S>"gandjustas" <67312@users.rsdn.ru> wrote in message news:3250557@news.rsdn.ru...
>> S>"Месяц работы программиста, который будет сэкономлен" — ты ж сам сказал, что разница месяц, нет? >> Это же от масштабов проекта зависит. Месяц это минимум.
S>Тут на самом деле можно поспорить. Я вот например не вижу, с чего бы это в масштабном проекте на дотнете писалось быстрее чем на плюсах. Наоборот, если быстродействие важно — с ним убъешся просто, с дотнетом этим. Так что утверждение "Месяц это минимум" неплохо бы сначала обосновать.
Поспорить тут можно только если на C# никогда не писал.
S>"gandjustas" <67312@users.rsdn.ru> wrote in message news:3250557@news.rsdn.ru...
>> S>"Месяц работы программиста, который будет сэкономлен" — ты ж сам сказал, что разница месяц, нет? >> Это же от масштабов проекта зависит. Месяц это минимум.
S>Тут на самом деле можно поспорить. Я вот например не вижу, с чего бы это в масштабном проекте на дотнете писалось быстрее чем на плюсах.
Плотность ошибок в коде мало зависит от языка. С# более высокоуровневый, чем C++, поэтому для реализации той же функциональности требуется написать меньше, а следственно ошибок в программе будет меньше. А .NET вам в случае ошибки четко покажет где она произошла, и выдаст адекватный stack trace.
Кроме того управляемая среда позволяет вам не париться по поводу выделяемой памяти, динамически генерировать код и тому подобное. Это позволяет использовать архитектурные приемы недоступные неуправляемым языкам.
В совокупности может огромный прирост производительности программиста дать.
Кстати, вы на .NET работали?
S>Наоборот, если быстродействие важно — с ним убъешся просто, с дотнетом этим. Так что утверждение "Месяц это минимум" неплохо бы сначала обосновать.
А вы поищите сравнения производительности на форуме. Нету супер-тормозов, кроме того программы на .NET параллелятся в разы проще.
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>Слив засчитан.
Ой, вот только давайте без этого.
8>>>>Это про то кто дольше грузиться и сколько при старте памяти сжирает? Совершенно глупый пример. G>>>Чем глупый? Окна-то одинаковые показываются.
Гупый потому что сравниваете не сравниваемое.
Надо было сразу написать вот так:
Если приложение на .Net НЕ запускать, то запуск займет 0 времени и приложение займет 0 памяти,
а приложение на C++ если запустить, займет Х памяти и Y времени. Понимаете абсурдность?
А чушь типа "Окна-то одинаковые показываются", ну ни в какие ворота.
Хотите я на .Net напишу приложение которое будет открываться три дня и сожрет памяти по максимуму возможного,
но при этом окна-то одинаковые будут.
8>>>>Вообще странно что вы пытаетесь оспорить что приложение на управляемом языке требует больше памяти. G>>>Вообще странно что вы это утверждаете. Крупные программы на .NET кушают не больше памяти, чем аналогичные на C++.
Прочитайте про устройство GC. Или разработчики на .Net в такие подробности не лезут?
У вас вот уже пошли условия какие-то:
Крупные программы на .NET кушают не больше памяти, чем аналогичные на C++.
А 3 мелких приложения на .Net сожрут памяти как одно крупное на C++ ? Или как?
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:
G>>Еще раз пример с фотошопом и Paint.NET привести?
8>Вообще странно что вы пытаетесь оспорить что приложение на управляемом языке требует больше памяти.
Вполне возможен случай, когда .NET-приложение будет требовать меньше памяти, чем Си-приложение, за счёт более плотной упаковки объектов. При этом выделение объектов на куче осуществляется быстрее, показатели временной и пространственной локальности лучше (⇒ меньше кэш-миссов).
