Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
ДД>Из того, с чем недавно сталкивался: необходимость переустанавливать систему при смене железа. Неудобство, а в некоторых случаях и невозможность работы не под аккаунтом администратора. Излишняя самодеятельность операционной системы.
Про переустановку — не всегда, но часто, согласен. С другой стороны — так ли часто меняется железо в корпоративном секторе (мы вроде про него речь ведём). По поводу администратора — это не к МС. В кривизне third-party софта МС не виновата. Про самодеятельность — не понял — не могли бы расшифровать, что вы имеет в виду?
ДД>В некоторых случаях бывает выгоднее. Пожалуйста, в таких случаях ничего плохого в решениях от МС нету. Но я на личном опыте с такими случаями встречался очень редко.
Мой опыт свидетельствует об обратном. И что?
ДД>Странные у Вас ассоциации о решениях на основе линукса
Это не ассоциации — это мой личный опыт саппорта кластера из 32 никс-серверов.
ДД>Например, недавно возникшая задача: два раза в сутки брать исходники проектов из репозитория, собирать несколько билдов с разными конфигурациями, прогонять атоматизированные тесты и выкладывать билды на файл-сервер. При этом подробно отчитываться по почте о результатах сборки и тестирования. Решение на основе линукса: оплата около 6-ти человекочасов. Сколько навскидку займет времени (и денег) решение аналогичной задачи на основе виндовс?
15 минут времени + TFS