Re[20]: Очередной вынь-линь.
От: neFormal Россия  
Дата: 31.10.08 08:14
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

K>>А кривизна third-party софта — это вообще притча о язытцех под виндой. Например, дай бог треть игр заведётся под неадминским профилем. Тоже МС виновата?

I>Это не под виндой. Для Линукса такого сегмента просто нет, по большому счету. Если там когда нить появится такое же количество тирдпати софта, будет точно так же. Это человеский фактор

это особенности идеалогии системы..
в линухах root не являлся единственным профилем..
...coding for chaos...
Re[20]: Очередной вынь-линь.
Дата: 31.10.08 08:17
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

K>>Это убожество. Капс лок должен делать именно то, для чего предназначен — переключать регистр.

C>А нафиг? Я ни разу не видел, чтоб этим кто-то пользовался.

я иногда пользуюсь.. когда пишу какие нибудь отчеты с заглавными буквами в заголовках/шапках/етк..

K>>Хотя, говорят, "если очень хочется", то можно и это дело откастомайзить. Как — не спрашивайте — мне такие извраты не нужны. Так что вы не смешите "юзер-френдли" линуксом.

C>Я вот попробовал. Лучшее что нашёл — это lswitch. Но он глючит с IME, который мне переодически бывает нужен.

я пользуюсь punto switcher с отключенной автоматикой.. да и переключение раскладок везде стоит на rctrl..
...coding for chaos...
Re[36]: Очередной вынь-линь.
От: squid  
Дата: 31.10.08 08:18
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

S>Была кстати такая шаровара PGP. Распространялась под GPL. Вроде как ей это не особо мешало.

средства шифрования — особая штука. по многим причинам. в этой области я двумя руками за открытость кода и врятли буду использовать что-то с закрытым кодом.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[35]: Очередной вынь-линь.
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 31.10.08 08:25
Оценка:
Здравствуйте, squid, Вы писали:

S>гы это со стороны производителя говоришь?

Да с любой стороны не вижу противоречий.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
От: rusty_angel Мухосранск http://miheev.info/rus/
Дата: 31.10.08 08:28
Оценка:
> Была кстати такая шаровара PGP. Распространялась под GPL. Вроде как
> ей это не особо мешало.

Распространялась ли? Это стандарт открытый, и есть открытая реализация
— GnuPG. А код PGP (не всех версий, кстати) открыли позже.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[33]: Очередной вынь-линь.
Дата: 31.10.08 08:33
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>В этой конкрено задаче на Виндовсе обычно спросу в разы меньше.

Поэтому столько проектов — попыток написать десктоп-менеджер?
Re[27]: Очередной вынь-линь.
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 31.10.08 08:43
Оценка:
Здравствуйте, sndanil, Вы писали:

RO>>Я использую восемь рабочих столов (переключиться — Ctrl+Fn, перебросить окно на другой стол — Window+Ctrl+Fn). На каждом самое большее 5 окон. Например, на 4-м столе, где я разрабатываю некий сайт, на постоянной основе находятся четыре окна: Vim, Konsole, Firefox (со страничками сайта) и еще один Firefox (для RTFM). На 5-м — три окна: Vim, Konsole, и PDF со спецификацией. На 3-м (сейчас закрыл) — Eclipse и Konsole. На 1-м — Firefox для флейма ;-). На 2-м — неделю назад открытый Kile и еще немного вспомогательных окон — для некоего маловажного документа.

S>а что на остальных трех столах, ты забыл? :)) зачем закрыл эклепс на 3-ем?

На 1-м и 2-м — мои личные программы, на 3-м — разработка программы (той самой, что под GPL), закрыл потому, что доделал версию 1.0.1, на 4-м — разработка сайта, на 5-м — администрирование сервера, 6-й зарезервирован, на 7-м пока ничего нет, на 8-м почта.

RO>>Таймер считает время, проведенное на определенных рабочих столах.

S>зачем?

Счета выставлять!

RO>>Нужно срочно админить сервер — на соответствующем рабочем столе всё уже открыто, стоит только щелкнуть. Есть время доработать документ — переключился туда, где соответствующие окна находились целую неделю и не попадались на глаза.

S>переключил куда?

На 2-й рабочий стол.

RO>>Множество рабочих столов — очень удобная вещь. В MS Windows очень нескоро удастся их сделать по-человечески, потому что программописатели уже привыкли к тому, что у всех всё одинаково, и программы станут глючить. То ли дело в X, где программа очень мало что знает о том, где и как ее рисуют, и не строит (неверных) предположений на этот счет.

S>т.е. ты хочешь сказать, что в винде отдельно пишут программы для терминальных сессий?

Стоит только переставить панель задач наверх, и уже начинаются проблемы с юзабилити, потому что большинство программ думают, что она всегда внизу.
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
От: squid  
Дата: 31.10.08 08:45
Оценка:
Здравствуйте, squid, Вы писали:

S>гы это со стороны производителя говоришь?

