В Thu, 30 Oct 2008 08:50:51 GMT
"sndanil" <23122@users.rsdn.ru> пишет:
> Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали: > > AB>Например, концепция виртуальных рабочих столов и консолей. > AB>Актуальна для людей, которые работают одновременно с большим > AB>количеством приложений. Централизованный центр обновления всех > AB>приложений (обычно, того, что есть в репозитории, с лихвой хватает > AB>для десктопа). Про банальности типа серфинга, почты, музыки, видео > AB>и документов не будем — это все есть, работает, выполняет свои > AB>задачи в среднем одинаково аналогам в вин, а если не видно > AB>разницы, то зачем платить больше? > > концепция рабочих столов, шука весьма надуманная, которая не > учитывает как минимум принципа 7+-2 ... а семь окон и на одном столе > прекрасно размещаются относительно репозиториев, с убунтой 8.04.1 > идет моно версии 1.2.6 при том, что моно 1.9.1 вышло до выхода этой > убунты так еще и уже где-то месяц прошел как вышла моно 2.0 и > несколько дней как вышла моно 2.0.1 ... а в убунте так нифига и не > обновилось, нафига нужно такое централизованное обновление, если оно > не работает?
А у меня таки обновилось вроде.
К тому же сегодня уже 30 октября
Здравствуйте, sndanil, Вы писали:
>концепция рабочих столов, шука весьма надуманная, которая не учитывает как минимум принципа 7+-2 ... а семь окон и на одном столе прекрасно размещаются
Мы сейчас хотим подогнать концепцию под принцип или принцип под концепцию? Запускаем GIMP и все становится на свои места.
>относительно репозиториев, с убунтой 8.04.1 идет моно версии 1.2.6 при том, что моно 1.9.1 вышло до выхода этой убунты так еще и уже где-то месяц прошел как вышла моно 2.0 и несколько дней как вышла моно 2.0.1 ... а в убунте так нифига и не обновилось, нафига нужно такое централизованное обновление, если оно не работает?
Оно, как раз, прекрасно работает — никто не говорил, что в нем обязано содержаться самое "свежее мясо" не позднее чем через день после выхода релиза. Как только релиз пройдет обкатку в тестинге, так он появится в репозитории.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Кстати, подумал тут. Нашим софтом вообще миллионы пользуются. Он мультиплатформенный, но лишь в единицах случаев установлен на винду(в местах, где надо совмещать работу с другими приложениями). Но что это показывает — хз.
Нашим — тоже миллионы. Только, думаю, большинство из них даже не догадывается, на какой оси он работает, и есть ли там ось вообще.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
AB>>Ссылки в студию (особенно на "кучу" — я находил 2 или 3 и все имели недостатки). У меня тут как раз на виртуалке поднят W2003 для поддержки старых проектов, в которых спустя годы надо бывает поправить какую-нибудь буковку — как раз пригодится. S>http://www.microsoft.com/windowsxp/Downloads/powertoys/Xppowertoys.mspx
В общем, боян... Так ничего принципиально и не поменялось в этом мире Кста, после того, как нажал на кнопку "Закрыть", оно меня перекинуло на другой рабочий стол, на котором у меня не было открытых приложений, вывел свою заставку о том, на какой стол он переместился и повис. Достучаться до ранее открытых приложений я не смог (хотя они честно висели в диспетчере задач). Если бы у меня в это время были несохраненные данные, я бы очень огорчился.
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
I>>Посему складывается такая ситуация — нелегальные копии Виндовса, бесплатные, в большем спросе, нежели Линуксы. I>>Посему пока Линукс не начнт тотально рвать бесплатный Виндовс, так и останется 1-3%.
RO>А он уже «рвет». MS Windows попросту имеет большую фору в виде привычности для юзеров.
На рвет не похоже, пока просачивается туда, где Виндовс много лет и при этом умудряется сохранить все те же 1-3%.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>>Это просто ты опять не понял что тебе пишут. I>>Еще раз объясняю, решения, которые востребованы у 1-3% пользователей-фирм суть "Мы-Тоже-Можем-Как-Эти-В-Коммерческом-Софте". C>Нет, это 97% немытых масс с: "А-у-нас-почти-как-в-OpenSource!".
Это опенсорсный снобизм и есть причина всех проблем. Технические возможности не интересны, нужна ориентация на комфорт, удобство, простоту.
Хотя встречается винда примерно в 50 раз чаще Линукса, тем не менее сайты по установке линукса встречаются в 50 раз чаще, чем таковые про винду.
Вот тебе и немытые массы.
C>>>Почему меня должно волновать, что есть мильён фирмочек, торгующим виндовым софтом? I>>Ну обслуживай свои 1-3%, только умей это признать. C>Что мне конкретно признавать-то? Я слабо пока понимаю.
Конкретно — твои результаты по большому счету нужны максимум 1-3%, не больше, вроде тебя самого. У остальных они вызывают рвотный рефлекс, потому как ты ни разу не удосужился узнать, а что же надо то на самом деле, ибо "немытые массы"
S>концепция рабочих столов, шука весьма надуманная, которая не учитывает как минимум принципа 7+-2 ... а семь окон и на одном столе прекрасно размещаются
как разместить 7 окон на одном столе, чтобы было удобно?.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Это было еще с Чикаги, если знаешь, что это такое. Куча программ для этого написана, кстати говоря. I>VirtuaWin is a virtual desktop manager for the Windows operating system (Win9x/ ME/NT/Win2K/XP/Win2003/Vista).
ставил себе, через некоторое время стал раздражать тем, что скидывал все окна с разных рабочих столов на первый..
