Здравствуйте, fAX, Вы писали:
fAX>Здравствуйте, PavZ, Вы писали:
PZ>>Зачем мне подсветка синтаксиса языка программирования в текстовом редакторе если я юзаю VC++ для этих
PZ>>дел или Delphi.
PZ>>Напиши пожалуйста самые мощные, полезные (для широкой аудитории) фичи, штук 5 хотябы.
fAX>Одна но ооооочень большая — непревзойдённое удобство. Хватит?
PZ>>А вместо Visual Studio чего-то я не увидел вариантов ? ( для меня это важнее чем редакторы текстовые )
fAX>Блин, ну вы читать-тоАвтор: fAX
Дата: 18.07.03
умеете?!!!!!
fAX>А вариант, который я реально использую — Emacs (XEmacs), про который Вы ничего не слышали. Да! не спешите его ставить. Это редактор, для тех, кто не ленится немного почитать документацию и поразбираться, чего вы, судя по всему, делать не любите.
Ок, моему заказчику нужно по для ОС Windows , насколько удобно мне будет это все дело писать в Emacs ?
Причем таких заказов гораздо больше чем под линух .( под заказами также можно понимать вакансии работодателей )
PZ>>Mozilla ? В чем он далеко оставляет IE ? Ставил я его ( под винду )...также под ASP видел...
PZ>>надо сказать что под ASP гораздо хуже. С CSS не дружит. Flash ему не удалось натянуть.
fAX>Это мозилла-то с CSS не дружит?!!! 0.6 или M14 — может быть, но никак не современные релизы. Она и CSS2 держит целиком, чем, если не ошибаюсь, Эксплорер похвастаться не может. А флэш — это, извините, кривые руки. Плагин на любой платформе один исполняемый файл. Запустил — указал где мозилла. И усё!
Незнаю , скачивал я мозилу для винды, после бурной рекламной кампании, где-то год назад. Так вроде была получше других типа Operы ...закладки ничего, понравились, но такие же закладки и скины делаются при помощи MyIE...
но снес я его после запарок на сайте gamedev.net ...там у меня не переключались страницы, не знаю по чьей вине.
Также флеш я ему помню искал, нашел сначала что типа родного нет, нужно от NN скачать. Типа должно заработать,
так оно и не заработало. Запустил я после него IE и понял — а счастье то было близко.
Нужно в MS сделать опцию установки — для любителей трахов...чтобы ничего сразу не работало по умолчанию, а надо
скачать доки почитать и только потом, если все правильно понял и сделал есть шанс что заработает. Может тогда
линуксоидам винда понравиться. А то так им не интересно, встала и работает...а как же ядро компильнуть, броузер апгрейдить...
PZ>>TeX cлышал но не юзал, также слышал что у него не очень дружелюбный интерфейс и он
PZ>>в основном используется в узком кругу в издательствах и пр.
fAX>А не слышали, что Фотошоп используют тоже "в узком профессиональном кругу". Такое же заблуждение.
По крайней мере среди моих знакомых таких нет. И ни на одном компе я не видел чтобы люди работали в нем.
Хотя Линух вижу вблизи ( за спиной друзей ) достаточно часто.
Кстати этот TeX под виндой неужели не работает ?
PZ>>>> (www.avermedia.ru, www.aver.com.tw
fAX>А неродные драйверы вам религия не позволяет использовать?! Даже ссылки приводить не буду.
От кого ? От Васи Хакера ?
То все про безопасность талдычите, то фигню предлагаете ...мне она конечно не нужна особо,
( полезные данные сохраняю на CD ), но ставить левые дрова в винде такого изврата не встретишь, особенно
если железо известного производителя.
PZ>>AverMedia — самая известаная контора которая делает TVTunerы . Прийди в любой магазин там в основном они и лежат.
PZ>>Лучше уж я Lin под стол засуну.
fAX>У соседа Авер работает "из коробки". Если сильно интересно, могу уточнить модель.
Уточни. У меня AVERMedia TV Phone98+VCR.
Вообще-то на родном сайте дров нет.
PZ>>>> С остальными вещами — посмотри всегда есть версии продукта более дешевые, в чем -то урезанные.
MAG>>>Тебе охота платить за софт, который еще к тому же и _урезанный_?
PZ>>Если там есть все необходимые мне функции, то да. Мне не нужно в VisualStudio С# например, достаточно VC++7.
PZ>>И так далее.
PZ>>Тем более есть система скидок, так что приведенная выше сумма окажется гораздо меньше.
PZ>>А если нужны все функции для работы + это дело приносит прибыль, то почему бы и не заплатить ?
PZ>>Жаба душит ? Это уже другой разговор.
fAX>А вы заплатите. Я так понимаю, вы хорошо зарабатываете. Я себе такого позволить не могу. Я лучше куплю 22" монитор, хорошую цифровую камеру и поеду отдохну. И куплю пару хороших книг — буду совершенствоваться, а не ждать, пока добрые дяди решат, что нужно мне.
Просто твой напарник на самом деле все раздул и преувеличил, по привычке наверное.
Давай сходим вместе в магазинчик shop.microsoft.com, что нам нужно для работы — WinXP Home+VC++7+Office(Word/Excel).
Что видим на прилавке :
199$ — Microsoft® Windows® XP Home Edition English North America CD Full Version
(можно приобрести и апгрейд )
99$ — Microsoft® Windows® XP Home Edition English Upgrade North America CD
109$ Microsoft® VC++® .NET Standard 2003 Win32 English CD
399$ Microsoft® Office XP Win32 English North America CD
(можно приобрести и апгрейд )
239$ — Microsoft® Windows® XP Home Edition English Upgrade North America CD
Ну а чтобы идти домой в припрыжку

