Re[68]: Очередной вынь-линь.
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 12.11.08 15:54
Оценка:
Здравствуйте, serge_levin, Вы писали:

_>Чорт. Пойду выпью йаду. Ибо для большинства стандартных ситуаций мне проще руками с нуля написать ATL-ный код, чем выгребать лишнее из того, что нагенерит визард. Клавиатурой написать, между прочим, а не ткнуть туда, ткнуть сюда.

О чем и речь.

_>И in-proc COM серверы с использованием ATL я создаю, как Win32 DLL project, а не как ATL project. Еще и иногда ставлю галку Empty Project.

О чем и речь.

Пиши сам все. Не надо тебе мышь. Жми хоткеи.

Я потратил время на то, что бы узнать, что генерит студия и как это использовать. А потом прокликал и пол-дела готово.

Добавлять приходится много сущностей — код в идл, код в заголовок, код в цпп файл, еще пара-тройка мест.

Посему руками писать — сомнитеьлное удовольствие, когда нужно накидат кучку форм или десяток-другой комиков.
Re[65]: Очередной вынь-линь.
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 13.11.08 23:05
Оценка:
Hi Ikemefula

AV>>Учись читать. Про команду mount было сказано совсем в другом контексте.

I>В другом. И что ? Что это меняет то ? что ты времени не тратишь, а все за тебя делается ?

Ну блин ты и упертый. Объясняю по шагам.
Надо было чтобы содержимое /ugu/ugu/music отображалось на /aga/aga/music. Симлинк не подходил для этой цели, так как /aga/aga/music раздавался при помощи proFtpd. proFtpd не следует по симлинкам. По причине безопасности. Для этого есть рещение через mount --bind. Можно было настроить, чтобы монтирование было автоматическим. Но так как это не было необходими постоянно, я сделал монтирование неавтоматическим. Сам. Намеренно. И только когда мне понядобилось постоянно монтировать, то я удалил noauto и все стало автоматически монтироваться. Как ты видишь, это никаким боком не относится к автомаунту. И это было так сделано мною специально. Так что в данном случае все претензии не имеют под собой ни какой почвы.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[66]: Очередной вынь-линь.
Оценка:
Hi Ikemefula

I>>>Это тебе надо пользоваться альт-таб, потому как на ряду с хоткеями это устаревший способ.

AV>>Давай так. Как твоими способами переключиться на 3 по счету окно, на 6-7, на 10-11. При общем количестве окон 13. Только прошу задокументировать все-все свои шаги. Не пропуская само собой размующиеся.

I>Сразу на 6-7 ? Или одно из них ?

Полагаю ты понял. Но специально для тебя уточняю. Или на 6 или на 7. На твое усмотрение.

I> И почему 13, я не запускаю проги до нужного числа. Сейчас у меня 8 окон в таскбаре.

Я предоставил свой список приложений. Предложи как его сократить?

I>3 — студия с одним из проектов. переключаюсь на нее мышом по таскбару, иконка в ней хорошо заметная.

I>Если дома, то я жму на колесо, потом кликаю по студии. Дома много студий не запускаю, дома я отдыхаю почти всегда.
I>win-tab как то

И студия сразу же показывается чтобы по ней щелкать? Или приходится выбирать из некоторого списка?

I>7 у меня сейчас таскман, в него я переключаюсь вот так — ctrl-shift-esc.

Хороший способ. Вот только как много существующих приложений ты так активировать сможешь?

I> А если мышь в руках, то не глядя в левый нижний или правый нижний угол и правый клик мыши, дальше из меню. Или двойной клик на иконке таскмана в трее.

Долго.

I>Хоткей таскмана пользую все реже и реже, ибо приходтся работать в ремотдесктопе и нужен то один, то другой таскман.

Ремотдесктопе под виндой предпочитаю использовать FullScreen. А там хоткеи прекрасно работают.

I>Таскман висит поверх всех окон, когда не минимизирован. Сделано специально, что бы можно было втыкать в него и в отладчик студии.

I>Дома я привык к "клик по колесу-левый клик"

А под мышкой сразу нужное приложение оказывается? И как же винда знает, какое из десятка приложений тебе сейчас надо? Или ты еще что-то делаешь?
Re[67]: Очередной вынь-линь.
Оценка:
Hi kuj

I>>>>>Тогда это было очень модно. Сейчас мониторы стали больше, тулбаров влазит больше, хоткеи нужны меньше.

AV>>>>Хоткеи удобнее и быстрее будет всегда. Даже если диагональ будет 100 дюймов. Потому что не приходится прыгать рукой между клавой и мышью.

