Hi kochetkov.vladimir.
kuj>>>В чем же выражается "ненормальность" использования .net-платформы? C>>Её .НЕТ на других платформах (а Mono — это просто диверсия).
KV>А в чем диверсионность Mono? Мне нравится
Коллеги пытались использовать Mono на преокте. Слышал много мата. Если интересно, то могу пораспрашивать.
Hi kuj
AV>>>>ОК. Как мне редактировать, отлаживать питоновский код в VS? Нету такой возможности? Значит студия — угребище.
kuj>>>Шлак это твое невежество. Можно отлаживать питоновский код в VS.
AV>>Нэ беспокойся, дорогой. Про недоразумени по имени IronPython знаю. Только оно никому оказалось не нужным.
kuj>Примерно так же, как и линухи. ;]
Да, знаток? И где же он широко используется? На нем можно делать сборки, которые потом будут использоваться другими? Ты видел, что получается в результате компиляции? Его можно использовать на других платформах? Mono пока что еще не достаточно хорош, чтобы полагаться на него.
Hi kuj
I>>>Ну да, и на все запомнить хоткеи ? Это хорошо, когда кроме студии ничего не видишь вообще.
AV>>Ты читать научишься? Запоминать ничего не надо. Если действия действительно частые, то все работает на моторных рефлексах. Или они у тебя отсутствуют и ты каждый свой шаг обдумываешь?
kuj>Угу, у линухоидов моторные рефлексы берутся из воздуха. Собака Павлова обзавидуется.
Очередная фантазия? Если действия частые, то моторные рефлексы возникают очень быстро.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>>>>>ОК. Как мне редактировать, отлаживать питоновский код в VS? Нету такой возможности? Значит студия — угребище.
I>>>>Есть. Гугли, умник на тему Visual Python и IronPython Studio.
AV>>>IronPython это не питон, а не пойми что. Ни кросплатформенности питона, ни нормального использования .NET платформы. Так что забудь про него, как страшный сон. Я уже пару писем назад писал, чтобы про IronPython даже не упоминали.
kuj>>В чем же выражается "ненормальность" использования .net-платформы?
AV>Как минимум тем, что ее не получится использовать в проекте. Мне нужно чтобы проект работал на нескольких платформах. Во-вторых, ты видел что получается в результате компиляции IronPython? В-третьих, на IronPython нельзя создавать сборки, которые потом будут использоваться другими.
I>>>>Ну да, и на все запомнить хоткеи ? Это хорошо, когда кроме студии ничего не видишь вообще.
AV>>>Ты читать научишься? Запоминать ничего не надо. Если действия действительно частые, то все работает на моторных рефлексах. Или они у тебя отсутствуют и ты каждый свой шаг обдумываешь?
kuj>>Угу, у линухоидов моторные рефлексы берутся из воздуха. Собака Павлова обзавидуется.
AV>Очередная фантазия? Если действия частые, то моторные рефлексы возникают очень быстро.
Здравствуйте, kuj, Вы писали:
kuj>Возникают из воздуха да? kuj>линухоиды-линухоиды...
Ну раз уж разбираться с физиологией начали, то у тебя уже сформировалась чёткая устойчивая условная реакция на слово "Линукс". При любом его упоминании у тебя отключается межушный мозговой узел и руки сами тянутся написать "линухоиды", "луноходы", "бред", "чушь"+
kuj>>Угу, у линухоидов моторные рефлексы берутся из воздуха. Собака Павлова обзавидуется.
AV>Очередная фантазия? Если действия частые, то моторные рефлексы возникают очень быстро.
Слишком много если. Хоткеев для полноценной замены мыши надо очень много.
Когда то у меня почти так и было, но сейчас хоткеев остается все меньше и меньше (у меня)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
kuj>>Возникают из воздуха да? kuj>>линухоиды-линухоиды... C>Ну раз уж разбираться с физиологией начали, то у тебя уже сформировалась чёткая устойчивая условная реакция на слово "Линукс". При любом его упоминании у тебя отключается межушный мозговой узел и руки сами тянутся написать "линухоиды", "луноходы", "бред", "чушь"+
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Ровно так же — Alt-T, оттуда выделить суперкласс, указываю имя класса, выбираю пробелом мемберы — по нажатию на каждый, прокручиваю список стрелкой "вниз", указываю, какие из них абстрактные, нажимаю Ok и готово.
