Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Ну давай на пентиум Pentium-MMX 166/32RAM поставим XP. Каждая Ось имеет свои требования. Для комфортной работы с вистой нужно как минимум 2 гига памяти и проц от 2GHz.
Вот мне интересно НАФИГА её столько памяти???
Ну не должно быть в ОС ничего, что требует более 200Мб (ну ладно, пусть будет 300Мб) оперативки.
Cyberax однажды (25 июня 2008 02:21) писал в rsdn.flame.comp:
> Ну не должно быть в ОС ничего, что требует более 200Мб (ну ладно, пусть будет 300Мб) оперативки.
Вы о чем? У меня вон щас Gentoo на бук устанавливается. У бука 128 оперативы, и ниче...
Ждите тестов кстати.
Здравствуйте, kuj, Вы писали: kuj>Прикольно. А о чем спорить вообще? Или выложить 40 вечнозеленых на 2GB RAM сегодня это ОЙ какая непосильная трата? Цирк, ей богу.
Дело не в том, что кому-то жалко 40уёв (в случае с ноутбуком, если не хочется терять гарантию, цифра будет поболее, кстати). А в том, для выполнения тех же самых задач, для которых хватало 256-512Мб, теперь нужен 1Гб и более. Просто сразу напрашивается резонный вопрос: "а почему?", в ответ на который начинаются разговоры про рюшечки и фишечки, которые либо особо не нужны, либо и раньше существовали в виде сторонних программ. При этом многие вещи (особенно — настройки) стали не то, чтобы менее удобными — скорее — менее привычными (центр управления сетями, настройки вида папок и т.п.).
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
kuj>>Прикольно. А о чем спорить вообще? Или выложить 40 вечнозеленых на 2GB RAM сегодня это ОЙ какая непосильная трата? Цирк, ей богу.
MC>Дело не в том, что кому-то жалко 40уёв (в случае с ноутбуком, если не хочется терять гарантию, цифра будет поболее, кстати). А в том, для выполнения тех же самых задач, для которых хватало 256-512Мб, теперь нужен 1Гб и более. Просто сразу напрашивается резонный вопрос: "а почему?", в ответ на который начинаются разговоры про рюшечки и фишечки, которые либо особо не нужны, либо и раньше существовали в виде сторонних программ. При этом многие вещи (особенно — настройки) стали не то, чтобы менее удобными — скорее — менее привычными (центр управления сетями, настройки вида папок и т.п.).
И что? Для тех же задач, на которые хватало 256-512 когда-то еще ранее хватало и 16-32. Только с той разницей, что сейчас 2GB RAM стоят дешевле, чем 16MB в те времена. Вот и думай.
kuj однажды (25 июня 2008 02:42) писал в rsdn.flame.comp:
> И что? Для тех же задач, на которые хватало 256-512 когда-то еще ранее хватало и 16-32. Только с той разницей, что сейчас 2GB RAM стоят дешевле, чем 16MB в те времена. Вот и > думай.
Еще. Раз.
Почему для техже задач, сейчас требуется на порядки больше ресурсов, чем раньше?
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
kuj>>Поправка: успешно запускается (старательно кряхтя и постанывая)... Может даже блокнот еще удастся запустить...
MC>Не знаю, как XP, но 2k на 128 отлично работала.
2k работала. Факт. Хотя отличной эту работу не назовешь.
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали: YKU>А красивых тупых(ни в коем случае не уничижительно — это ведь исскуство задизайнить тупое, но страшно затягивающее мочилово!)стрелялок да аркад — да, этого добра вагон. С тележкой.
От DMC лапы прочь ))))
YKU>Я, может быть чего-то не знаю, но, вообще, на приставках есть игры, в которые можно играть не "пол часика после работы"?
Не поверите — днями и ночами, днями и ночами )))))
Здравствуйте, kuj, Вы писали: MC>>Не знаю, как XP, но 2k на 128 отлично работала. kuj>2k работала. Факт. Хотя отличной эту работу не назовешь.