I>>>Привычка держать руки на клавиатуре происходит от набивания текстов огромными кусками и консоли.

AV>>И появилась эта привычка еще тогда, когда я при линух и не слышал даже. А первый линух я увидел еще в 1999 году. Какая-же винда плохая, заставила держать меня руки все время на клаве и работать в консоли. Кстати, а зачем при программировании мышь?

kuj>Сергей уже объяснил зачем вам в линухе мышь — чтоб пасьянс раскладывать. ;]

Да и под виндой она как-то не сильно нужна для программирования. Или ты набираешь текст при помощи виртуальной клавиатуры? В таком случае да, без клавы не обойтись.
Re[65]: Очередной вынь-линь.
Оценка:
Hi kuj

I>>>Вин-таб — один из новых, виндов свичер — другой.

AV>>Насколько я понял из твоих рассказов, эти способы не увеличивают принципиально скорость поиска нужного окна из дюжины имеющихся. Если я ошибаюсь, то, прошу, рассказать как ты будешь их перебирать. Причем с учетом того, что некоторые искомые окна могут в начале, середине и конце списка.

kuj>Мышкой по кнопке в таскбаре. Никогда не пробовал? У этого способа в отличии от hotkey`ев есть большое преимущество — работает механизм "визуального мышления"

Долго, приходится искать среди кучи кнопок нужную кнопку на таскбаре.

kuj>и нет надобности запоминать где на каком десктопе у тебя что открыто или не открыто и надо открыть, а если открыто, то не спрятано ли под горой других окон и т.д.

А запоминать и не приходится. Через несколько дней система распределния окон по десктопам устаканивается и используется на уровне рефлексов. Ты же не задумываешься о каждом вздохе. Так и здесь. Все делается автоматически. Горы других окон тоже нету. Как правило на одном десктопе открыто 2-4 приложения.

I>>>Кроме того, переключение мышов таскбаре, по старинке, займет времени примерно столько же, как твои один-два раза альт-таб + хоткей.

AV>>Нет, больше, потому что на таскбаре будет каша из всего. И надо будет найти нужное. Не говоря про то, что руку надо тянуть к мыши, а я очень ленивый.

kuj>Руку к мыше надо тянуть только тогда, когда у тебя обе руки лежат на клаве. А так в любом случае руку придется тянуть — ты ж не в консоли работаешь, или я ошибаюсь? ;>

Нет, не в консоли. Но при этом руки на клавиатуре проводят гораздо больше времени, чем на мыши.

AV>>Да, потому что не приходится лишний раз мозги напрягать попусту.

kuj>Ух, ну вам-то в линухе к этому не привыкать. Чего жалуешься-то? Сам себе такую ОС выбрал...

К чему не привыкать? К тому, что не приходится напрягать мозги попусту? Так я всеми руками за. Да и не жалуюсь я на линух. Странное у тебя восприятие. Вот только на работе приходится пользоваться виндой.
Оценка:
Hi Ikemefula

I>>>Привычка держать руки на клавиатуре происходит от набивания текстов огромными кусками и консоли.

AV>>И появилась эта привычка еще тогда, когда я при линух и не слышал даже. А первый линух я увидел еще в 1999 году. Какая-же винда плохая, заставила держать меня руки все время на клаве и работать в консоли. Кстати, а зачем при программировании мышь?

I>Оконный интерфейс в винде заточен под мыша, а не клаву.

В нормальных приложения удобно работать и тем и другим.

I>Тулбары о том и говорят.

И что? В большинстве программ можно назначить хоткеи и спокойно пользоваться ими с клавы.

I>В программинге ты не тольо пишешь код. Например, надо по мсдн полазить — это мышом.

I>Солюшны, визарды всякие — это все делается мышом и тоьлко мышом. В продуктах от MS девелопер избавлен от многих действий,покликал мышом, готовый каркас создался и все, капут.

И как часто лазаешь по визардам? 5 минут в неделю?

I> В этот класс можно всякого насовать опять тм же мышом — вирт. методы, обработка сообщенй. Так было, напрмер, в VS98, прикинь ? MFC + ATL, например, очень сильно были на ГУИ студии завязаны, а это все мышом ибо быстро.

Слава богу, в 2005 студии практически все можно сделать клавой. За очень редким исключением.

AV>>В линухе у меня тоже нету 50 окон. Если ты считаешь, что в винде будет меньше окон, то напиши как можно сократить мой набор окон. Я его уже приводил.

I>Я не знаю что за прилаги ты назвал.