Для сравнения посмотрим, как выделяется память в куче исполняющей среды С. Чтобы выделить в куче память для объекта, исполняющая среда С должна пройти по связному списку структур данных. Обнаружив свободный блок достаточного размера, среда разбивает его, модифицируя указатели в узлах связного списка, чтобы сохранить его целостность. Для сравнения: в случае управляемой кучи выделение памяти для объекта означает просто прибавление некоторого значения к указателю, что намного быстрее. По сути, объект в управляемой куче выделяется почти так же быстро, как память в стеке потока! Кроме того, в большинстве куч (таких как куча исполняющей среды С) память для объектов выделяется в любой свободной области. Поэтому вполне вероятно, что несколько последовательно созданных объектов окажутся разделенными мегабайтами адресного пространства. Но в управляемой куче последовательно созданные объекты гарантирован но будут расположены друг за другом.
(Зелёная Книжка Рихтера)
8>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>>Слив засчитан. 8>Ой, вот только давайте без этого.
Ну зачем тогда вместо ответов на вопросы смайлики рисовать?
8>>>>>Это про то кто дольше грузиться и сколько при старте памяти сжирает? Совершенно глупый пример. G>>>>Чем глупый? Окна-то одинаковые показываются.
8>Гупый потому что сравниваете не сравниваемое. 8>Надо было сразу написать вот так: 8>Если приложение на .Net НЕ запускать, то запуск займет 0 времени и приложение займет 0 памяти, 8>а приложение на C++ если запустить, займет Х памяти и Y времени. Понимаете абсурдность?
Абсурдность ваших слов понимаю.
8>А чушь типа "Окна-то одинаковые показываются", ну ни в какие ворота. 8>Хотите я на .Net напишу приложение которое будет открываться три дня и сожрет памяти по максимуму возможного, 8>но при этом окна-то одинаковые будут.
Я не уверен что авторы фотошопа делали его тормозящим специально.
8>>>>>Вообще странно что вы пытаетесь оспорить что приложение на управляемом языке требует больше памяти. G>>>>Вообще странно что вы это утверждаете. Крупные программы на .NET кушают не больше памяти, чем аналогичные на C++.
8>Прочитайте про устройство GC. Или разработчики на .Net в такие подробности не лезут?
Да я хорошо устройство GC знаю, но где написано что не очищает память?
8>У вас вот уже пошли условия какие-то: 8>
8>Крупные программы на .NET кушают не больше памяти, чем аналогичные на C++.
8>А 3 мелких приложения на .Net сожрут памяти как одно крупное на C++ ? Или как?
Может так, может наоборот, это смотря как писать.
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали: G>>>Слив засчитан. 8>>Ой, вот только давайте без этого. G>Ну зачем тогда вместо ответов на вопросы смайлики рисовать?
Дык, смешно потому что.
8>>>>>>Это про то кто дольше грузиться и сколько при старте памяти сжирает? Совершенно глупый пример. G>>>>>Чем глупый? Окна-то одинаковые показываются. 8>>Гупый потому что сравниваете не сравниваемое. 8>>Надо было сразу написать вот так: 8>>Если приложение на .Net НЕ запускать, то запуск займет 0 времени и приложение займет 0 памяти, 8>>а приложение на C++ если запустить, займет Х памяти и Y времени. Понимаете абсурдность? G>Абсурдность ваших слов понимаю. 8>>А чушь типа "Окна-то одинаковые показываются", ну ни в какие ворота. 8>>Хотите я на .Net напишу приложение которое будет открываться три дня и сожрет памяти по максимуму возможного, 8>>но при этом окна-то одинаковые будут. G>Я не уверен что авторы фотошопа делали его тормозящим специально.
и все таки .Net убивает ваш мозг.
8>>Прочитайте про устройство GC. Или разработчики на .Net в такие подробности не лезут? G>Да я хорошо устройство GC знаю
Плохо вы его знаете, плохо.
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
B>>В общем вермена, когда надо было биться за каждый байт, давно прошли, B>>но то, что твориться сейчас — это тоже ненормально. G>А вас волнует цифирка в TaskManager или быстродействие? Обычно в компромисе время-память выбирают время.
Вообще-то именно быстродействие и волнует.
Я вообщем как юзер на ситуацию смотрю.
Цифиркb в TaskManager'е меня интерсуют только тогда, когда я пытаюсь понять,
что мне лучше закрыть, чтобы можно было нормально работать.
