Здравствуйте, serge_levin, Вы писали:
_>Чорт. Пойду выпью йаду. Ибо для большинства стандартных ситуаций мне проще руками с нуля написать ATL-ный код, чем выгребать лишнее из того, что нагенерит визард. Клавиатурой написать, между прочим, а не ткнуть туда, ткнуть сюда.
О чем и речь.
_>И in-proc COM серверы с использованием ATL я создаю, как Win32 DLL project, а не как ATL project. Еще и иногда ставлю галку Empty Project.
О чем и речь.
Пиши сам все. Не надо тебе мышь. Жми хоткеи.
Я потратил время на то, что бы узнать, что генерит студия и как это использовать. А потом прокликал и пол-дела готово.
Добавлять приходится много сущностей — код в идл, код в заголовок, код в цпп файл, еще пара-тройка мест.
Посему руками писать — сомнитеьлное удовольствие, когда нужно накидат кучку форм или десяток-другой комиков.
Hi Ikemefula
AV>>Учись читать. Про команду mount было сказано совсем в другом контексте.
I>В другом. И что ? Что это меняет то ? что ты времени не тратишь, а все за тебя делается ?
Ну блин ты и упертый. Объясняю по шагам.
Надо было чтобы содержимое /ugu/ugu/music отображалось на /aga/aga/music. Симлинк не подходил для этой цели, так как /aga/aga/music раздавался при помощи proFtpd. proFtpd не следует по симлинкам. По причине безопасности. Для этого есть рещение через mount --bind. Можно было настроить, чтобы монтирование было автоматическим. Но так как это не было необходими постоянно, я сделал монтирование неавтоматическим. Сам. Намеренно. И только когда мне понядобилось постоянно монтировать, то я удалил noauto и все стало автоматически монтироваться. Как ты видишь, это никаким боком не относится к автомаунту. И это было так сделано мною специально. Так что в данном случае все претензии не имеют под собой ни какой почвы.
I>>>Это тебе надо пользоваться альт-таб, потому как на ряду с хоткеями это устаревший способ.
AV>>Давай так. Как твоими способами переключиться на 3 по счету окно, на 6-7, на 10-11. При общем количестве окон 13. Только прошу задокументировать все-все свои шаги. Не пропуская само собой размующиеся.
I>Сразу на 6-7 ? Или одно из них ?
Полагаю ты понял. Но специально для тебя уточняю. Или на 6 или на 7. На твое усмотрение.
I> И почему 13, я не запускаю проги до нужного числа. Сейчас у меня 8 окон в таскбаре.
Я предоставил свой список приложений. Предложи как его сократить?
I>3 — студия с одним из проектов. переключаюсь на нее мышом по таскбару, иконка в ней хорошо заметная. I>Если дома, то я жму на колесо, потом кликаю по студии. Дома много студий не запускаю, дома я отдыхаю почти всегда. I>win-tab как то
И студия сразу же показывается чтобы по ней щелкать? Или приходится выбирать из некоторого списка?
I>7 у меня сейчас таскман, в него я переключаюсь вот так — ctrl-shift-esc.
Хороший способ. Вот только как много существующих приложений ты так активировать сможешь?
I> А если мышь в руках, то не глядя в левый нижний или правый нижний угол и правый клик мыши, дальше из меню. Или двойной клик на иконке таскмана в трее.
Долго.
I>Хоткей таскмана пользую все реже и реже, ибо приходтся работать в ремотдесктопе и нужен то один, то другой таскман.
Ремотдесктопе под виндой предпочитаю использовать FullScreen. А там хоткеи прекрасно работают.
I>Таскман висит поверх всех окон, когда не минимизирован. Сделано специально, что бы можно было втыкать в него и в отладчик студии.
I>Дома я привык к "клик по колесу-левый клик"
А под мышкой сразу нужное приложение оказывается? И как же винда знает, какое из десятка приложений тебе сейчас надо? Или ты еще что-то делаешь?
Hi kuj
I>>>>>Тогда это было очень модно. Сейчас мониторы стали больше, тулбаров влазит больше, хоткеи нужны меньше. AV>>>>Хоткеи удобнее и быстрее будет всегда. Даже если диагональ будет 100 дюймов. Потому что не приходится прыгать рукой между клавой и мышью.