Т.е. по два нажатия на каждый мембер, который надо перенести и по одному, который не надо ?
Да, это очень быстро
А когда последний чекнутый потянет зависимости, что ты будешь делать ? Все заново ?
I>>Далее в окошке солюшн эксплорера хватаю файл интерфейса мышом, тащу в нужный проект в нужный фолдер и отпускаю там.
П>Жму Alt-T-M (refacTor-Move), выбираю стрелками имя пакета, жму OK. При этом елозить по всему дереву совершенно необязательно, т.к. в списке пакетов работает еще и поиск.
Может, забыли хороший мышиный ввод реализовать, драг-дроп тот же ?
I>>Если они не нуждны постоянно, то не ясно, зачем городить огород с десктопами.
AV>Другие приложения мне тоже не нужны? Или твоя фантазия полагает, что я пользуюсь вируальными десктопами только ради консолей?
Hi Cyberax
kuj>>Возникают из воздуха да? kuj>>линухоиды-линухоиды... C>Ну раз уж разбираться с физиологией начали, то у тебя уже сформировалась чёткая устойчивая условная реакция на слово "Линукс". При любом его упоминании у тебя отключается межушный мозговой узел и руки сами тянутся написать "линухоиды", "луноходы", "бред", "чушь"+
Причем очень быстро. Павлов бы обзавидовался наверное.
Hi kuj
I>>>>>Есть. Гугли, умник на тему Visual Python и IronPython Studio.
AV>>>>IronPython это не питон, а не пойми что. Ни кросплатформенности питона, ни нормального использования .NET платформы. Так что забудь про него, как страшный сон. Я уже пару писем назад писал, чтобы про IronPython даже не упоминали.
kuj>>>В чем же выражается "ненормальность" использования .net-платформы?
AV>>Как минимум тем, что ее не получится использовать в проекте. Мне нужно чтобы проект работал на нескольких платформах. Во-вторых, ты видел что получается в результате компиляции IronPython? В-третьих, на IronPython нельзя создавать сборки, которые потом будут использоваться другими.
kuj>Почитай. Узнаешь для себя много нового kuj>http://en.wikipedia.org/wiki/IronPython
Ты бы сам сначал почитал то, что советуешь другим. Во-первых, не может обходится одним голым CLR, а тянет за собой кучу другого барахла. Во-вторых, на IronPython нельзя создавать сборки, которые потом будут использоваться другими. Надо подымать интерпретатор.
It is relatively simple to integrate an IronPython interpreter into an existing .NET application framework.
В-третьих, далеко не всем надо сама .net-платформа. А нужен голый Python. Учись внимательно читать.
Hi kuj
kuj>>>Угу, у линухоидов моторные рефлексы берутся из воздуха. Собака Павлова обзавидуется.
AV>>Очередная фантазия? Если действия частые, то моторные рефлексы возникают очень быстро.
kuj>Возникают из воздуха да?
Читай выделенное до просветления.
kuj>линухоиды-линухоиды...
Ну да, у нас хотя бы рефлексы вырабатываются. У тебя же даже с ними, как я погляжу, есть проблемы.
Hi Ikemefula
I>>>Если они не нуждны постоянно, то не ясно, зачем городить огород с десктопами.
AV>>Другие приложения мне тоже не нужны? Или твоя фантазия полагает, что я пользуюсь вируальными десктопами только ради консолей?
I>Я думаю, что ты еще больший ретроград, чем я.
Причем тут ретроград? С чего ты сделал такие далеко идущие выводы?
Hi Ikemefula
I>>>Если они не нуждны постоянно, то не ясно, зачем городить огород с десктопами.
AV>>Другие приложения мне тоже не нужны? Или твоя фантазия полагает, что я пользуюсь вируальными десктопами только ради консолей?
I>Я думаю, что ты еще больший ретроград, чем я.
Кстати, я так понимаю, что кардинально уменьшить количество окон используя виндовые инструменты ты не можешь?
AV>Никогда не надо было. Потому что предпочитаю сначала семь раз отмерять и только раз отрезать. Сначала думаю над классами и реализую только то, что он должен делать и ничего больше. В результате может быть классов и больше чуть-чуть, но вот в последствии подобной чепухой заниматься не приходится.
