это ОЙ какая непосильная трата? Цирк, ей богу.

Дело не в том, что кому-то жалко 40уёв (в случае с ноутбуком, если не хочется терять гарантию, цифра будет поболее, кстати). А в том, для выполнения тех же самых задач, для которых хватало 256-512Мб, теперь нужен 1Гб и более. Просто сразу напрашивается резонный вопрос: "а почему?", в ответ на который начинаются разговоры про рюшечки и фишечки, которые либо особо не нужны, либо и раньше существовали в виде сторонних программ. При этом многие вещи (особенно — настройки) стали не то, чтобы менее удобными — скорее — менее привычными (центр управления сетями, настройки вида папок и т.п.).
Re[12]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
От: kuj  
Дата: 24.06.08 22:42
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

kuj>>Прикольно. А о чем спорить вообще? Или выложить 40 вечнозеленых на 2GB RAM сегодня это ОЙ какая непосильная трата? Цирк, ей богу.

MC>Дело не в том, что кому-то жалко 40уёв (в случае с ноутбуком, если не хочется терять гарантию, цифра будет поболее, кстати). А в том, для выполнения тех же самых задач, для которых хватало 256-512Мб, теперь нужен 1Гб и более. Просто сразу напрашивается резонный вопрос: "а почему?", в ответ на который начинаются разговоры про рюшечки и фишечки, которые либо особо не нужны, либо и раньше существовали в виде сторонних программ. При этом многие вещи (особенно — настройки) стали не то, чтобы менее удобными — скорее — менее привычными (центр управления сетями, настройки вида папок и т.п.).

И что? Для тех же задач, на которые хватало 256-512 когда-то еще ранее хватало и 16-32. Только с той разницей, что сейчас 2GB RAM стоят дешевле, чем 16MB в те времена. Вот и думай.
Re[13]: задолбали
От: Sheridan Россия  
Дата: 24.06.08 22:47
Оценка: +1
kuj однажды (25 июня 2008 02:42) писал в rsdn.flame.comp:

> И что? Для тех же задач, на которые хватало 256-512 когда-то еще ранее хватало и 16-32. Только с той разницей, что сейчас 2GB RAM стоят дешевле, чем 16MB в те времена. Вот и

> думай.
Еще. Раз.
Почему для техже задач, сейчас требуется на порядки больше ресурсов, чем раньше?

--
...belive in the matrix...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Matrix has you...
Re[9]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
Дата: 24.06.08 22:47
Оценка: 1 (1) +2
kuj>Поправка: успешно запускается (старательно кряхтя и постанывая)... Может даже блокнот еще удастся запустить...

Не знаю, как XP, но 2k на 128 отлично работала.
Re[10]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
От: kuj  
Дата: 24.06.08 22:50
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

kuj>>Поправка: успешно запускается (старательно кряхтя и постанывая)... Может даже блокнот еще удастся запустить...

MC>Не знаю, как XP, но 2k на 128 отлично работала.

2k работала. Факт. Хотя отличной эту работу не назовешь.
Re[13]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
Дата: 24.06.08 23:06
Оценка:
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
YKU>А красивых тупых(ни в коем случае не уничижительно — это ведь исскуство задизайнить тупое, но страшно затягивающее мочилово!)стрелялок да аркад — да, этого добра вагон. С тележкой.
От DMC лапы прочь ))))

YKU>Я, может быть чего-то не знаю, но, вообще, на приставках есть игры, в которые можно играть не "пол часика после работы"?

Не поверите — днями и ночами, днями и ночами )))))
Дата: 24.06.08 23:11
Оценка: +1
MC>>Не знаю, как XP, но 2k на 128 отлично работала.
kuj>2k работала. Факт. Хотя отличной эту работу не назовешь.

Ну это, видимо, зависит от задач, про которые Вы так кричали выше по ветке (хоть поделились бы конкретикой: для обработки фоток и видео, например всегда много ресурсов требовалось). Или от выбора инструментов. Вот поработает человек с SQL Server Management Studio — и будет ошибочно полагать, что все подобные инструменты столько ресурсов требуют. Мне 128 для пользования в качестве домашнего компа школьника (офис, кое-какие игры, VS6) вполне хватало.
Re[2]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
Дата: 24.06.08 23:16
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Тому, что 7 (?) изданий клиетской оси — явно перебор.

Ахтунг. На днях вышла OpenSuse ...(страшно подумать)... 11. При том, что релизы у нее реально значительно друг от друга отличаются.
Дата: 24.06.08 23:23
Оценка:
kuj>И что? Для тех же задач, на которые хватало 256-512 когда-то еще ранее хватало и 16-32.