Ну а как программист, я просто вижу, что если о ресурсах вообще не думать,
и каждый будет так поступать, то в итоге юзеры тоже замечают, что 2 гига что-то маловато стало.
8>и все таки .Net убивает ваш мозг.
В первой версии был Silverlight.
8>>>Прочитайте про устройство GC. Или разработчики на .Net в такие подробности не лезут? G>>Да я хорошо устройство GC знаю 8>Плохо вы его знаете, плохо.
А вы прям специалист?
Короче не пишите больше в этой теме, все равно ни одного здравого аргумента привести не можете.
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:
Q>Я мог бы попросить ещё пример кода, реализующего аппаратное ускорение для гуёвых контролов, но боюсь его увидеть
А кто-нибудь может показать пример, где использование OpenGL/Direct3d ускорило какой-нибудь обычный гуевый контрол? Неужели рисование какого-нибудь radio button'a путем формирования серии треугольников и пересылки их видеокарте быстрее обычного растрового рисования? Контролы же обычно небольшие, чего там ускорять-то? И вообще, так ли часто отрисовка гуя занимает хоть сколь-нибудь заметное время на современных компах? Не припомню такого у обычных win32 приложений. В WinForms, помнится, были жалобы на медленный расчет layout'a, но его видеокарта быстрее не сделает..
"gandjustas" <67312@users.rsdn.ru> wrote in message news:3250615@news.rsdn.ru...
> S>Тут на самом деле можно поспорить. Я вот например не вижу, с чего бы это в масштабном проекте на дотнете писалось быстрее чем на плюсах. > Плотность ошибок в коде мало зависит от языка. С# более высокоуровневый, чем C++, поэтому для реализации той же функциональности требуется написать меньше, а следственно ошибок в программе будет меньше.
Да-да, даже наследования реализации нету — а кода меньше писать, ага.
> А .NET вам в случае ошибки четко покажет где она произошла, и выдаст адекватный stack trace.
Адекватный стек трейс у меня на плюсах выдается уже лет десять.
> Кроме того управляемая среда позволяет вам не париться по поводу выделяемой памяти,
Не парится по поводу выделяемой памяти в моем случае возможно только при переходе на x64 — чего в силу некоторых особенностей лицензионной политики MS пока не случилось. Трех гигов в вин32 хватает с трудом.
> динамически генерировать код и тому подобное.
И часто вам приходится динамически генерировать код?
> Это позволяет использовать архитектурные приемы недоступные неуправляемым языкам.
Какие конкретно архитектурные приемы?
> В совокупности может огромный прирост производительности программиста дать.
Или не дать
> Кстати, вы на .NET работали?
Не особо много — не понравилось.
> S>Наоборот, если быстродействие важно — с ним убъешся просто, с дотнетом этим. Так что утверждение "Месяц это минимум" неплохо бы сначала обосновать. > А вы поищите сравнения производительности на форуме. Нету супер-тормозов, кроме того программы на .NET параллелятся в разы проще.
Я не говорю про супер-тормоза, оно просто все равномерно работает раза в два медленнее. И иногда — большие провалы из-за каких-то специфических особенностей контейнеров. Не, может их и можно забороть, но на это время надо.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Q>Здравствуйте, 8bit, Вы писали:
8>>Это вы к чему?
Q>Ещё раз засчитан.
И мне плиз засчитайте, ибо надоело уже.
Уже и на пальцах объясняли и к RTFM аппелировали...
Предлагаю прекратить спор, ибо возможности Qt сравнивать с чисто MS продуктом смешно хотя бы потому что первое — кроссплатформа, второе — нет.
Предлагаю на этом сойтись и все.
Зачтите мне слив пожалуйста.
С уважением Denys Valchuk
IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
B>>>В общем вермена, когда надо было биться за каждый байт, давно прошли, B>>>но то, что твориться сейчас — это тоже ненормально. G>>А вас волнует цифирка в TaskManager или быстродействие? Обычно в компромисе время-память выбирают время.
