Re[14]: Windows vs Linux
От: PavZ  
Дата: 21.07.03 16:15
Оценка:
Здравствуйте, fAX, Вы писали:

fAX>Здравствуйте, PavZ, Вы писали:

PZ>>Зачем мне подсветка синтаксиса языка программирования в текстовом редакторе если я юзаю VC++ для этих
PZ>>дел или Delphi.
PZ>>Напиши пожалуйста самые мощные, полезные (для широкой аудитории) фичи, штук 5 хотябы.
fAX>Одна но ооооочень большая — непревзойдённое удобство. Хватит?

PZ>>А вместо Visual Studio чего-то я не увидел вариантов ? ( для меня это важнее чем редакторы текстовые )

fAX>Блин, ну вы читать-то
Автор: fAX
Дата: 18.07.03
умеете?!!!!!

fAX>А вариант, который я реально использую — Emacs (XEmacs), про который Вы ничего не слышали. Да! не спешите его ставить. Это редактор, для тех, кто не ленится немного почитать документацию и поразбираться, чего вы, судя по всему, делать не любите.
Ок, моему заказчику нужно по для ОС Windows , насколько удобно мне будет это все дело писать в Emacs ?
Причем таких заказов гораздо больше чем под линух .( под заказами также можно понимать вакансии работодателей )

PZ>>Mozilla ? В чем он далеко оставляет IE ? Ставил я его ( под винду )...также под ASP видел...

PZ>>надо сказать что под ASP гораздо хуже. С CSS не дружит. Flash ему не удалось натянуть.
fAX>Это мозилла-то с CSS не дружит?!!! 0.6 или M14 — может быть, но никак не современные релизы. Она и CSS2 держит целиком, чем, если не ошибаюсь, Эксплорер похвастаться не может. А флэш — это, извините, кривые руки. Плагин на любой платформе один исполняемый файл. Запустил — указал где мозилла. И усё!
Незнаю , скачивал я мозилу для винды, после бурной рекламной кампании, где-то год назад. Так вроде была получше других типа Operы ...закладки ничего, понравились, но такие же закладки и скины делаются при помощи MyIE...
но снес я его после запарок на сайте gamedev.net ...там у меня не переключались страницы, не знаю по чьей вине.
Также флеш я ему помню искал, нашел сначала что типа родного нет, нужно от NN скачать. Типа должно заработать,
так оно и не заработало. Запустил я после него IE и понял — а счастье то было близко.
Нужно в MS сделать опцию установки — для любителей трахов...чтобы ничего сразу не работало по умолчанию, а надо
скачать доки почитать и только потом, если все правильно понял и сделал есть шанс что заработает. Может тогда
линуксоидам винда понравиться. А то так им не интересно, встала и работает...а как же ядро компильнуть, броузер апгрейдить...

PZ>>TeX cлышал но не юзал, также слышал что у него не очень дружелюбный интерфейс и он

PZ>>в основном используется в узком кругу в издательствах и пр.
fAX>А не слышали, что Фотошоп используют тоже "в узком профессиональном кругу". Такое же заблуждение.
По крайней мере среди моих знакомых таких нет. И ни на одном компе я не видел чтобы люди работали в нем.
Хотя Линух вижу вблизи ( за спиной друзей ) достаточно часто.
Кстати этот TeX под виндой неужели не работает ?

PZ>>>> (www.avermedia.ru, www.aver.com.tw

fAX>А неродные драйверы вам религия не позволяет использовать?! Даже ссылки приводить не буду.
От кого ? От Васи Хакера ?
То все про безопасность талдычите, то фигню предлагаете ...мне она конечно не нужна особо,
( полезные данные сохраняю на CD ), но ставить левые дрова в винде такого изврата не встретишь, особенно
если железо известного производителя.

PZ>>AverMedia — самая известаная контора которая делает TVTunerы . Прийди в любой магазин там в основном они и лежат.

PZ>>Лучше уж я Lin под стол засуну.
fAX>У соседа Авер работает "из коробки". Если сильно интересно, могу уточнить модель.
Уточни. У меня AVERMedia TV Phone98+VCR.
Вообще-то на родном сайте дров нет.