I>>>Привычка держать руки на клавиатуре происходит от набивания текстов огромными кусками и консоли.
AV>>И появилась эта привычка еще тогда, когда я при линух и не слышал даже. А первый линух я увидел еще в 1999 году. Какая-же винда плохая, заставила держать меня руки все время на клаве и работать в консоли. Кстати, а зачем при программировании мышь?
kuj>Сергей уже объяснил зачем вам в линухе мышь — чтоб пасьянс раскладывать. ;]
Да и под виндой она как-то не сильно нужна для программирования. Или ты набираешь текст при помощи виртуальной клавиатуры? В таком случае да, без клавы не обойтись.
Hi kuj
I>>>Вин-таб — один из новых, виндов свичер — другой.
AV>>Насколько я понял из твоих рассказов, эти способы не увеличивают принципиально скорость поиска нужного окна из дюжины имеющихся. Если я ошибаюсь, то, прошу, рассказать как ты будешь их перебирать. Причем с учетом того, что некоторые искомые окна могут в начале, середине и конце списка.
kuj>Мышкой по кнопке в таскбаре. Никогда не пробовал? У этого способа в отличии от hotkey`ев есть большое преимущество — работает механизм "визуального мышления"
Долго, приходится искать среди кучи кнопок нужную кнопку на таскбаре.
kuj>и нет надобности запоминать где на каком десктопе у тебя что открыто или не открыто и надо открыть, а если открыто, то не спрятано ли под горой других окон и т.д.
А запоминать и не приходится. Через несколько дней система распределния окон по десктопам устаканивается и используется на уровне рефлексов. Ты же не задумываешься о каждом вздохе. Так и здесь. Все делается автоматически. Горы других окон тоже нету. Как правило на одном десктопе открыто 2-4 приложения.
I>>>Кроме того, переключение мышов таскбаре, по старинке, займет времени примерно столько же, как твои один-два раза альт-таб + хоткей.
AV>>Нет, больше, потому что на таскбаре будет каша из всего. И надо будет найти нужное. Не говоря про то, что руку надо тянуть к мыши, а я очень ленивый.
kuj>Руку к мыше надо тянуть только тогда, когда у тебя обе руки лежат на клаве. А так в любом случае руку придется тянуть — ты ж не в консоли работаешь, или я ошибаюсь? ;>
Нет, не в консоли. Но при этом руки на клавиатуре проводят гораздо больше времени, чем на мыши.
AV>>Да, потому что не приходится лишний раз мозги напрягать попусту.
kuj>Ух, ну вам-то в линухе к этому не привыкать. Чего жалуешься-то? Сам себе такую ОС выбрал...
К чему не привыкать? К тому, что не приходится напрягать мозги попусту? Так я всеми руками за. Да и не жалуюсь я на линух. Странное у тебя восприятие. Вот только на работе приходится пользоваться виндой.
Hi Ikemefula
I>>>Привычка держать руки на клавиатуре происходит от набивания текстов огромными кусками и консоли.
AV>>И появилась эта привычка еще тогда, когда я при линух и не слышал даже. А первый линух я увидел еще в 1999 году. Какая-же винда плохая, заставила держать меня руки все время на клаве и работать в консоли. Кстати, а зачем при программировании мышь?
I>Оконный интерфейс в винде заточен под мыша, а не клаву.
В нормальных приложения удобно работать и тем и другим.
I>Тулбары о том и говорят.
И что? В большинстве программ можно назначить хоткеи и спокойно пользоваться ими с клавы.
I>В программинге ты не тольо пишешь код. Например, надо по мсдн полазить — это мышом. I>Солюшны, визарды всякие — это все делается мышом и тоьлко мышом. В продуктах от MS девелопер избавлен от многих действий,покликал мышом, готовый каркас создался и все, капут.
И как часто лазаешь по визардам? 5 минут в неделю?
I> В этот класс можно всякого насовать опять тм же мышом — вирт. методы, обработка сообщенй. Так было, напрмер, в VS98, прикинь ? MFC + ATL, например, очень сильно были на ГУИ студии завязаны, а это все мышом ибо быстро.