Вот тебе еще раз список. Первый десктоп — CodeBlock, Boa, Firefox, консоль с прототипом, консоль с логами. Второй — теховский редактор с разрабатываемой документацией, kpdf. Третий — IM, мыло, skype. Четвертый — remote desktop на домашний комп, Firefox, консоль для всякой фигни одноразовой. Что можно убрать? Максимум что я могу спокойно выкинуть "консоль для всякой фигни одноразовой". Так как они используется раз в сто лет.
Дата: 14.11.08 06:49
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

I>>Оконный интерфейс в винде заточен под мыша, а не клаву.

AV>В нормальных приложения удобно работать и тем и другим.

Ну да, запомнить сотни хоткеев и работать.

I>>Тулбары о том и говорят.

AV>И что? В большинстве программ можно назначить хоткеи и спокойно пользоваться ими с клавы.

Хоткеи — пережиток консоли и малых мониторов.

I>>Солюшны, визарды всякие — это все делается мышом и тоьлко мышом. В продуктах от MS девелопер избавлен от многих действий,покликал мышом, готовый каркас создался и все, капут.

AV>И как часто лазаешь по визардам? 5 минут в неделю?

Солюшн эксплорер, класс вью, все это деревом, проперти, юзается ПОСТОЯННО.

Кликнул на контрол или компонент, прокликал его проперти, мышом же отредактировал, подключился на эвенты тем же мыщом и пол-дела сделано.
А еще есть, например, сервер эксплорер и много чего еще.

Посему пользуется это все постоянно. Кроме вся навигация по проекту делается мышом. Рефакторинг — мышом.

I>> В этот класс можно всякого насовать опять тм же мышом — вирт. методы, обработка сообщенй. Так было, напрмер, в VS98, прикинь ? MFC + ATL, например, очень сильно были на ГУИ студии завязаны, а это все мышом ибо быстро.

AV>Слава богу, в 2005 студии практически все можно сделать клавой. За очень редким исключением.

Можно, только мышом в разы быстрее и ты наверняка не в курсе, что умеет хотя бы эта студия.

AV>Вот тебе еще раз список. Первый десктоп — CodeBlock, Boa, Firefox, консоль с прототипом, консоль с логами.

Кодеблок — угребище. Что такое боа я не знаю. Зачем две консоли, неясно, специфика линуксового проекта скорее всего.

Я консоли заменяю на встроекные возможности VS, там и логи как файлы, и консольный вывод можно видеть спокойно.

> Второй — теховский редактор с разрабатываемой документацией, kpdf. Третий — IM, мыло, skype. Четвертый — remote desktop на домашний комп, Firefox, консоль для всякой фигни одноразовой. Что можно убрать? Максимум что я могу спокойно выкинуть "консоль для всякой фигни одноразовой". Так как они используется раз в сто лет.

Прикинь, мне что бы по им или мылу или скайпу пообщаться по работе, не надо никуда вообще переключаться, тк. часто нужно видеть например и чат и студию одновременно, или почту-студию. это обычно дело.

А в твоем случае, мне наверное придется перетаскивать из десктопа в десктоп каждый раз, так ?

И с ремотом тоже самое — я говорю со многими людьми, с одними нужно видет десктоп ремотный, с другими студию по работе, как быть — неясно.
Дата: 14.11.08 06:57
Оценка:

kuj>>Мышкой по кнопке в таскбаре. Никогда не пробовал? У этого способа в отличии от hotkey`ев есть большое преимущество — работает механизм "визуального мышления"

AV>Долго, приходится искать среди кучи кнопок нужную кнопку на таскбаре.

Да, если каждые 5 минут запускать по 20 новых приложений а старые закрывать. А мне искать ничего не надо, ты боковым зрением видишь все что тебе надо, это само собой происходит, посему когда надо переключиться, это делается просто — программы не бегают по таскбару, не прячутся там.
Иконки у всех разные, это тебе не линукс, где среди десятка консолей тебе придется искать ту, единственную !
Поэтому когда надо переключиться усилий никаких прикладывать не надо.
Визуальный подход — вот это удобно, не надо никаких глупых хоткеев запоминать, настраивать и тд и тд.

Проги сейчас очень много функционала предоставляют и на хоткеи сложновато переходить.

AV>А запоминать и не приходится. Через несколько дней система распределния окон по десктопам устаканивается и используется на уровне рефлексов. Ты же не задумываешься о каждом вздохе. Так и здесь. Все делается автоматически. Горы других окон тоже нету. Как правило на одном десктопе открыто 2-4 приложения.

Горы окон нет, а зато есть приложения, которые надо видеть всегда, чем бы я ни занимался.

