Re[14]: Windows vs Linyx
От: vvaizh http://izh-test.sourceforge.net/
Дата: 22.06.03 11:48
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

V>>Нет, под Linux оно не сложнее и не дороже

VD>Дороже. Точно дороже. Это понимаеш ли рынок. Чем больше конкуренция тем меньше цены. Админов для Винодвс пруд пуди. Да и квалификация нужно смехотворная. Тоже самое с приложениями. Короче, если это не сложно именно тебе — это еще не значит что это проше в принципе. Мне, например, очень просто написать программку для автоматизации некоторой опирации, но многим ведь нет.

V>>А как же кластерные решения?

VD>Они давно есть под виндовс. Посмотри хотя бы кто занимает верхние строчки в www.tpc.org. И опять же не нужно 99.9% людей. Честно говоря умеляет котигоричность суждений при таком слобом уровне знаний о конкурирующих технологиях.
Если ты внимательно посмотришь мои посты, то увидишь, что я неоднократно упоминал, о том что она есть, но как то среди моих знакомых приобрела нехорошую репутсцию, после попытки ей воспользоваться, а потому слабо популярное..

V>>Я вот скажу, что наоборот, под Unix есть много такого, чему под виндой даже аналогов нет

VD>Конечно чего-то не бедет. Особенно если говорить о Юникс, а не о Линукс. В прочем, так же как и обратное справидливо. Только это не означает, что Виндовс или Линукс, или Салярка непригодна для решения некоторых задачь. Или что некоторые задачи пох ОС ххх решать сложене чем под yyy.
VD>>Опять же разовая трата на ПО куда меньше чем наладка и постоянное поддержание бесплатного.
V>>продукты от MS требуют постоянной наладки и обслуживания..
VD>Вранье. Наш сервер www.optim.ru крутится по нескольку лет без перезагрузки.
Твои слова вообще никак не относятся к моим..
Ты о чём вобще?

V>>продукты на linux постоянного внимания не требуют (период обслуживание

V>>порой можно измерять годами)
VD>Тоже вранье. Всегда можно найти продукт который потребует постоянной подстройки.
Смотри выше контекст в котором этоговорилось!

VD>Заметь все твои обвинения "в общем". Никаких частностий. Это потому, что собственно реальных аргументов у тебя нет.

Заметь, все мои обвинения:

1. ответы на местные заявления о том что в линукс что то не так, а в вин, это гораздо лучше,
мои аргументы как раз показывают, что windows имеерт эти же самы проблемы
2. касаюися конкретных вешей и программ, если я говорю что под вынь что то падает, то я перечисляю по пунктам, что,
и с эти соглашаются. если я говорю, что нет того то и того то, ваш ответ "кому это нужно"

VD>>Особенно когда речь идет о серьезных субд и технологих типа Корба/КОМ+.

V>>Если речь идёт о серверах, то Unix держит здесь большую часть рынка,
V>>причём всё больше смещается в сторону linux.. так что жизнь вас опять опровергает..

V>>Ваши подсчёты не выдерживают критики жизнью..

VD>Незнаю что ты имешь в виду под жизнью, но от твоя критика вызывает тольк ироничную улыбку. Уж извени.
Поиши расчёты от S&P, а также от германского правительства

V>>Mac администрировать ещё проще.. Включил питание, сетку воткнул и всё..

V>>А рынка они занимают меньше.. Потому что это всё __все равно__ получается дороже..
VD>Именно. Дороже. И существенно дороже. И еще они могут меньше. Там нет того моря софта что есть для виндовс. Я к примеру, не хочу отказываться от многих игрушек. Да и платить в 3-5 раз дороже не хочу.

А вот теперь, ваши аргументы:

1. если посчитать, во сколько раз вынь придётся чаше настраивать, чем мак, то получится дешевле
2. там есть всё что нужно, так как эта платформа совместима с unix

V>>так и с Виндой.. Даже если где то там

V>>(хотя и это пока верно лишь в следствии дефицита linux-специалистов,
V>>которое уже уходит в прошлое, благодаря перехода на linux целыми государствами)
V>>обслуживание и Windows обходится дешевле,
V>>то почему этот аргумент не срабатывает для Macintosh?
VD>Потому-что это рынок. Мак тут очень похож на Юникс (да он теперь им и стал). Для мак все, включая администрирование дороже. Виной тут не технологии, а палитика компании. Они просто бьют по рукам всем кто хочет зарабатывать деньги на их рынке.

Точно так же как и MS

VD>Ты вот думешь почему рынок Линукс растет хотя рынок Юникс раваливается на глазах? Дело в открытости. Причем не только ОС, но и железа на котором эта ОС работает. В свое время IBM (монстрище куда круче МС, особенно в те времена) встал преред выбором делать ли закрытое решение (чтобы срубать все деньги самому) или открытое, выбрал открытое. И оно завладело массами. На сегодня компьютер на PC-ючных технологиях можно собрать менее чем за 300 зеленых. В это же время самый дешевый Мак стоит в районе полутора тысяч.

Ты забыл сказать, солько будет стоить ПО для этого писюка, при каких затратах ___твоих__ ты соберёшь его за 300, сколько ещё на настройку вбухаешь, сколько на покупку и настройку ПО
для Мac-а всё это уже есть

VD>Эпл как-то попытался стать открытым и разрешил делать Маки кому угодно, но очень быстро они это прикрыли. Отсюда появляется изумительный мараз.

Это то что сейчас пытается сделать MS,
Sgared Software (который в реальности не собирается) и т.д.

VD>Та же память для Маков в двое дороже. Хотя это была та же память что и для писюков, но сертифицированная Эплом.

VD>С софтом там примерно так же. Эпл на рэнке Маков намного болший чем МС на ранке PC.

Вот все эти подсчёты перенеси на Windows/unix, что я уже делал выше..

V>>Ведь его обслуживать еще ёдешевле чем вынь..?

VD>Тут ты снова ошибашся. Мак действительно прост. Но администрирование его дорого. Найти специалиста по Макам намного сложнее чем по Линукс.
Ты говоришь про desktop?
И ты это серъёзно?

V>>Единственное с чем я не буду спорить — это с тем что linux быстро победит в Росии..

V>>с нашим пиратским рынком этот процесс дейтсвиттельно будет отсавать от европы..
VD>Я вообще не понимаю зачем нужна победа кого бы то нибыло. Ведь если кто-то победит, то все сразу станет хуже. Конкуренция главный движущий фактор. И нам, потребителям нужно молиться чтобы конкурентов было как можно больше. Демпинг Линкус здерживает МС от задирания цен на свои продукты. В свобю очередь низкие цены МС будут снижать общие цены на рынке, а значит выиграем именно мы.

Проблема в том, что linux имеет мощную внутреннюю конкуренцию, а win нет.
Кроме того, я сильно сомневаюсь, сможет ли MS быстро перестроиться в условиях реальной конкуренции, а не монополии, которая у неё была.. А то что такая перестройка уже идёт, хорошо видно их прессы..

А теперь извини, из половины твоих реплик видно, что ты читаешь тольео последние 2-3 письма в треде,
и задаёшь вопросы, и кидаешь реплики, которые уже неоднократно задавались и кидались, а отвечать по 10 раз меня не прёт..
http://izh-test.sourceforge.net/russian/introduction.html

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.