Слава богу, в 2005 студии практически все можно сделать клавой. За очень редким исключением.
AV>>В линухе у меня тоже нету 50 окон. Если ты считаешь, что в винде будет меньше окон, то напиши как можно сократить мой набор окон. Я его уже приводил.
I>Я не знаю что за прилаги ты назвал.
Вот тебе еще раз список. Первый десктоп — CodeBlock, Boa, Firefox, консоль с прототипом, консоль с логами. Второй — теховский редактор с разрабатываемой документацией, kpdf. Третий — IM, мыло, skype. Четвертый — remote desktop на домашний комп, Firefox, консоль для всякой фигни одноразовой. Что можно убрать? Максимум что я могу спокойно выкинуть "консоль для всякой фигни одноразовой". Так как они используется раз в сто лет.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
I>>Оконный интерфейс в винде заточен под мыша, а не клаву.
AV>В нормальных приложения удобно работать и тем и другим.
Ну да, запомнить сотни хоткеев и работать.
I>>Тулбары о том и говорят. AV>И что? В большинстве программ можно назначить хоткеи и спокойно пользоваться ими с клавы.
Хоткеи — пережиток консоли и малых мониторов.
I>>Солюшны, визарды всякие — это все делается мышом и тоьлко мышом. В продуктах от MS девелопер избавлен от многих действий,покликал мышом, готовый каркас создался и все, капут.
AV>И как часто лазаешь по визардам? 5 минут в неделю?
Солюшн эксплорер, класс вью, все это деревом, проперти, юзается ПОСТОЯННО.
Кликнул на контрол или компонент, прокликал его проперти, мышом же отредактировал, подключился на эвенты тем же мыщом и пол-дела сделано.
А еще есть, например, сервер эксплорер и много чего еще.
Посему пользуется это все постоянно. Кроме вся навигация по проекту делается мышом. Рефакторинг — мышом.
I>> В этот класс можно всякого насовать опять тм же мышом — вирт. методы, обработка сообщенй. Так было, напрмер, в VS98, прикинь ? MFC + ATL, например, очень сильно были на ГУИ студии завязаны, а это все мышом ибо быстро.
AV>Слава богу, в 2005 студии практически все можно сделать клавой. За очень редким исключением.
Можно, только мышом в разы быстрее и ты наверняка не в курсе, что умеет хотя бы эта студия.
AV>Вот тебе еще раз список. Первый десктоп — CodeBlock, Boa, Firefox, консоль с прототипом, консоль с логами.
Кодеблок — угребище. Что такое боа я не знаю. Зачем две консоли, неясно, специфика линуксового проекта скорее всего.
Я консоли заменяю на встроекные возможности VS, там и логи как файлы, и консольный вывод можно видеть спокойно.
> Второй — теховский редактор с разрабатываемой документацией, kpdf. Третий — IM, мыло, skype. Четвертый — remote desktop на домашний комп, Firefox, консоль для всякой фигни одноразовой. Что можно убрать? Максимум что я могу спокойно выкинуть "консоль для всякой фигни одноразовой". Так как они используется раз в сто лет.
Прикинь, мне что бы по им или мылу или скайпу пообщаться по работе, не надо никуда вообще переключаться, тк. часто нужно видеть например и чат и студию одновременно, или почту-студию. это обычно дело.
А в твоем случае, мне наверное придется перетаскивать из десктопа в десктоп каждый раз, так ?
И с ремотом тоже самое — я говорю со многими людьми, с одними нужно видет десктоп ремотный, с другими студию по работе, как быть — неясно.
kuj>>Мышкой по кнопке в таскбаре. Никогда не пробовал? У этого способа в отличии от hotkey`ев есть большое преимущество — работает механизм "визуального мышления"
AV>Долго, приходится искать среди кучи кнопок нужную кнопку на таскбаре.
Да, если каждые 5 минут запускать по 20 новых приложений а старые закрывать. А мне искать ничего не надо, ты боковым зрением видишь все что тебе надо, это само собой происходит, посему когда надо переключиться, это делается просто — программы не бегают по таскбару, не прячутся там.