ну и что помешает просто скопировать продукт кому-то еще? тут уже спрашивали, так толком никто и не ответил.

пойми, если бы все было так замечательно этим бы воспользовались. но это не так.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[31]: Очередной вынь-линь.
Дата: 31.10.08 08:57
Оценка:

S>а там только одно окно?

Обычно да. Во время диалога по IM еще его окно. Иногда бывает окно с документацией. Для быстрого доступа к консоли использую tilda.

S>7+-2

wtf? количество нажатий?

S>газ, тормоз, рычаг — это три вещи, о них помнить достаточно просто, я же говорю о семи вещах,

ДД>>Это как помнить, где в машине газ, тормоз, рычаг коробки передач и т.д.

S>вы меня пытаетесь убедить, что у вас окон намного больше и вы о них помните, я вот хочу узнать, как?

Да вот как-то просто помню, и все
Re[32]: Очередной вынь-линь.
От: sndanil Россия  
Дата: 31.10.08 09:14
Оценка:
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:

S>>а там только одно окно?

ДД>Обычно да. Во время диалога по IM еще его окно. Иногда бывает окно с документацией. Для быстрого доступа к консоли использую tilda.

тогда обычно у тебя либо 7+-2 окон запущено, либо у тебя более десятка раб. столов

S>>7+-2

ДД>wtf? количество нажатий?
количество окон, при котором достаточно одного таскбара без каких-либо раб. столов
Re[37]: Очередной вынь-линь.
От: Sergey Россия  
Дата: 31.10.08 09:25
Оценка:
"rusty_angel" <43813@users.rsdn.ru> wrote in message news:3158630@news.rsdn.ru...

>> Была кстати такая шаровара PGP. Распространялась под GPL. Вроде как

>> ей это не особо мешало.
>
> Распространялась ли? Это стандарт открытый, и есть открытая реализация
> — GnuPG. А код PGP (не всех версий, кстати) открыли позже.

Я ее исходники где-то в 2000 году скачивал. Тогда она еще не называлась GnuPG, собранная версия была шароварной, а исходники, насколько помню — под GPL. Но собрать их мне не удалось, помимо DDK нужен был отдельный SDK для файловых систем (не помню как он правильно назывался), который MS продавала за дорого и спиратить который было неоткуда.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[28]: Очередной вынь-линь.
От: sndanil Россия  
Дата: 31.10.08 09:30
Оценка:
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

RO>На 1-м и 2-м — мои личные программы, на 3-м — разработка программы (той самой, что под GPL), закрыл потому, что доделал версию 1.0.1, на 4-м — разработка сайта, на 5-м — администрирование сервера, 6-й зарезервирован, на 7-м пока ничего нет, на 8-м почта.

и никогда к ней не вернешся? а какже через неделю?

RO>>>Нужно срочно админить сервер — на соответствующем рабочем столе всё уже открыто, стоит только щелкнуть. Есть время доработать документ — переключился туда, где соответствующие окна находились целую неделю и не попадались на глаза.

S>>переключил куда?
RO>На 2-й рабочий стол.

личными программами ты сервер админишь или работаешь над документами?

RO>>>Множество рабочих столов — очень удобная вещь. В MS Windows очень нескоро удастся их сделать по-человечески, потому что программописатели уже привыкли к тому, что у всех всё одинаково, и программы станут глючить. То ли дело в X, где программа очень мало что знает о том, где и как ее рисуют, и не строит (неверных) предположений на этот счет.

S>>т.е. ты хочешь сказать, что в винде отдельно пишут программы для терминальных сессий?
RO>Стоит только переставить панель задач наверх, и уже начинаются проблемы с юзабилити, потому что большинство программ думают, что она всегда внизу.
а при чем тут знание программы о том как ее рисуют?
Re[33]: Очередной вынь-линь.
Дата: 31.10.08 09:33
Оценка:

S>тогда обычно у тебя либо 7+-2 окон запущено, либо у тебя более десятка раб. столов

8 раб.столов.

S>>>7+-2

ДД>>wtf? количество нажатий?
S>количество окон, при котором достаточно одного таскбара без каких-либо раб. столов

Кто так решил, что достаточно? И как переключаться между ними, за мышью тянуться? Бред какой-то.
Re[34]: Очередной вынь-линь.
Дата: 31.10.08 09:37
Оценка:
> S>>>7+-2
> ДД>>wtf? количество нажатий?
> S>количество окон, при котором достаточно одного таскбара без
> S>каких-либо раб. столов
>
> Кто так решил, что достаточно? И как переключаться между ними, за
> мышью тянуться? Бред какой-то.

Видимо речь о том, что считается, будто человек способен удерживать
внимание не более чем на 7+-2 объектах.
Re[19]: Очередной вынь-линь.
Дата: 31.10.08 09:58
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Прописать ассоциации в профиль текущего пользователя вместо общесистемного хранилища.