AV>Нет, не в консоли. Но при этом руки на клавиатуре проводят гораздо больше времени, чем на мыши.

Это в линуксе так. А в винде вообще очень много делается мышом .
Дата: 14.11.08 07:10
Оценка: +1

AV>Да и под виндой она как-то не сильно нужна для программирования. Или ты набираешь текст при помощи виртуальной клавиатуры? В таком случае да, без клавы не обойтись.

Программинг это не только набивание текста, это, например, и отладка и тестирование. И набивание текста это самое малое.

Проги мы, например, пишем не консольные. Юзеры требуют хороший мышиный ввод, буквально, потому в отладке это чисто мышом работа.

Кроме того, бОльшую часть текста студия вбрасывает сама и его набирать не надо. Ты кликаешь мышом, а текст появляетс сам — это настройки проекта, настройки приложения, проперти, эвенты, рефакторинг, создание классов, контролов, компонентов, реализация интерфейсов, переопределение методов и тд и тд и тд.

И это все было не про ГУИ. А с гуи вообще улет — одна настройка сложных контролов-форм чего стоит.

Примерно 80% по самой минимальной оценке.

Ты можешь пользоваться своим угребищным кодеблоком, это там у тебя все делается клавой и ты вынужден все делать клавой, когда я это же делаю мышом в один-два клика.
Re[69]: Очередной вынь-линь.
Дата: 14.11.08 07:53
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Примерно 80% по самой минимальной оценке.

I>Ты можешь пользоваться своим угребищным кодеблоком, это там у тебя все делается клавой и ты вынужден все делать клавой, когда я это же делаю мышом в один-два клика.

БОльшую часть времени у меня одна рука на клаве, а вторая на мыше, ибо студия позволяет вводить минимум текста, для чего очень часто хватает одной руки.

Посему "для чего мышь в программинге" это от непонимания разработки в продуктах от микрософт.

отладка и тестирование по любому занимают бОльшую часть времени.

А еще большую приходится думать — вот это и есть программинг, а не набивание текста, как ты решил
От: kuj  
Дата: 14.11.08 07:54
Оценка:

AV>Ну блин ты и упертый. Объясняю по шагам.

AV>Надо было чтобы содержимое /ugu/ugu/music отображалось на /aga/aga/music. Симлинк не подходил для этой цели, так как /aga/aga/music раздавался при помощи proFtpd. proFtpd не следует по симлинкам. По причине безопасности. Для этого есть рещение через mount --bind. Можно было настроить, чтобы монтирование было автоматическим. Но так как это не было необходими постоянно, я сделал монтирование неавтоматическим. Сам. Намеренно. И только когда мне понядобилось постоянно монтировать, то я удалил noauto и все стало автоматически монтироваться. Как ты видишь, это никаким боком не относится к автомаунту. И это было так сделано мною специально. Так что в данном случае все претензии не имеют под собой ни какой почвы.

ОС для домохозяек, не иначе как. ;>
Дата: 14.11.08 07:55
Оценка:

kuj>>Сергей уже объяснил зачем вам в линухе мышь — чтоб пасьянс раскладывать. ;]

AV>Да и под виндой она как-то не сильно нужна для программирования. Или ты набираешь текст при помощи виртуальной клавиатуры? В таком случае да, без клавы не обойтись.

В твоем понимании программирование это только набор текста? Ну так ты мало что знаешь о программировании...
Дата: 14.11.08 07:59
Оценка: -1

I>>>>Привычка держать руки на клавиатуре происходит от набивания текстов огромными кусками и консоли.

AV>>>И появилась эта привычка еще тогда, когда я при линух и не слышал даже. А первый линух я увидел еще в 1999 году. Какая-же винда плохая, заставила держать меня руки все время на клаве и работать в консоли. Кстати, а зачем при программировании мышь?

I>>Оконный интерфейс в винде заточен под мыша, а не клаву.

AV>В нормальных приложения удобно работать и тем и другим.

Угу, например, в браузерах. ;]

I>>Я не знаю что за прилаги ты назвал.

AV>Вот тебе еще раз список. Первый десктоп — CodeBlock, Boa, Firefox, консоль с прототипом, консоль с логами. Второй — теховский редактор с разрабатываемой документацией, kpdf. Третий — IM, мыло, skype. Четвертый — remote desktop на домашний комп, Firefox, консоль для всякой фигни одноразовой. Что можно убрать? Максимум что я могу спокойно выкинуть "консоль для всякой фигни одноразовой". Так как они используется раз в сто лет.