Иконки у всех разные, это тебе не линукс, где среди десятка консолей тебе придется искать ту, единственную !
Поэтому когда надо переключиться усилий никаких прикладывать не надо.
Визуальный подход — вот это удобно, не надо никаких глупых хоткеев запоминать, настраивать и тд и тд.
Проги сейчас очень много функционала предоставляют и на хоткеи сложновато переходить.
AV>А запоминать и не приходится. Через несколько дней система распределния окон по десктопам устаканивается и используется на уровне рефлексов. Ты же не задумываешься о каждом вздохе. Так и здесь. Все делается автоматически. Горы других окон тоже нету. Как правило на одном десктопе открыто 2-4 приложения.
Горы окон нет, а зато есть приложения, которые надо видеть всегда, чем бы я ни занимался.
AV>Нет, не в консоли. Но при этом руки на клавиатуре проводят гораздо больше времени, чем на мыши.
Это в линуксе так. А в винде вообще очень много делается мышом .
AV>Да и под виндой она как-то не сильно нужна для программирования. Или ты набираешь текст при помощи виртуальной клавиатуры? В таком случае да, без клавы не обойтись.
Программинг это не только набивание текста, это, например, и отладка и тестирование. И набивание текста это самое малое.
Проги мы, например, пишем не консольные. Юзеры требуют хороший мышиный ввод, буквально, потому в отладке это чисто мышом работа.
Кроме того, бОльшую часть текста студия вбрасывает сама и его набирать не надо. Ты кликаешь мышом, а текст появляетс сам — это настройки проекта, настройки приложения, проперти, эвенты, рефакторинг, создание классов, контролов, компонентов, реализация интерфейсов, переопределение методов и тд и тд и тд.
И это все было не про ГУИ. А с гуи вообще улет — одна настройка сложных контролов-форм чего стоит.
Примерно 80% по самой минимальной оценке.
Ты можешь пользоваться своим угребищным кодеблоком, это там у тебя все делается клавой и ты вынужден все делать клавой, когда я это же делаю мышом в один-два клика.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Примерно 80% по самой минимальной оценке.
I>Ты можешь пользоваться своим угребищным кодеблоком, это там у тебя все делается клавой и ты вынужден все делать клавой, когда я это же делаю мышом в один-два клика.
БОльшую часть времени у меня одна рука на клаве, а вторая на мыше, ибо студия позволяет вводить минимум текста, для чего очень часто хватает одной руки.
Посему "для чего мышь в программинге" это от непонимания разработки в продуктах от микрософт.
отладка и тестирование по любому занимают бОльшую часть времени.
А еще большую приходится думать — вот это и есть программинг, а не набивание текста, как ты решил
AV>Ну блин ты и упертый. Объясняю по шагам. AV>Надо было чтобы содержимое /ugu/ugu/music отображалось на /aga/aga/music. Симлинк не подходил для этой цели, так как /aga/aga/music раздавался при помощи proFtpd. proFtpd не следует по симлинкам. По причине безопасности. Для этого есть рещение через mount --bind. Можно было настроить, чтобы монтирование было автоматическим. Но так как это не было необходими постоянно, я сделал монтирование неавтоматическим. Сам. Намеренно. И только когда мне понядобилось постоянно монтировать, то я удалил noauto и все стало автоматически монтироваться. Как ты видишь, это никаким боком не относится к автомаунту. И это было так сделано мною специально. Так что в данном случае все претензии не имеют под собой ни какой почвы.
kuj>>Сергей уже объяснил зачем вам в линухе мышь — чтоб пасьянс раскладывать. ;]
AV>Да и под виндой она как-то не сильно нужна для программирования. Или ты набираешь текст при помощи виртуальной клавиатуры? В таком случае да, без клавы не обойтись.
В твоем понимании программирование это только набор текста? Ну так ты мало что знаешь о программировании...
I>>>>Привычка держать руки на клавиатуре происходит от набивания текстов огромными кусками и консоли.
AV>>>И появилась эта привычка еще тогда, когда я при линух и не слышал даже. А первый линух я увидел еще в 1999 году. Какая-же винда плохая, заставила держать меня руки все время на клаве и работать в консоли. Кстати, а зачем при программировании мышь?