Как? В диалоге выбора неактивно все, если только не под админом.

K>Нормальные инсталляторы спрашивают, ставить для себя или для всех. Теоретически нет никакой проблемы поставить для некоторого подмножества юзеров.

Вот администратор и поставил для всех. У а пользователя в меню хуча ярлыков, которыми он не пользуется, но и удалить не может.

K>А кривизна third-party софта — это вообще притча о язытцех под виндой. Например, дай бог треть игр заведётся под неадминским профилем. Тоже МС виновата?

Частично и МС виновата.

K>Всё это настраивается.

Не спорю, что настраивается. Только каждый ли найдет и запомнит, как? А пока не настроил — это раздражающая самодеятельность.

K>Это убожество. Капс лок должен делать именно то, для чего предназначен — переключать регистр.

Кому должен? Почему кто-то за меня решает, какая кнопка что должна делать на моем же компе?

K>Хотя, говорят, "если очень хочется", то можно и это дело откастомайзить. Как — не спрашивайте — мне такие извраты не нужны.

Уже откастомайзил. Взял стороннюю программу и поправил ее исходники под свои требования. И это никак не говорит в пользу удобности продуктов МС.

K>Так что вы не смешите "юзер-френдли" линуксом.

Я про "юзер-френдли" ничего не утверждал. Это несколько отличное от удобности понятие. А вообще, юникс дружественный, только очень разборчивый в друзьях.

K>Так что — про TFS больше сказать нечего?

А надо? Не я про него начал говорить, не мне и продолжать. Только не верю я, что за 15 минут можно реализовать ту функцилнальность.
Re[29]: Очередной вынь-линь.
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 31.10.08 10:05
Оценка:

RO>>На 1-м и 2-м — мои личные программы, на 3-м — разработка программы (той самой, что под GPL), закрыл потому, что доделал версию 1.0.1, на 4-м — разработка сайта, на 5-м — администрирование сервера, 6-й зарезервирован, на 7-м пока ничего нет, на 8-м почта.

S>и никогда к ней не вернешся? а какже через неделю?

Доделал — закрыл. Недоделал — не закрыл.

RO>>>>Нужно срочно админить сервер — на соответствующем рабочем столе всё уже открыто, стоит только щелкнуть. Есть время доработать документ — переключился туда, где соответствующие окна находились целую неделю и не попадались на глаза.

S>>>переключил куда?
RO>>На 2-й рабочий стол.

S>личными программами ты сервер админишь или работаешь над документами? :)

Над личными документами!

RO>>Стоит только переставить панель задач наверх, и уже начинаются проблемы с юзабилити, потому что большинство программ думают, что она всегда внизу.

S>а при чем тут знание программы о том как ее рисуют?

Проблема одна — если у 90% пользователей система настроена так, то разработчики подразумевают это.

Из той же оперы — как недавно говорили, в английской версии MS Windows один из супер-юзеров называется «NT Authority\Local Service», и в русской версии он называется «NT Authority\Local Service», и в японской версии он называется «NT Authority\Local Service», и те, кто захардкодят «NT Authority\Local Service», будут удивлены, столкнувшись с «NT-Autorität\Lokaler Dienst».

В общем, экстраполяция по одной точке.
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Дата: 31.10.08 10:22
Оценка: +1
Здравствуйте, rusty_angel, Вы писали:

_>Видимо речь о том, что считается, будто человек способен удерживать

_>внимание не более чем на 7+-2 объектах.

да, но зачем удерживать внимание, например, на почтовом клиенте или мессенджере?. они сами о себе напомнят..
...coding for chaos...
Дата: 31.10.08 10:28
Оценка:
В Fri, 31 Oct 2008 10:22:47 GMT
"neFormal" <50126@users.rsdn.ru> пишет:

> да, но зачем удерживать внимание, например, на почтовом клиенте или

> мессенджере?. они сами о себе напомнят..

И отвлекут внимание от части других объектов Так что всё равно 7+-2
работает.
Re[21]: Очередной вынь-линь.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 31.10.08 10:32
Оценка: +1
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

K>>>Это убожество. Капс лок должен делать именно то, для чего предназначен — переключать регистр.

C>>А нафиг? Я ни разу не видел, чтоб этим кто-то пользовался.

F>я иногда пользуюсь.. когда пишу какие нибудь отчеты с заглавными буквами в заголовках/шапках/етк..

Извращенец...

Оно же уродское получается!
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[21]: Очередной вынь-линь.
От: Сергей  
Дата: 31.10.08 10:45
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

K>>>Это убожество. Капс лок должен делать именно то, для чего предназначен — переключать регистр.

C>>А нафиг? Я ни разу не видел, чтоб этим кто-то пользовался.

F>я иногда пользуюсь.. когда пишу какие нибудь отчеты с заглавными буквами в заголовках/шапках/етк..

Функции CapsLock при назначении переключения раскладок на него принимает на себя комбинация Shift+CapsLock.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.