Здравствуйте, PavZ, Вы писали:
PZ> — по этому форуму в частности лазать очень не удобно, т.к. нет значка '+' и все топики разворачиваются автоматом.
PZ>Но вот на п.1. я закрыть глаза не могу ...поэтому перехожу обратно на IE. Эх мазила, мазила...
Это косяк на RSDN. Недавно пролетала мессага, что нужно поправить стиль.
Здравствуйте, m.a.g., Вы писали:
MAG>Здравствуйте, WFrag, Вы писали:
WF>>Ну вообще-то программы нельзя так просто разделить на работающие и нет. Даже за длительное время тестирования. И чем более квалифицирован специалист, тем больше вероятность получения более качественного продукта.
MAG>Есть у меня знакомый школьник, который бы много очков вперед дал "квалифицированным специалистам"
Это не аргумент. Я же про вероятности говорю. Можно и "квалифицированного специалиста" найти, который дерьмово напишет, а можно и школьника, который всех за пояс уткнет. Но в большинстве квалифицированный специалист сделает на пару порядков лучше и надежнее.
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:
MAG>>Есть у меня знакомый школьник, который бы много очков вперед дал "квалифицированным специалистам"
WF>Это не аргумент. Я же про вероятности говорю. Можно и "квалифицированного специалиста" найти, который дерьмово напишет, а можно и школьника, который всех за пояс уткнет. Но в большинстве квалифицированный специалист сделает на пару порядков лучше и надежнее.
Я лишь про то, что в нашей области "квалифицированный специалист" не предполагает более ничего — ни возраста, ни места жительства, ни образования.
MAG>Я лишь про то, что в нашей области "квалифицированный специалист" не предполагает более ничего — ни возраста, ни места жительства, ни образования.
Мне кажется, если составить статистику, то все же предполагает. Все же если тебе 25 у тебя было больше времени набраться опыта, нежели 16-летнему школьнику, да и мышление больше развито (хотя вопрос спорный, это я по себе сужу). Вот после какого-то рубежа, видимо, возраст уже не так влияет (не знаю, может лет 20?).
В общем, интересно было бы статистику провести. Правда, непонятно, как оценивать мышление? Все же тут индивидуальный подход нужен, всякие тесты на IQ, имхо, не подходят.
Здравствуйте, fAX, Вы писали:
fAX>Здравствуйте, m.a.g., Вы писали:
PZ>>... Эх мазила, мазила...
MAG>>Это косяк на RSDN. Недавно пролетала мессага, что нужно поправить стиль. fAX>Точно!
Ну если посмотреть с другой стороны — косяк мозилы. Эксплорер достает всю информацию и корректно ее обрабатывает
( все работает как задумывалось программером ). А мозиле че спец. приглашение писать типа <mozilla please work correct></mozilla> ?
Это тоже самое что есть информация...один понимает, другой не совсем. Чья вина ?
Источника информации или слушателя ?. Вопрос конечно филосовский, но тут и рубрика собственно такая .
Если ответите что это у источника проблемы, то сразу еще вопрос.
Копаясь в доках линуха, особенно на eng мне тяжело в них разбираться, дык это в доках проблемы ?
Есть стандарты , не думаю что дерево из таблиц использует какие-то Noname возможности HTML и JS. Соотв. если мозила
в каком-то месте тупит, то это его проблемы, напишите в суппорт мозилы, посмотрим как быстро они пофиксят.
PZ>Ну если посмотреть с другой стороны — косяк мозилы. Эксплорер достает всю информацию и корректно ее обрабатывает PZ>( все работает как задумывалось программером ). А мозиле че спец. приглашение писать типа <mozilla please work correct></mozilla> ?
PZ>Это тоже самое что есть информация...один понимает, другой не совсем. Чья вина ? PZ>Источника информации или слушателя ?. Вопрос конечно филосовский, но тут и рубрика собственно такая .
PZ>Если ответите что это у источника проблемы, то сразу еще вопрос. PZ>Копаясь в доках линуха, особенно на eng мне тяжело в них разбираться, дык это в доках проблемы ?
