Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
ДД>При том, что группировка не удовлетворяет моих потребностей.
А меня не устраивает вирт. десктоп.
I>>Для чего тебе держать открытым хрен знает сколько окон ?
I>>Какой бонус ты получаешь ?
I>>Когда на Линуксе мелкие но умные приложения, ты вынужден открывать всякую всячину. Только это все бред.
I>>Мне, например, для многих вопросов хватает браузера и студии.
I>>Посему много окон не бывает.
ДД>Извини, что перехожу на личности, но у меня складывается впечатление, что у тебя очень ограниченое представление о разработке.
ДД>У меня обычно бывает одновременно открыто:
ДД>* редактор с кодом
А если бы я не пользовался студией, мне бы надо было 5 различный аппликаций держать все одновременно открытыми.
ДД>* консоль с шеллом для компиляции и работы с репозиторием
А нахрена тебе компилить и работать с репозиторием в консоли, религия заставляет ? Я лично пользую WinCVS
ДД>* UART-терминал
Допустим, это действительно нужно.
ДД>* несколько pdf'ов и chm'ов с документацией
А что мешает все это открыть в одном браузере или в проге, подобной браузеру ? Хоть сто пдф и цхм.
Кстати говоря, МСДН хорош тем т.к. все есть в ём и он умеет страницы делать. Т.е. обратно, кол.во окон уменьшает.
ДД>* редактор pcb
опять, это нужно.
ДД>* браузер рабочий
см. выше.
ДД>* браузер личный
виртуальными десктопами пользоваться умеешь, а браузерными закладками и браузерами — нет ?
Есть штука такая, RSS. Пока я на него не пересел, у меня бывало по двадцать-тридцать окон браузеров открыто и все с табами
ДД>* почтовик
ДД>* джаббер
У меня эти две проги завсегда вызываются из трея. Правда джаббера нет, у меня квип, там все беседы в одном окне с закладками.
Т.е. только по необходимости.
Итого — у тебя, если софт позволяет организовать работу, должно получиться 6-7 окон.
На виндовсе, кстати говоря, много программ, которые полностью восстанавливают пред. состояние и нет никакой необходимости держать их открытыми или не требующие сохранения состояния.
Такие проги у меня в квиклаунче или трее.
Там находится...
Тотал командер (пробую отказаться от фара), обычно он очень часто открыт
Фар (примерно месяц горько плачу, проект умер — фар стал опенсорсным)
Энтерпрайз манагер
МультиГо — что это, я не скажу.
Флешгет,
ВиртуалДаемон
Кучка клиентских прог,
Синхронизаторы всякие,
Проигрыватели и тд.
Ремотдесктоп,
Итого — переключаться надо или в тотал, или в свс, или в студию, или в мсдн или в браузер. И это все. Ну иногда еще кое что, вроде ремотдесктопа или офисная приблуда и прога, над которой я работаю в данный момент.
5-9 программ, это не много, для этого вполне хватает таскбара.
Под вистой я делаю так = колесом беру и в 3D выбираю окно. Гораздо быстрее, чем альт-табом, которым я, кстати, не пользуюсь.
И нет необходимости думать о десктопах, помнить, какой из них выделен для документации, помнить горячие клавиши и тд.
Но если вдруг кол.во прог станет в районе 20-30, тут без вирт. десктопов не обойтись.
Так что возможно это ты не доконца просекаешь разработку ПО
I>>Вирт. десктоп не нужен, нужна возможность видеть как можно больше информации — а это решается или размером монитора или доп. монитором.
ДД>Да куда уж нам, нищебродам, без пяти мониторов.
ДД>Зачем видеть все окна одновременно?
Пять не надо, надо видеть отдадчик/код и кино/продукт одновременно.
I>>Глобальную цель — быстрый доступ к нужной информации он не решает. Посему костыль.
ДД>Для тебя не решает — не используй. Но экстраполировать свои ограниченные потребности на остальных по крайней мере глупо.
Я не экстаполирую. Как то заметил, что за много лет работы видел вирт. десктопы только у тех, кто плотно связан с линуксом.