Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
I>>У меня инет — 2кб/сек в данный момент. Просто к сведению. E__>И нахрена же ты тогда выкладывал битмап, когда можно было портатить два клика в паинте на то, чтобы сохранить в png?
ничего вы не понимаете, сидите в своем допотопном линуксе и не замечаете победного шествия прогресса!.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Сдаётся, под удачным ты имеешь в виду точь-в-точь, как на Линуксе.
Хотя бы точь-в-точь, как один из вариантов. В линуксе-то можно точь-в-точь как в виндовсе сделать.
I>Такого точно никогда не будет.
Вот-вот.
I>Ну что ты, даже тебе это не нужно, просто ты заблуждаешься
Ага, кому, как не тебе знать.
I>Я уже говорил, на Линуксе без этого костыля можно просто повеситься,
Я про virtual resolution ("делается боьлшой экран и в каждый момент времени отображатся тоьлко часть.") говорил.
I>ибо система вынуждает открывать много окон.
Да, система выдала сообщение: "Если не откроете много окон, Ваши данные будут уничтожены".
Это виндовс мне не дает открывать много окон, потому что долбануться можно, переключаясь между ними. Если кому-то удобна группировка задач в таскбаре — пожалуйста, я ж не навязываю.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
C>>На сайты типа "Смотри как мы вчера с Васей напились" ходят тупые дети в основном с IE. На более нормальных сайтах — доля FF будет существенно выше. I>Ну вот снова снобизм.
Ну это факты такие, что тут сделать.
C>>На Netcraft'е статистики не нашёл. Вот w3'шная: http://www.w3schools.com/browsers/browsers_stats.asp I>В эту статистику верится слабовато. У меня с ней сильные расхождения.
Как-то я больше W3Schools поверю, чем тебе.
С>>Ну да, такой вот менеджер окон в винде — ограниченный и нерасширяемый. Был бы расширяемый, думаю, сразу бы стало ясно. I>Расшряемым они никогда не будет.
Ну ещё бы. Microsoft — это ведь самая расширяемая ОС в мире!
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
I>>Нет, не так. F>а в чем тогда причина?.
Там создаются несколько оконных станций. Окна между разными оконными станциями перемещать нельзя, это по сути разные login-сессии.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
E__>>>Мне-то пофигу, но вообще-то, уважения других учасников ради, рекомендуется такие вещи сохранять в png. И без потерь, и размерчик на порядок меньше. I>>У меня инет — 2кб/сек в данный момент. Просто к сведению. C>Так ты ещё и мазохист, однако. Закачать такой BMP через 2кб/сек — это надо уметь.
Умный поймет, а дураку сто раз объясни , без толку.
I>>У меня инет — 2кб/сек в данный момент. Просто к сведению.
E__> E__>И нахрена же ты тогда выкладывал битмап, когда можно было портатить два клика в паинте на то, чтобы сохранить в png? Или это как в анекдоте про котов, где они ленью мерялись?
Потому как сохранил на автомате, не глядя и точно так же не глядя закачал на рсдн, обрывать закачку я просто не стал. Пользуйся бритвой Оккама, однако.
E__>Кстати, я все еще жду ответа на пост, где я предложил сравнивать Убунту с Вистой.
I>>>У меня инет — 2кб/сек в данный момент. Просто к сведению. C>>Так ты ещё и мазохист, однако. Закачать такой BMP через 2кб/сек — это надо уметь.
E__>32 минуты, однако.
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>>>насколько я понял из статьи — это не ограничение, просто запускают несколько процессов explorer.exe и переключаются между ними.. I>>Это и есть ограничение, что бы в десктопе появилась панель задач, пуск, надо запустить эксплорер.
F>ну, если называть идеалогию софта ограничением, то я согласен..
Есть такое слово — парадигма.
Ничто не мешает Микрософту взять и поправить или добавить мега-апи для чего угодно. Скорее всего считают что вирт. десктопы штука убогая.
F>>>а если все процессы на этих десктопах являются дочерними к explorer.exe, то, наверное, и причина "неперетаскиваемости" понятна.. I>>Нет, не так.
F>а в чем тогда причина?.
А ты АПИ глянь сначала, прежде чем выдумывать. Или в МСДН смотреть религия запрещает ?
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
I>>Сдаётся, под удачным ты имеешь в виду точь-в-точь, как на Линуксе. ДД>Хотя бы точь-в-точь, как один из вариантов. В линуксе-то можно точь-в-точь как в виндовсе сделать. I>>Такого точно никогда не будет. ДД>Вот-вот.
Не расстраивайся, Виндовс в Линукс не торопится превращаться.
I>>Ну что ты, даже тебе это не нужно, просто ты заблуждаешься
ДД>Ага, кому, как не тебе знать.
Лопата.
I>>Я уже говорил, на Линуксе без этого костыля можно просто повеситься, ДД>Я про virtual resolution ("делается боьлшой экран и в каждый момент времени отображатся тоьлко часть.") говорил.
I>>ибо система вынуждает открывать много окон.
ДД>Да, система выдала сообщение: "Если не откроете много окон, Ваши данные будут уничтожены". ДД>Это виндовс мне не дает открывать много окон, потому что долбануться можно, переключаясь между ними. Если кому-то удобна группировка задач в таскбаре — пожалуйста, я ж не навязываю.
При чем здесь группровка ?
Для чего тебе держать открытым хрен знает сколько окон ?
Какой бонус ты получаешь ?
Когда на Линуксе мелкие но умные приложения, ты вынужден открывать всякую всячину. Только это все бред.
Мне, например, для многих вопросов хватает браузера и студии.
Посему много окон не бывает.