PZ>Есть стандарты , не думаю что дерево из таблиц использует какие-то Noname возможности HTML и JS. Соотв. если мозила PZ>в каком-то месте тупит, то это его проблемы, напишите в суппорт мозилы, посмотрим как быстро они пофиксят.
Я думаю будет достаточно если админы сайта подправят всего одну строчку в css. Помойму там явная ошибка, странно что в IE все пашет. Я специально проверил инфу отсюда
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>Его можно и не покупать, тем более что софт зачастую распространяется в исходниках. К тому же для _разработчика_ выбор операционной системы обычно определяется не её ценой.
ВВ>Судя по всему большинство участников этой ветки придерживаются совершенно иного мнения.
Цена имеет значение для потребителя, на разработчика она влияет косвенно. Другое дело, что может рассматриваться примененме Linux разработчиками для каких-то целей, отличных от непосредственной разработки программ, в таком случае цена уже играет роль.
Re[9]: Windows vs Linyx
От:
Аноним
Дата:
24.07.03 05:45
Оценка:
А>>>ошибки в ней можно получить широкую известность, вплоть до всемирной (в области IT разумеется). PZ>>>Ну давай, дерзай ! Всего одна буква...наиди ее ! Сделай это ! А>>Ну вообще-то по мелочи я делал, один раз даже ассемблерный код под конкретный проц переоптимизировал, прога стала чуть быстрее работать. PZ>Вот именно чуть быстрее...стоило горбатиться ради этого "чуть" ?
Там затея на 15 минут, так как правилось не все подряд, а хорошо знакомые алгоритмы. Причем правились функции, которые вызываются наиболее часто.
А>>>>А кто заставляет ? Никто не мешает не копаться в исходниках линукса, зато вполне определенные люди мешают копаться в исходиках виндов. PZ>>>Ну давай, я прийду покопаюсь в твоих исходниках и потом в твоем огороде... Думаю определенные люди мне тоже PZ>>>помешают... А>>Хотите вскопать картошку на моем огороде — пожалуйста. Я даже скромный гонорар выплачу. В исходниках, _теоретически_, тоже можно покопаться, так как там нет почти ничего секретного. PZ>Нее...по всем правила оутсорсинга ...ты будешь ее сажать, а вот уже когда выростет то выкапывать буду я. Ну так PZ>выкладывай их (исходнички )...я уже писал...хватит болтовни, ВСЕ отсорсники выкладывайте свои исходнички...да поживее..что-то не торопитесь ;(. Или выложить нечего ? Конечно плюшки со стола легче п..ть чем их печь.
Не важно, кто будет выкапывать картошку, главное — кто будет её есть.
PZ>>>Ну попробуй свою новейшую версию: PZ>>>Создай текстовый документ ( блокнот ). PZ>>>Напиши там РУССКИЙ текст. PZ>>>Создай новое письмо в бате. PZ>>>Выдели текст в текстовом документе. PZ>>>Попробуй вставить его в письмо.
А>>Специально попробовал на 1.62 — работает. PZ>У меня наверное спец. версия 1.62 exlusive for PavZ т.к. НЕ работает.
Все может быть. Я проверял на Win2K.
А>>>>Какая трагедия, под Linux не устанавливается Visual Studio ! Писать программы в текстовом редакторе не обязательно, а вот компилировать нужно именно юниксовским компиллером, хотя если хочется получить крутую оптимизацию, то можно вопользоваться Intel C/C++ Compiler for Linux. PZ>>>А если мне под винду приложения делать ... то так как ты предлагаешь удобнее будет ? А>>А их там и не надо делать под винду. Это будет по меньшей мере странно, софт под винду надо делать под Windows, а то как Вы его тестировать собираетесь, не под Wine'ом же. PZ>Во, а на каких программах я больше денег смогу заработать ( как разработчик ) ?
Очевидно, на тех, за которые больше заплатят, причем не важно opensource или нет.
PZ>Так какая ОС лучше подходит для разработчиков и в конечном счете юзеров ?