Т.е. ты работаешь в своей песочнице и никогда не работаешь с кодом других людей ?
AV>Ctrl+R, Ctrl+I далее Alt+E и далее Tab, Enter. 2-3 секунды в результате.
Неужели? А где выбор методов в списке и установка галочки ?
AV>>>Прекрасно можно обходится хоткеями.
Ты открой проект на дотнете, зайти во view-toolbars и посмотри, сколько тебе придется хоткеев назначать.
А еще есть плагины, есть куча других инструментов, вроде профайлеров и тд и тд и тд.
AV>Ты читать научишься? Запоминать ничего не надо. Если действия действительно частые, то все работает на моторных рефлексах. Или они у тебя отсутствуют и ты каждый свой шаг обдумываешь?
На установление этого рефлекса нужно время, это и есть запоминание. Т.е. определенные усилия.
А когда надо запомнить сразу много, то труба дело.
AV>Если одна рука и так на мыше, то да, проще кликнуть мышью. А если нет?
Если нет, я беру мышь в руку. Разовые действия у меня все на хоткеях. Например, форматирование текста.
Таких действий у меня может десяток-другой. Студия предоставляет слишком много функционала, нет-нет, а приходится браться за мышь.
К этому пришел как то сам собой, никто меня не заставлял ни пользоваться хоткеями, ни отказываться от них.
Раньше, пока работал в консоли, очень много хоткеев пользовал, сейчас они сами собой забываются.
AV>Кстати, как насчет плагина для задачи, которую приходится делать достаточно часто. Закачать исходники на полдесятка компов, там все собрать, запустить тесты, собрать статистику и, при необходимости, поотлаживать?
Это тебе надо такое. На виндовсе в этом нет необходимости. Я, например, не знаю и представить не могу, зачем собирать исходники 50 раз, если можно сделать один раз на билдовой машине.
С тестами я не занимаюсь, у нас разделение труда. Ничего не могу сказать, как такие задачи решают наши тестеры.
AV>А как насчет разработки на OCaml, Perl, SmallTalk, Java (не J#)? Это только то, что надо на на одном проекте. И список языков планируется далее расширять
Я тебе могу только посочувствовать. Масштаб проекта это не количество языков.
Когда много языков, это помойка, ибо девелопер, который крут в джаве, будет наверняка ламером в остальных и это обязательно скажется на качестве.
AV>То-то постоянно вижу в сети компы с несколькими десятками шар. А что, расшарил и забыл. Если надо, то сразу же добавляем еще одну шару.
Как страшно жить ! Наверное людям снятся страшные сны, если они отключают эти шары.
Или, может, они ничем не мешают ?
AV>Кстати, почему столько статей с рекомендациями остановить те или иные ненужные сервисы? Причем иной раз с подробным списком, что надо стопорить? Не от того ли, что винда уже с момента установки является помойкой. И дальнейшее разрастание этой помойки не так уж и заметно.
Статей установить линукс правильно еще больше. Более того, целый сегмент в интернете нарисовался — "как поставить линукс на лаптопы".
Вот туда сходи.
AV>Да, на уровне "он существует". Доки я читал пару минут гораздо позже, когда мне понадобилось так хитро расшарить.
Т.е. ты увидел в списке процессов демон proftpd и сразу понял, что он не ходит по симлинкам ?
Вот так Линукс, ну и технологии !!! Из семи букв имени демона столько всякой информации. Вот чудеса !!!
I>>Может, теоретически. НА практике я не забиваю себе голову лишними задачами. AV>И практически тоже встречается очень часто. Или ты видел только те FTP, которые пускают только anonymous, а других нет?
Я много чего видел, а твой задачи — нет.
I>>Ню-ню Всех возможных или всех, имеющих отношение к делу, или всех только тебе ведомых ?
AV>Тех, что мне были необходимы за год постоянного пользования линухом. Зачем мне все остальные? Я не маньяк и ценю свое время, чтобы заниматься абсолютно ненужными конфигами.
Конфигами может и не занимаешься, но времени в консоли проводишь изрядно, иначе тебе не нужна была бы третья консоль.
Допустим, ты не врал про 1%. В этом случае ты проводишь в год 20 часов в консоли.
Допустим, каждую консоль ты пользуешь не поравну с другими. Т.е. третья, самая ненужная, в 10 раз меньше остальных двух.