K>>>>А если я не хочу отдавать исходники? Так где же, блин, так широко пропагандируемая GPL-свобода??? E__>>>А почему ты не хочешь отдавать исходники? Или у вас там инноваций на мегабаксы? I>>У человека есть право на тайну, на личную жизнь и тд и тд.
RO>Держать свои модифицированные версии в тайне вполне разрешается. Ограничения касаются лишь распространения.
RO>Ты можешь рассматривать GPL-софт как платный, где плата — твой код.
Существует нечто, не имеющее аналогов в опенсорсе, это шаровары. Мелкие прожки очень хорошо расходятся. Реально их покупает можт 1 з 100 а то и хуже, тем не менее девелоперу этого обычно хватает.
А с опенсорс девелоперу нет никакого резона писать такое.
Мой сосед по работе написал две игрушки, давненько уже, потратил около года времени.
Скажи честно, без увиливаний — имеет ли этот человек право получать компенсацию за свой труд ?
Обе продаются до сих пор, кстати говоря.
В случае с опенсорсом его игрушки никто просто не купит. На мелочевке в опенсорсе денеги просто не зарабатываются.
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
>>Это было еще с Чикаги, если знаешь, что это такое.
AB>Можно нести линейку для замеров?
Линейка не поможет, если ты не знаешь что такое Чикаго в контексте вындоуса
>> Куча программ для этого написана, кстати говоря.
AB>Ссылки в студию (особенно на "кучу" — я находил 2 или 3 и все имели недостатки). У меня тут как раз на виртуалке поднят W2003 для поддержки старых проектов, в которых спустя годы надо бывает поправить какую-нибудь буковку — как раз пригодится.
K>>Так линуксоиды постоянно верещат о том, что GPL — это наше всё. Свободное ПО и всё такое. Ну и где свобода?
RO>Свобода 0) использовать 1) изучать и модифицировать 2) распространять 3) в т. ч. модифицированное. RTFM.
А мне нужна свобода заработка. Я вот люблю писать мелкие проги и хочу получать за это деньги, ибо на мелкие проги, игры и тд есть денежный спрос.
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
C>>>>Почему меня должно волновать, что есть мильён фирмочек, торгующим виндовым софтом? I>>>Ну обслуживай свои 1-3%, только умей это признать. C>>Что мне конкретно признавать-то? Я слабо пока понимаю.
ЯИ>Видимо только то, что Ваш софт используется только 1-3% от всех пользователей софта в мире. Но тоже самое можно сказать про почти весь виндовый софт.
Разумеется. По твоему, у IE или MSOffice ниша в 1-3% ? Бедный Микрософт, они то этого незнают
I>А мне нужна свобода заработка. Я вот люблю писать мелкие проги и хочу получать за это деньги, ибо на мелкие проги, игры и тд есть денежный спрос.
Каким образом GPL мешает это делать?
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
C>>>Почему меня должно волновать, что есть мильён фирмочек, торгующим виндовым софтом?
I>>Ну обслуживай свои 1-3%, только умей это признать.
ЯИ>Нашим софтом вообще пользуются единицы (хоть он и под Виндовс, и закрытый, и коммерческий), и что теперь? Увольняться и идти в фирму, которая клепает формочки в немерянных количествах? Или переходить в Microsoft как в одну из фирм чей софт используется более чем тремя процентами пользователей?
Не надо никуда ходить. Разговор начался в контексте виндовый софт — линуксовый.
Если ты решил вспомнить про Фотошоп, то сравни графические средства на виндовсе супротив линуксовых и спрос на оные продукты, а не конкретный Фотошоп со всем виндовым софтом.
Частное с общим никогда не сравнивается Частное с частным или общее с общим.
А про штучный софт в данном контексте вообще глупо вспоминать, так же глупо притягивать сюда системный софт. Эдак можно сказать, что де Линукс лучше потому, что на Виндовсе нет средств для обновления ядра Линукса
ЯИ>>Видимо только то, что Ваш софт используется только 1-3% от всех пользователей софта в мире. Но тоже самое можно сказать про почти весь виндовый софт.
I>Разумеется. По твоему, у IE или MSOffice ниша в 1-3% ? Бедный Микрософт, они то этого незнают
S>концепция рабочих столов, шука весьма надуманная, которая не учитывает как минимум принципа 7+-2 ... а семь окон и на одном столе прекрасно размещаются
Концепция рабочих столов учитывает этот принцип. Для случая, когда у тебя открыто штук по 50 окон, по другому сложно бороться с системой.
Там, предполагается, ты будешь группировать десктопы то роду деятельности, например так — все что надо для документации, в одном, все терминалки, консольки в другом, разработка в четвертом, а виртуальные машины в пятом.
Что характерно, такое встречается именно на Линуксе, из за их хромого подхода мелких и умных программ, посему приходтся держать открытым множество приложений. На виндовсе такого обычно нет.
Мне, например, для большинства задач хватает браузера, мсдн, студии, файл-манагера, почтового клиента. Все остальное появляетс ятолько по мере необходимости.
Кроме того, в Вндовсе пошли по другому пути — вндовс нынче умеет группировать одинаковые программулины. Мне это нравится больеш, чем вир. декстопы но даже этим я не пользуюсь.
S>а в убунте так нифига и не обновилось, нафига нужно такое централизованное обновление, если оно не работает?
А потому, что нельзя все вот так обновлять. Депенденсы никто еще не отменял. Попробуй сам обновить до 2.0 и расскажи про ощущения
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
I>>Это было еще с Чикаги, если знаешь, что это такое. Куча программ для этого написана, кстати говоря. I>>VirtuaWin is a virtual desktop manager for the Windows operating system (Win9x/ ME/NT/Win2K/XP/Win2003/Vista).
F>ставил себе, через некоторое время стал раздражать тем, что скидывал все окна с разных рабочих столов на первый..