Для разработчиков — та под которую они пишут софт, для юзеров — не знаю (юзеры есть очень разные).
ИМХО это все же куда более сложная проблема. Конечно, я не спорю, что производители других браузеров не обязаны поддерживать расширения Майкрософт к HTML, но тем не менее в числе этих расширений есть очень полезные фичи, которые хотелось бы использовать. Так что вряд ли можно отнести к высоким достоинствам мозилы то, что она не хочет дружить со стандартом собственно ИЕ. В будущем имхо это может не слишком хорошо сказаться на ее популярности. По сути сути у ИЕ есть две проблемы: 1) тормозность и 2) низкая функциональность ИЕ как "среды". Первая проблема является таковой в основном для людей не с самыми лучшими каналами; к тому же тормознутость окупается тем, что можно быть уверенным в том — если есть проблемы при просмотре сайта через ИЕ, то его точно вообще не стоит смотреть. Вторая проблема в текущей версии эксплорера не решена. По правде я и сам не понимаю, почему юзабильность браузера держится на таком низком уровне. Получается довольно парадоксальное явление — многие открыто заявляют в форумах, что для путешествия по сети они используют, к примеру, Document Explorer (программа для просмотра скомпилированной HTML-справки, в формате к-й идет МСДН) на ядре ИЕ, так как он предлагает более удобный интерфейс по сравнению со средой ИЕ. Частично уже сейчас эти проблемы могут быть решены с помощью плагинов, иногда — с помощью надстроек над ИЕ. А если будущая версия ИЕ — а такую "подлянку" вполне можно будет ожидать от МС — окажется в разы более юзабильной, в ней будут реализованы все "вкусные" фичи мозилы, то по большому счету преимущества этой последней станут очень и очень сомнительными. С одной стороны — будет не самая скорость; с другой — низкая функциональность.
Здравствуйте, ill, Вы писали:
ill>Здравствуйте, PavZ, Вы писали:
PZ>>Ну если посмотреть с другой стороны — косяк мозилы. Эксплорер достает всю информацию и корректно ее обрабатывает PZ>>( все работает как задумывалось программером ). А мозиле че спец. приглашение писать типа <mozilla please work correct></mozilla> ?
PZ>>Это тоже самое что есть информация...один понимает, другой не совсем. Чья вина ? PZ>>Источника информации или слушателя ?. Вопрос конечно филосовский, но тут и рубрика собственно такая .
PZ>>Если ответите что это у источника проблемы, то сразу еще вопрос. PZ>>Копаясь в доках линуха, особенно на eng мне тяжело в них разбираться, дык это в доках проблемы ?
PZ>>Есть стандарты , не думаю что дерево из таблиц использует какие-то Noname возможности HTML и JS. Соотв. если мозила PZ>>в каком-то месте тупит, то это его проблемы, напишите в суппорт мозилы, посмотрим как быстро они пофиксят.
ill>Я думаю будет достаточно если админы сайта подправят всего одну строчку в css. Помойму там явная ошибка, странно что в IE все пашет. Я специально проверил инфу отсюда
А если будущая версия ИЕ — а такую "подлянку" вполне можно будет ожидать от МС — окажется в разы более юзабильной, в ней будут реализованы все "вкусные" фичи мозилы, то по большому счету преимущества этой последней станут очень и очень сомнительными. С одной стороны — будет не самая скорость; с другой — низкая функциональность.
Следующая версия IE выйдет вместе с Longhorn-ом и как часть его, если не ошибаюсь в 2006 году. Интересно какая версия мозиллы уже будет к тому времени
PZ>Наверное это совет товарища не очень помог. Думаю что они попробовали, исправили, но не заработало... PZ>Возможно не заметили, хотя врятли.
Ну тогда написали бы что-нить типа, "извините но не проканало". А то тишина.
PE>>Почему я сижу в mc ? Потому, что лучшего не нашел под юниксом. А возюкаться с другими прогами не хочу — время отнимает. PE>>Если бы дрова были нормальные для видео, то я ы наоткрывал окошек терминалов море. PE>>А тут приходится делать так — открыл файлик, поправил, запустил, проверил результат и так по кругу.