Вирт. десктоп не нужен, нужна возможность видеть как можно больше информации — а это решается или размером монитора или доп. монитором.
Вирт. десктоп это просто костыль, когда софт пишется безо всякой идеологии, "а-давай-напишем-еще-одну-программку", вся ценность — дать пользователю разместить недопрограммы по какому то принципу.
Глобальную цель — быстрый доступ к нужной информации он не решает. Посему костыль.
С>>>Ну да, такой вот менеджер окон в винде — ограниченный и нерасширяемый. Был бы расширяемый, думаю, сразу бы стало ясно. I>>Расшряемым они никогда не будет. C>Ну ещё бы. Microsoft — это ведь самая расширяемая ОС в мире!
Хочешь расширяемости — сиди на Линуксе. Кто тебе мешает ?
I>>>Расшряемым они никогда не будет. C>>Ну ещё бы. Microsoft — это ведь самая расширяемая ОС в мире! I>Хочешь расширяемости — сиди на Линуксе. Кто тебе мешает ?
Так, значит, убираем тезис о том, что Windows — это самая расширяемая ОС..
C>>>На сайты типа "Смотри как мы вчера с Васей напились" ходят тупые дети в основном с IE. На более нормальных сайтах — доля FF будет существенно выше. I>>Ну вот снова снобизм. C>Ну это факты такие, что тут сделать.
Я о том и говорю, что констатирую факты
C>>>На Netcraft'е статистики не нашёл. Вот w3'шная: http://www.w3schools.com/browsers/browsers_stats.asp I>>В эту статистику верится слабовато. У меня с ней сильные расхождения. C>Как-то я больше W3Schools поверю, чем тебе.
Ну да, а когда она не подтвердается, ты сразу придумываешь оправдание вроде "немытые массы" или "тупые дети".
I>>>Нет, не так. F>>а в чем тогда причина?. C>Там создаются несколько оконных станций. Окна между разными оконными станциями перемещать нельзя, это по сути разные login-сессии.
А ты, знаток Такие технические подробности сдеают честь девочке из 11 класса.
>I>В эту статистику верится слабовато. У меня с ней сильные расхождения. >Как-то я больше W3Schools поверю, чем тебе.
Чем можно объяснить Opera 2% в то время как в рунете она около 20% при долее FF около 15% (усредненная статистика с различных статистик рунета)?
C>>Как-то я больше W3Schools поверю, чем тебе. I>Ну да, а когда она не подтвердается, ты сразу придумываешь оправдание вроде "немытые массы" или "тупые дети".
Где неподтверждается-то? http://en.wikipedia.org/wiki/Usage_share_of_web_browsers#W3_Counter — посмотри разброс между сайтами.
I>Сколько тебе лет ?
Достаточно, чтобы писать драйверы для Windows и знать в подробностях её архитектуру...
I>При чем здесь группровка ?
При том, что группировка не удовлетворяет моих потребностей.
I>Для чего тебе держать открытым хрен знает сколько окон ? I>Какой бонус ты получаешь ? I>Когда на Линуксе мелкие но умные приложения, ты вынужден открывать всякую всячину. Только это все бред. I>Мне, например, для многих вопросов хватает браузера и студии. I>Посему много окон не бывает.
Извини, что перехожу на личности, но у меня складывается впечатление, что у тебя очень ограниченое представление о разработке.
У меня обычно бывает одновременно открыто:
* редактор с кодом
* консоль с шеллом для компиляции и работы с репозиторием
* UART-терминал
* несколько pdf'ов и chm'ов с документацией
* редактор pcb
* браузер рабочий
* браузер личный
* почтовик
* джаббер
I>Вирт. десктоп не нужен, нужна возможность видеть как можно больше информации — а это решается или размером монитора или доп. монитором.
Да куда уж нам, нищебродам, без пяти мониторов.
Зачем видеть все окна одновременно?
I>Вирт. десктоп это просто костыль, когда софт пишется безо всякой идеологии, "а-давай-напишем-еще-одну-программку", вся ценность — дать пользователю разместить недопрограммы по какому то принципу. I>Глобальную цель — быстрый доступ к нужной информации он не решает. Посему костыль.
Для тебя не решает — не используй. Но экстраполировать свои ограниченные потребности на остальных по крайней мере глупо.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
I>Зачем в твоем случае доп. десктопы, неясно.
Затем, что когда мне нужна почта — я тупо жму Win-6 и сразу попадаю в нужную программу, открытую на шестом десктопе. Не задумываясь, чисто на рефлексах. Твой вариант того же действия на виндовом десктопе с десятком-двумя открытых окон? Alt-tab-tab-tab-tab-tab-tab-tab-блин-проскочили-tab-tab-tab-tab-tab ой, не то аlt-tab-tab-tab-tab-tab? Или на каждый чих тянуться за мышкой и вчитываться в надписи на таскбаре?
Здравствуйте, sndanil, Вы писали:
S>за счет группировки окон, в винде ты бы получил 10 объектов на таск баре
...но не в Alt-Tab
S>далеко ушел от 7+2?
Как считать. Если по количеству, то может и недалеко. А вот по скорости и удобству работы — весьма далече. Теперь для того, чтоб переключиться в одну из консолей (скажем посмотреть лог) мне надо:
а) оторвать руку от клавы и дотянуться до мыши
б) найти взглядом нужную группу на таскбаре
в) найти взглядом мышиный курсор
г) подвести курсор к группе, кликнуть
д) найти взглядом нужный элемент в выпавшей группе
е) подвести к нему курсор, кликнуть
ж) оторвать руку от мыши, перенести ее на клаву.
При том, что на нескольких десктопах мне, возможно, достаточно было просто нажать пару клавиш.