И ты дергаешь каждые n минут третий десктоп, чтоб посмотреть не стучится ли кто к тебе? Я под столом....
Дата: 14.11.08 10:47
Оценка: -2

AV>Ну блин ты и упертый. Объясняю по шагам.

AV>Надо было чтобы содержимое /ugu/ugu/music отображалось на /aga/aga/music. Симлинк не подходил для этой цели, так как /aga/aga/music раздавался при помощи proFtpd. proFtpd не следует по симлинкам. По причине безопасности. Для этого есть рещение через mount --bind. Можно было настроить, чтобы монтирование было автоматическим. Но так как это не было необходими постоянно, я сделал монтирование неавтоматическим. Сам. Намеренно. И только когда мне понядобилось постоянно монтировать, то я удалил noauto и все стало автоматически монтироваться. Как ты видишь, это никаким боком не относится к автомаунту. И это было так сделано мною специально. Так что в данном случае все претензии не имеют под собой ни какой почвы.

автомаунт был просто как пример, разговор начался с того, что ты уверждал что де меньше времени тратишь на систему.

В твоем случае, тебе надо знать про какую то безопасность, маунт и параметры этого маунта.

У меня стоит иис, я зашел туда, покликал мышом и все готово и я про это забыл.

В твоем случае всего то надо было расшарить музыку через фтп

маунты, параметры маунтов, безопасность, симлинки, автоматическое-неавтоматическое монтирование — все это бред.

Задача простая — расшарить музыку по фтп. У меня безо всяких знаний дополнительных получается мышом прокликать в 30 секунд и забыть.

У тебя же надо знать и маунты и все что с нм связано, а так же надо знать, чо профтпд не идет по симлинкам, если знаешь что они есть.

В идеале — в свойствах фолдера должна быть возможность расшарть по фтп и всё, боле ничего.
Для хттп так и есть в хп, для фтп у меня нет. посему я один раз зашел в свойства, глянул, что ничего нет и пошел в IIS.

Я могу, конечно, на виндовсе сделать тоже самое, что твой маунт делает, но для этого мне понадобится запомнить фолдер хомдиректория, а я его не помню.

И мне не надо редактировать тут никакие конфиги, ни вписывать noauo, ни убирать оттуда, ни "говорить maunt c параметрами пока не задолбало".

Итого, считаем

"говорить maunt c параметрами пока не задолбало"
1 редактирование конфига
2 редактирование конфига обратно

+ надо помнить хомдир или таргет — нахрена ?
+ надо знать и уметь маунт , т.е. потратить время на его параметры

вот посчитай, хватит ли тебе на все это 30 секунд.

Помножь такие расходы за год, как раз наберется на одну переустановку Виндовса.
От: Пацак Россия  
Дата: 14.11.08 11:44
Оценка:

I>Кроме вся навигация по проекту делается мышом. Рефакторинг — мышом.

Несчастные люди, ей-богу.
Ку...
От: Пацак Россия  
Дата: 14.11.08 11:50
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, kuj, Вы писали:

kuj>И ты дергаешь каждые n минут третий десктоп, чтоб посмотреть не стучится ли кто к тебе?

Трэй-индикацию в линуксе пока никто не отменял.

Встречный вопрос. Господа kuj и Ikemefula! Вам не надоело с умным видом рассуждать о вещах, которые вы в глаза не видели?
Ку...
Re[70]: Очередной вынь-линь.
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 14.11.08 12:51
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, kuj, Вы писали:

kuj>>И ты дергаешь каждые n минут третий десктоп, чтоб посмотреть не стучится ли кто к тебе?

П>Трэй-индикацию в линуксе пока никто не отменял.

П>Встречный вопрос. Господа kuj и Ikemefula! Вам не надоело с умным видом рассуждать о вещах, которые вы в глаза не видели?

Чё то, как то, незаметно.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[70]: Очередной вынь-линь.
Дата: 14.11.08 15:22
Оценка: +1
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, kuj, Вы писали:

kuj>>И ты дергаешь каждые n минут третий десктоп, чтоб посмотреть не стучится ли кто к тебе?

П>Трэй-индикацию в линуксе пока никто не отменял.

Что это принципиально меняет ? что тебе надо туда-обратно переключиться а мне только кликнуть по трею а потом свернуть. Где комфорт ?
От: Сергей  
Дата: 14.11.08 15:30
Оценка:

I>В твоем случае всего то надо было расшарить музыку через фтп

В его случае не это надо было.
Дата: 14.11.08 15:58
Оценка:
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

I>>В твоем случае всего то надо было расшарить музыку через фтп

С>В его случае не это надо было.

А что надо было ?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.