MAG>Про виртуальные консоли и screen слышал?
Мне фиолетово, как это называется. Сразу 100 окон не откроешь в юниксовой консоли. Точка.
А>>>Эта проблема кое-где есть, но не в консоли.
PE>>Эта пролема есть именно в консольном mc.
MAG>Шифт зажимать не пробовал
Расскажи подробнее. А то уже несколько местных линуксоидов обломились, когда я подсунул им ноутбук.
WF>>Ну вообще-то программы нельзя так просто разделить на работающие и нет. Даже за длительное время тестирования. И чем более квалифицирован специалист, тем больше вероятность получения более качественного продукта.
MAG>Есть у меня знакомый школьник, который бы много очков вперед дал "квалифицированным специалистам"
Твоим специаистам может и даст фору. Может еще и по IQ обставит. Но это не показатель.
Рубался я с одним гениальным челом — IQ около 166 единиц.
Разбирается быстро, но его программы невозможно было понять.
В плане драйверов нужно знать очень много всякой всячины, которая школьнику и не снилась.
Я одно время писал на диагностику станций телефонных. Там нужно знать даже схемотехнику.
Почему такой то порт раотает так или иначе и тд.
Здравствуйте, kcp, Вы писали:
kcp>>>Драйвера под линукс кто только не пишет. Студенты, школьники..... Что ты мне сказки рассказываешь. Или може ты думаешь, что при переходе от ядра 2.4.19 к 2.4.20 там драйвера переписывают? Ну ты, братец, дал......
S>> Тебе самому не смешно? Ты бы себе стал ставить дрова, которые школьник написал?
kcp>Я не подразделяю дрова на написанные правильными людьми и написанные не правильными людьми. Дрова либо работают (их включают в kernel.tar.gz)^ либо не аботают (и я о них не знаю). Школьник, дак школьник. Мне то какое дело.
Когда что-нибудь у тебя грохнется непонятно из-за чего, тогда будет дело. Конечно написание дров специалистами с многолетним стажем не даст 100% гарантии, что все будет ок, но написаное школьником точно можно выбросить на свалку. Хотя бы потому что он наверняка слабал драйвер так, чтобы работало у него и ладно. Ни тестирования на других железках, под разными конфигурациями и т. п. он проводить никогда не будет. Даже и если вообразить столь маловероятный случай, что у него найдутся деньги на все это, ему просто будет неинтересно (ибо школьник это делает для интереса, деньги-то ему не платят и не дрючат если что-то не работает).
Кроме того не забывай, что ребенок есть ребенок. Даже если он с пяти лет на асме строгает проги, все-равно его опыт не такой систематичный, как у того, кто вузы соответвующие заканчивал и с соответсвующих компаниях работал.
Ну а по поводу того, что такие дрова кто-то куда-то включает, это понятно. Коль скоро open source-производители зарабатывают на суппорте, им невыгодно распостранять качественные продукты. Кто же их потом кормить будет если все будет работать с первого раза? Кому они скажут "у вас руки кривые, у нас все работает" (наверное потому что у них дрова не от школьников )?
Не знаю как вам, но у меня нет доверия системе, которую все подряд делают, в том числе и дети начитавшиеся книжек "как стать хакером". Это тоже самое, что ездить на автомобиле, который собирали не только квалифицированные инженеры/механики, но и дети, научившиеся разбирать свой велосипед, двоечники-птушники и т. п.
Все разговоры, типа "если не работает, читай документацию, правь исходники или руки, у нас все работает" — это все отмазки. Типа пока не трогаешь, не пахнет. Более чем уверен, что все падения при неправильных параметрах в конфиге — результат кривого кодирования. Потому что система не должна падать ни при каких обстоятельствах (в идеале). Почему-то когда падает винда, говорят, что кривая винда, когда падает линукс — кривые руки пользователя...
Блин, не хотел ввязываться в "священную войну", но не получилось...