PZ>>>> С остальными вещами — посмотри всегда есть версии продукта более дешевые, в чем -то урезанные.

MAG>>>Тебе охота платить за софт, который еще к тому же и _урезанный_?
PZ>>Если там есть все необходимые мне функции, то да. Мне не нужно в VisualStudio С# например, достаточно VC++7.
PZ>>И так далее.
PZ>>Тем более есть система скидок, так что приведенная выше сумма окажется гораздо меньше.
PZ>>А если нужны все функции для работы + это дело приносит прибыль, то почему бы и не заплатить ?
PZ>>Жаба душит ? Это уже другой разговор.
fAX>А вы заплатите. Я так понимаю, вы хорошо зарабатываете. Я себе такого позволить не могу. Я лучше куплю 22" монитор, хорошую цифровую камеру и поеду отдохну. И куплю пару хороших книг — буду совершенствоваться, а не ждать, пока добрые дяди решат, что нужно мне.
Просто твой напарник на самом деле все раздул и преувеличил, по привычке наверное.
Давай сходим вместе в магазинчик shop.microsoft.com, что нам нужно для работы — WinXP Home+VC++7+Office(Word/Excel).
Что видим на прилавке :
199$ — Microsoft® Windows® XP Home Edition English North America CD Full Version
(можно приобрести и апгрейд )
99$ — Microsoft® Windows® XP Home Edition English Upgrade North America CD

109$ Microsoft® VC++® .NET Standard 2003 Win32 English CD

399$ Microsoft® Office XP Win32 English North America CD
(можно приобрести и апгрейд )
239$ — Microsoft® Windows® XP Home Edition English Upgrade North America CD

Ну а чтобы идти домой в припрыжку возьмем какую-нибудь игру
$55 Microsoft® Flight Simulator 2002 Standard Win32 English North America CD DVD Box

Складываем все цифры получим:
по максимуму — 762 $.

Ну а теперь купи на эти деньги 22 монитор камеру и съездий в отпуск. Что-нибудь одно ты конечно купишь.
И задумайся над тем сколько труда вложили люди чтобы сделать 4 таких продукта ?
Я бы в одиночку такое за всю жизнь возможно не сделал . Но сейчас зарплата у программистов не ниже 500 баков.
( по Москве ) ... уровень жизни типа растет потихоньку...за 2-3 месяца все это вполне реально купить.

Причем это наверняка дешевле чем твой компьютер .... Если ты смог позволить себе компьютер то это тоже можешь,
просто жаба душит, когда рядом пиратский диск лежит. Пираты считай те же опенсорсники — берут чужой код, встраивают в него свой инсталятор, ресурсы и продают. Чем не подход OpenSource ...?

PZ>>>> Бесплатно тебе обычно предложат такое Г. что лучше купить.

MAG>>>Доказательства? Предложи более мощный редактор, чем Emacs.
PZ>>Почитал про емак ... ну и чем он силен ?
PZ>>Подсветкой синтаксиса или проверкой грамматики ?
fAX>Извините за нескромный вопрос... Сколько вам лет? Можно на мэйл.
Может еще вес и рост написать ?
А лет мне — 11001 ...думаю поймешь

PZ>>Windows. Поэтому больше качественных программ для Windows.

fAX>И пишется по принципу "побыстрее, побыстрее, чтобы побольше бабок срубить, пока другие похожего не написали...". Так и появляется сырой софт с ошибками и в проектировании...
По принципу побыстрее побыстрее это со слов ваших же коллег суппорты линукса работают . Мне кто-то об этом в эту же тему постил.

PZ>>Если юзать чисто бесплатные программы, то возможно одна на фоне другой и выглядит привлекательно,

PZ>>но как только мимо волги и запорожца проезжает мерс, то сразу все встает на свои места.
fAX>Вот и я говорю — переходите на Линукс.
Т.е. линукс — светофор с зеленым огоньком , мимо которого проезжают мерс, волга и запарожец ..

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.