Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
ДД>А вот еще: как под виндой (я XP имею ввиду, висту не видел и не собираюсь) задать разные ассоциации файлов для разных пользователей?
Прописать ассоциации в профиль текущего пользователя вместо общесистемного хранилища. Работает в ХР и в висте — насчёт других ОС — не знаю.
ДД>Как пользователю удалить из собственного меню запуска программ ярлыки приложений, установленных под админом?
ДД>Или это тоже third-party софт виноват?
Нормальные инсталляторы спрашивают, ставить для себя или для всех. Теоретически нет никакой проблемы поставить для некоторого подмножества юзеров.
А кривизна third-party софта — это вообще притча о язытцех под виндой. Например, дай бог треть игр заведётся под неадминским профилем. Тоже МС виновата?
ДД>Это из недавно произошедшего. Еще очень доставало окно с предложением выборать действие при подключении флешки. Я то, конечно, нашел в инете описание, как его отключить, но не смотря на то, что сделал это на нескольких машинах, так до сих пор не запомнил этих магических ключей реестра. Поэтому проделать то же самое при отсутствии инета мне будет затруднительно. То же самое с автозапуском autorun.inf. То же самое с долбанутым напоминанием о нехватке свободного места и "очисткой диска".
Всё это настраивается.
ДД>Удобные продукты — это Вы про MS, что ли? Не смешите. Мне до сих пор приходится подставлять костыли под XP, поставленную три года назад. Банальное переключение раскладки по CapsLock хотя бы взять.
Это убожество. Капс лок должен делать именно то, для чего предназначен — переключать регистр. Хотя, говорят, "если очень хочется", то можно и это дело откастомайзить. Как — не спрашивайте — мне такие извраты не нужны. Так что вы не смешите "юзер-френдли" линуксом.
Так что — про TFS больше сказать нечего?