Ну это, видимо, зависит от задач, про которые Вы так кричали выше по ветке (хоть поделились бы конкретикой: для обработки фоток и видео, например всегда много ресурсов требовалось). Или от выбора инструментов. Вот поработает человек с SQL Server Management Studio — и будет ошибочно полагать, что все подобные инструменты столько ресурсов требуют. Мне 128 для пользования в качестве домашнего компа школьника (офис, кое-какие игры, VS6) вполне хватало.
Здравствуйте, kuj, Вы писали: kuj>И что? Для тех же задач, на которые хватало 256-512 когда-то еще ранее хватало и 16-32.
А это по-Вашему очень хорошая тенденция? То, что ресурсоемкость простых задач постоянно растет — от этого, видимо, никуда не деться. Все зависит от того, какими темпами. На примере Linux мы видим, что темпы могут быть гораздо ниже, чем в случае с Windows.
Здравствуйте, _kostet_, Вы писали:
__>Да умеет. Когда иконки векторные (в SVG формате) это не представляет проблемы. __>Можно хоть на весь экран развернуть без потери качества.
Здравствуйте, kuj, Вы писали:
L>>Я Enlightenment видел. В 98 году. kuj>Ты это серьезно? Мда... Aero ты не видел, раз сравниваешь его с Enlightement. Не позорься так, ей богу.
Я видел Enlightenment. А ты нет. А я его посмотрел и снес, мне не на рюшечки смотреть надо, а работать. Смотреть на Аэрорюшечки не намерен, мне этого добра и даром не надо.
Здравствуйте, kuj, Вы писали:
kuj>Все еще ждем обещанный в прошлом веке вендекапец.
Наступивший вендекапец автоматически будет означать то же самое и для Linux. Потому что после победы в священной войне Win vs. Lin линуксоводы снова бросятся в бой. Врага уже нет, враг повержен. Поэтому мелкие конфликты типа Debian vs Ubuntu перейдут в категорию глобальных военных действий.
Так что не думаю, что вендекапец пойдет кому-нибудь на пользу...
M>>Как это не спешат? игр, которые экслюзивно на ПК идут, не так уж и много, по сравнению с общей массой игр
YKU>Не знаю, что вы имели в виду под массой, но... ИМХО все стратегии — это PC.
Не все
YKU> Где Старкрафт3 на приставках? Где Сталкер? Где новый Тотал Вар? Ил-2? Heroes? Civ? Топовые же игры.
Ха. Эти топовые наверняка по продажам не дотягивают до топовых на приставках
В этом плане показательно изменение списка Top 10 на http://www.gamespot.com/ Последние несколько лет PC игры никогда не занимают большинство позиций
YKU>А красивых тупых(ни в коем случае не уничижительно — это ведь исскуство задизайнить тупое, но страшно затягивающее мочилово!)стрелялок да аркад — да, этого добра вагон. С тележкой.
Grand Theft Auto
Metal Gear Solid
Call of Duty
Guitar Hero
The Orange Box
Halo
и т.п. Подавляющее большинство игр не является экслюзивными для PC.
YKU>Я, может быть чего-то не знаю, но, вообще, на приставках есть игры, в которые можно играть не "пол часика после работы"?
Ну, я вверху часть привел
Более того, в превдеврии E3 2008: самые ожидаемые игры. Из 20 игр только одна — экслюзивна для PC. Хых. Даже C&C:Red Alert 3 выйдет на PS3 и Xbox, а не только на PC
В частности — для установки программ, которые требуют только локальных данных и не прописываются никуда в системные пути. Это я в МакОСи подсмотрел Там пароль при установке нужен только если программа птается найти уже установленные компоненты или прописывается в системные пути.
А так же
— Repairing a network connection (requesting a new IP address)
— Running any executable the has the words "install", "setup", "update" or "patch" (...) in its file name
Здравствуйте, denisio_mcp, Вы писали:
_>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>А насчет 8 гигов памяти... И где это у нас сечас ноуты с таким количеством памяти продают?
_>8 не знаю, а 4 вполне в продаже. Я как раз с 4 недавно купил себе (Asus M50Sa)
Про четыре я знаю, у самого ноут с поддержкой до 4 гигов, но kuj тут говорил, что виста на 8 гигах просто летает и что стоит докупить памяти, она же дешево стоит. Вот я и спраиваю, где же ноуты на 8 гигов?