А это по-Вашему очень хорошая тенденция? То, что ресурсоемкость простых задач постоянно растет — от этого, видимо, никуда не деться. Все зависит от того, какими темпами. На примере Linux мы видим, что темпы могут быть гораздо ниже, чем в случае с Windows.
Re[6]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 25.06.08 01:09
Оценка:
Здравствуйте, _kostet_, Вы писали:

__>Да умеет. Когда иконки векторные (в SVG формате) это не представляет проблемы.

__>Можно хоть на весь экран развернуть без потери качества.

Да он и растровые неплохо масштабирует.
От: landerhigh Пират  
Дата: 25.06.08 03:16
Оценка:

L>>Я Enlightenment видел. В 98 году.

kuj>Ты это серьезно? Мда... Aero ты не видел, раз сравниваешь его с Enlightement. Не позорься так, ей богу.
Я видел Enlightenment. А ты нет. А я его посмотрел и снес, мне не на рюшечки смотреть надо, а работать. Смотреть на Аэрорюшечки не намерен, мне этого добра и даром не надо.
Re[7]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
От: Privalov  
Дата: 25.06.08 05:19
Оценка:

kuj>Все еще ждем обещанный в прошлом веке вендекапец.

Наступивший вендекапец автоматически будет означать то же самое и для Linux. Потому что после победы в священной войне Win vs. Lin линуксоводы снова бросятся в бой. Врага уже нет, враг повержен. Поэтому мелкие конфликты типа Debian vs Ubuntu перейдут в категорию глобальных военных действий.
Так что не думаю, что вендекапец пойдет кому-нибудь на пользу...
Re[14]: Облажалась ли Microsoft с Vista?
От: Privalov  
Дата: 25.06.08 05:24
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Под DR DOS'ом надеюсь?

IBM PC DOS лучше, imho.
Re: Облажалась ли Microsoft с Vista?
От: landerhigh Пират  
Дата: 25.06.08 05:59
Оценка:

kuj>С этого места поподробнее и аргументированно пожалуйста.

Похоже, в M$ начитались этого флейма:
Читать внимательно.

Так что вы там говорите, Аэро, да?

От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 25.06.08 07:06
Оценка:
M>>Как это не спешат? игр, которые экслюзивно на ПК идут, не так уж и много, по сравнению с общей массой игр

YKU>Не знаю, что вы имели в виду под массой, но... ИМХО все стратегии — это PC.

Не все

YKU> Где Старкрафт3 на приставках? Где Сталкер? Где новый Тотал Вар? Ил-2? Heroes? Civ? Топовые же игры.

Ха. Эти топовые наверняка по продажам не дотягивают до топовых на приставках

В этом плане показательно изменение списка Top 10 на http://www.gamespot.com/ Последние несколько лет PC игры никогда не занимают большинство позиций

YKU>А красивых тупых(ни в коем случае не уничижительно — это ведь исскуство задизайнить тупое, но страшно затягивающее мочилово!)стрелялок да аркад — да, этого добра вагон. С тележкой.

Grand Theft Auto
Metal Gear Solid
Call of Duty
Guitar Hero
The Orange Box
Halo

и т.п. Подавляющее большинство игр не является экслюзивными для PC.

YKU>Я, может быть чего-то не знаю, но, вообще, на приставках есть игры, в которые можно играть не "пол часика после работы"?

Ну, я вверху часть привел

Более того, в превдеврии E3 2008: самые ожидаемые игры. Из 20 игр только одна — экслюзивна для PC. Хых. Даже C&C:Red Alert 3 выйдет на PS3 и Xbox, а не только на PC
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1091>>

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Дата: 25.06.08 07:06
Оценка:
КЛ>не, Mamut хороший чел, умный, просто ему с Вистой не повезло, а нам повезло

Возможно. Я, правда, и на ХР только к первому сервис-паку перебрался, так что и здесь подожду Мне не к спеху

Дата: 25.06.08 07:12
Оценка:
kuj>>>Вообщем читаем до просветления http://en.wikipedia.org/wiki/User_Account_Control

M>>http://en.wikipedia.org/wiki/User_Account_Control#Tasks_that_trigger_a_UAC_prompt

M>>Для половины этих тасков UAC не нужен

КБ>Эмм... А для каких именно?

В частности — для установки программ, которые требуют только локальных данных и не прописываются никуда в системные пути. Это я в МакОСи подсмотрел Там пароль при установке нужен только если программа птается найти уже установленные компоненты или прописывается в системные пути.

А так же
— Repairing a network connection (requesting a new IP address)
— Running any executable the has the words "install", "setup", "update" or "patch" (...) in its file name

Дата: 25.06.08 07:17
Оценка:
Здравствуйте, denisio_mcp, Вы писали:

_>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>А насчет 8 гигов памяти... И где это у нас сечас ноуты с таким количеством памяти продают?

_>8 не знаю, а 4 вполне в продаже. Я как раз с 4 недавно купил себе (Asus M50Sa)

Про четыре я знаю, у самого ноут с поддержкой до 4 гигов, но kuj тут говорил, что виста на 8 гигах просто летает и что стоит докупить памяти, она же дешево стоит. Вот я и спраиваю, где же ноуты на 8 гигов?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.