I>>Оконный интерфейс в винде заточен под мыша, а не клаву.
AV>В нормальных приложения удобно работать и тем и другим.
Угу, например, в браузерах. ;]
I>>Я не знаю что за прилаги ты назвал.
AV>Вот тебе еще раз список. Первый десктоп — CodeBlock, Boa, Firefox, консоль с прототипом, консоль с логами. Второй — теховский редактор с разрабатываемой документацией, kpdf. Третий — IM, мыло, skype. Четвертый — remote desktop на домашний комп, Firefox, консоль для всякой фигни одноразовой. Что можно убрать? Максимум что я могу спокойно выкинуть "консоль для всякой фигни одноразовой". Так как они используется раз в сто лет.
И ты дергаешь каждые n минут третий десктоп, чтоб посмотреть не стучится ли кто к тебе? Я под столом....
AV>Ну блин ты и упертый. Объясняю по шагам. AV>Надо было чтобы содержимое /ugu/ugu/music отображалось на /aga/aga/music. Симлинк не подходил для этой цели, так как /aga/aga/music раздавался при помощи proFtpd. proFtpd не следует по симлинкам. По причине безопасности. Для этого есть рещение через mount --bind. Можно было настроить, чтобы монтирование было автоматическим. Но так как это не было необходими постоянно, я сделал монтирование неавтоматическим. Сам. Намеренно. И только когда мне понядобилось постоянно монтировать, то я удалил noauto и все стало автоматически монтироваться. Как ты видишь, это никаким боком не относится к автомаунту. И это было так сделано мною специально. Так что в данном случае все претензии не имеют под собой ни какой почвы.
автомаунт был просто как пример, разговор начался с того, что ты уверждал что де меньше времени тратишь на систему.
В твоем случае, тебе надо знать про какую то безопасность, маунт и параметры этого маунта.
У меня стоит иис, я зашел туда, покликал мышом и все готово и я про это забыл.
В твоем случае всего то надо было расшарить музыку через фтп
маунты, параметры маунтов, безопасность, симлинки, автоматическое-неавтоматическое монтирование — все это бред.
Задача простая — расшарить музыку по фтп. У меня безо всяких знаний дополнительных получается мышом прокликать в 30 секунд и забыть.
У тебя же надо знать и маунты и все что с нм связано, а так же надо знать, чо профтпд не идет по симлинкам, если знаешь что они есть.
В идеале — в свойствах фолдера должна быть возможность расшарть по фтп и всё, боле ничего.
Для хттп так и есть в хп, для фтп у меня нет. посему я один раз зашел в свойства, глянул, что ничего нет и пошел в IIS.
Я могу, конечно, на виндовсе сделать тоже самое, что твой маунт делает, но для этого мне понадобится запомнить фолдер хомдиректория, а я его не помню.
И мне не надо редактировать тут никакие конфиги, ни вписывать noauo, ни убирать оттуда, ни "говорить maunt c параметрами пока не задолбало".
Итого, считаем
"говорить maunt c параметрами пока не задолбало"
1 редактирование конфига
2 редактирование конфига обратно
+ надо помнить хомдир или таргет — нахрена ?
+ надо знать и уметь маунт , т.е. потратить время на его параметры
вот посчитай, хватит ли тебе на все это 30 секунд.
Помножь такие расходы за год, как раз наберется на одну переустановку Виндовса.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, kuj, Вы писали:
kuj>>И ты дергаешь каждые n минут третий десктоп, чтоб посмотреть не стучится ли кто к тебе?
П>Трэй-индикацию в линуксе пока никто не отменял.
П>Встречный вопрос. Господа kuj и Ikemefula! Вам не надоело с умным видом рассуждать о вещах, которые вы в глаза не видели?
Чё то, как то, незаметно.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, kuj, Вы писали:
kuj>>И ты дергаешь каждые n минут третий десктоп, чтоб посмотреть не стучится ли кто к тебе?
П>Трэй-индикацию в линуксе пока никто не отменял.
Что это принципиально меняет ? что тебе надо туда-обратно переключиться а мне только кликнуть по трею а потом свернуть. Где комфорт ?