Re[24]: Windows vs Linyx
От: Roman_M rgmroman.narod.ru
Дата: 21.06.03 06:29
Оценка: +1
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Здравствуйте, Roman_M, Вы писали:

R_M>>У меня консольная прога тоже есть, но она уже нет от M$. В GUI-наглядней (кстати, в Linux есть еще и top), но вот только список процессов в файл не может сохранить. Мелочь, а не приятно. В Линукс есть выбор — либо консольная прога, либо оконная, а MS, как-будто бы, полагает, что всем и всегда хватит их TaskManager'а.

PE>MS предполагает, что все неоходимое напишет или SysInternals или кто другой,

PE>Кроме того, загляни в NT Resource KIT — большАя часть бесплатна

Наверное так и есть, точне M$ предполагает, все неоходимое напишет кто другой, а деньги получат они. А если _деньги_ будет получать кто-то другой, то M$ перекупит и будет продавать сам. К тому же утилиты из серии того, что на sysinternal часто делаются на базе reverse-инженеринга и работают не всегда хорошо (хотя то, что на лежит sysinternal у меня почти всегда работает хорошо).

PE>>>>>Для всего, что ты перечислил, есть аналогичная функциональность в ГУИ.

R_M>>>>Эта функциональность хороша только на вид, на деле приходится наступать на грабли.
PE>>>Естественно. У таск менеджера нету ключа -A . Там это по другому делается.
PE>>>Это и есть парадигма.
R_M>>В приведенном мной случае — оказалось, что никак. Вот такая парадигма у продуктов M$.
PE>Нюню. А я хочу чз nice список процессов посмотреть или чз ps приоритет изменить.
PE>Вот такая консольная парадигма.

Если я не ошибаюсь, это делается командой top. ps и nice тоже удобны для некоторых случаев. К тому же давно есть GUI-аналоги, то есть есть почти все, что может понадобиться.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.