возьмем какую-нибудь игру
$55 Microsoft® Flight Simulator 2002 Standard Win32 English North America CD DVD Box
Складываем все цифры получим:
по максимуму — 762 $.
Ну а теперь купи на эти деньги 22 монитор камеру и съездий в отпуск. Что-нибудь одно ты конечно купишь.
И задумайся над тем сколько труда вложили люди чтобы сделать 4 таких продукта ?
Я бы в одиночку такое за всю жизнь возможно не сделал . Но сейчас зарплата у программистов не ниже 500 баков.
( по Москве ) ... уровень жизни типа растет потихоньку...за 2-3 месяца все это вполне реально купить.
Причем это наверняка дешевле чем твой компьютер ...

. Если ты смог позволить себе компьютер то это тоже можешь,
просто жаба душит, когда рядом пиратский диск лежит. Пираты считай те же опенсорсники — берут чужой код, встраивают в него свой инсталятор, ресурсы и продают. Чем не подход OpenSource ...?
PZ>>>> Бесплатно тебе обычно предложат такое Г. что лучше купить.
MAG>>>Доказательства? Предложи более мощный редактор, чем Emacs.
PZ>>Почитал про емак ... ну и чем он силен ?
PZ>>Подсветкой синтаксиса или проверкой грамматики ?
fAX>Извините за нескромный вопрос... Сколько вам лет? Можно на мэйл.
Может еще вес и рост написать ?

А лет мне — 11001 ...думаю поймешь
PZ>>Windows. Поэтому больше качественных программ для Windows.
fAX>И пишется по принципу "побыстрее, побыстрее, чтобы побольше бабок срубить, пока другие похожего не написали...". Так и появляется сырой софт с ошибками и в проектировании...
По принципу побыстрее побыстрее это со слов ваших же коллег суппорты линукса работают

. Мне кто-то об этом в эту же тему постил.
PZ>>Если юзать чисто бесплатные программы, то возможно одна на фоне другой и выглядит привлекательно,
PZ>>но как только мимо волги и запорожца проезжает мерс, то сразу все встает на свои места.
fAX>Вот и я говорю — переходите на Линукс.
Т.е. линукс — светофор с зеленым огоньком , мимо которого проезжают мерс, волга и запарожец ..