B>Вообще-то именно быстродействие и волнует. B>Я вообщем как юзер на ситуацию смотрю. B>Цифиркb в TaskManager'е меня интерсуют только тогда, когда я пытаюсь понять, B>что мне лучше закрыть, чтобы можно было нормально работать.
У меня больше всех занимает браузер и студия, теперь их попеременно закрывать?
Вообще-то юзеры не ищут чего-бы закрыть.
B>Ну а как программист, я просто вижу, что если о ресурсах вообще не думать, B>и каждый будет так поступать, то в итоге юзеры тоже замечают, что 2 гига что-то маловато стало.
Лет 5 назад я мог себе позволить держать открытым браузер и делфи, если надо было открыть word, то приходилось что-нить закрывать. А антивирусник вообще предпочитал не ставить из-за тормозов.
Сейчас у меня на даже на ноуте дофига всего крутится.
8>Вообще странно что вы пытаетесь оспорить что приложение на управляемом языке требует больше памяти.
Это не так уж очевидно. Ведь когда выделяешь каким-нибудь malloc'ом, создаются служебные структуры менеджера памяти, они тоже свое место съедают. Если, допустим, у меня есть структура из 10 интов на 32-битной машине, и я создаю ее в куче, то в .net я потрачу кажися 12+10*4 байт, а в каком-нибудь окамле (язык со сборкой мусора) 4+10*4 байт. А сколько в случае С/С++?
"D. Mon" <58130@users.rsdn.ru> wrote in message news:3250668@news.rsdn.ru...
> Q>Я мог бы попросить ещё пример кода, реализующего аппаратное ускорение для гуёвых контролов, но боюсь его увидеть > > А кто-нибудь может показать пример, где использование OpenGL/Direct3d ускорило какой-нибудь обычный гуевый контрол? Неужели рисование какого-нибудь radio button'a путем формирования серии треугольников и пересылки их видеокарте быстрее обычного растрового рисования? Контролы же обычно небольшие, чего там ускорять-то? И вообще, так ли часто отрисовка гуя занимает хоть сколь-нибудь заметное время на современных компах? Не припомню такого у обычных win32 приложений. В WinForms, помнится, были жалобы на медленный расчет layout'a, но его видеокарта быстрее не сделает..
Тормоза при прорисовке видно вполне отчетливо, если в виндах не установить драйвер видеокарты — поскольку самый обычный GDI уже лет 15 как аппаратно-ускоренный.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Q>Ещё раз засчитан.
О, еще один, со сливами
Вы к чему свой пост с "матчастью" привели?
Как опровержение слов "что приложение на управляемом языке требует больше памяти."
Дык ваш пост скорее наоборот это подтверждает
А отквоченные слова из книжки Рихтера вообще бред.
Потому что в С/С++ я могу выделять и освобождать память так как мне захочется.
Здравствуйте, Denys V., Вы писали:
DV>И мне плиз засчитайте, ибо надоело уже.
Тебе пока рано засчитывать, ты ещё не перешёл на беспомощные фразы «лишь бы сказать». Но уже близко :)
DV>Уже и на пальцах объясняли и к RTFM аппелировали...
. Мне же на пальцах втирали про какие-то мифические .NET'овские 600 Мб супротив Сишных 60-ти — неубедительно и неправдоподобно.
DV>Предлагаю прекратить спор, ибо возможности Qt сравнивать с чисто MS продуктом смешно хотя бы потому что первое — кроссплатформа, второе — нет.
В том-то и дело, что начиналось всё с GUI-фреймворков, а потом зачем-то перешли на платформы разработки.
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:
Q>>Я мог бы попросить ещё пример кода, реализующего аппаратное ускорение для гуёвых контролов, но боюсь его увидеть DM>А кто-нибудь может показать пример, где использование OpenGL/Direct3d ускорило какой-нибудь обычный гуевый контрол? Неужели рисование какого-нибудь radio button'a путем формирования серии треугольников и пересылки их видеокарте быстрее обычного растрового рисования? http://labs.trolltech.com/blogs/2008/10/22/so-long-and-thanks-for-the-blit/