Итого — 2 часа в год на всякую всячину(переустановка виндовса с дровами).
Опять твоя гипотеза про 2 минуты не подтвердилась.
Кроме того, учитывая что ты очень, очень не аккуратен в описании трат времени и постоянно что-то упускаешь, я думаю, что более реальной будет цифра 5% на все консоли. Это буквально ничего, т.е. абсолютно ничего для линукса, иначе ты бы не знал многое из того, про что свободно рассказываешь.
Итого — 10 часов на барахло в год. Это полная переустановка виндовса со всеми дровами и нужными программами.
AV>Да, IronPython мне абсолютно не нужен. Что я в первом же письме и написал. Что я буду с ним делать на чпуксе или солярке?
Тебе возможно не нужен. Я же говорю про то, что необходимость держать два инструмена вместо одного
это всего лишь следсвтвие кривых технологий на линуксе.
обилие средств разработки означает только одно — нет ни одной достаточно мощной студии, т.е. ситуация как в ДОС, когда была полная чехарда.
Т.е. нет ни одного полноценного инструмента, который даст возможность сосредоточиться на задаче, а не переключаться туда-сюда
На Виндовс все как раз наоборот — небольшое кол.во языков/технологий покрывают большее пространство решений.
И это приводит безо всяких проблем к четкому разделению труда — программистам не надо думать, как закачать код на 50 машин, что бы там отбилдить, запустить тесты и собрать статистику. В свою очередь это приводит к более качественному продукту.
Взять тот же файрфокс. жду ие8 или хром с гугл-тулбаром что бы уйти от этого убожества.
Пока вторую неделю пробую фокс этот и положительных ощущений очень мало, всего два —
1. менеджер закачек
2. хорошее качество просмотра трансляций в инете
п.1 палка о двух концах — массовый переход на фокс задушит рынок, на котором обосновались многие шароварщики
Hi Ikemefula
AV>>Никогда не надо было. Потому что предпочитаю сначала семь раз отмерять и только раз отрезать. Сначала думаю над классами и реализую только то, что он должен делать и ничего больше. В результате может быть классов и больше чуть-чуть, но вот в последствии подобной чепухой заниматься не приходится.
I>Т.е. ты работаешь в своей песочнице и никогда не работаешь с кодом других людей ?
Они тоже придерживаются такого правила. Вот уже несколько лет работаю в двух командах и ни разу такой фигни не надо.
AV>>Ctrl+R, Ctrl+I далее Alt+E и далее Tab, Enter. 2-3 секунды в результате.
I>Неужели? А где выбор методов в списке и установка галочки ?
Да. Alt+E и есть выбор методов в списке и установка галочек..
AV>>>>Прекрасно можно обходится хоткеями.
I>Ты открой проект на дотнете, зайти во view-toolbars и посмотри, сколько тебе придется хоткеев назначать.
И? Это не самая большая проблема в моей работе.
AV>>Ты читать научишься? Запоминать ничего не надо. Если действия действительно частые, то все работает на моторных рефлексах. Или они у тебя отсутствуют и ты каждый свой шаг обдумываешь?
I>На установление этого рефлекса нужно время, это и есть запоминание. Т.е. определенные усилия.
Время надо. Не спорю. Но как показывает практика, оно не настолько велико, чтобы стать непреодолимой проблемой.
I>А когда надо запомнить сразу много, то труба дело.
А обязательно всю сотню за раз? Очень неумное решение. А, к примеру, по десятку за раз не возникает проблем. Мы же не армянские комсомольцы.
AV>>Если одна рука и так на мыше, то да, проще кликнуть мышью. А если нет?
I>Если нет, я беру мышь в руку. Разовые действия у меня все на хоткеях. Например, форматирование текста.
I>Таких действий у меня может десяток-другой. Студия предоставляет слишком много функционала, нет-нет, а приходится браться за мышь.
Практически весь этот функционал доступен и через клаву. К счастью.
I>К этому пришел как то сам собой, никто меня не заставлял ни пользоваться хоткеями, ни отказываться от них.
I>Раньше, пока работал в консоли, очень много хоткеев пользовал, сейчас они сами собой забываются.
Я привык к хоткеям именно в окнах, а не в консоли. По причине того, что с консолью не так уж и много пришлось работать.