Re[16]: Windows vs Linux
От: PavZ  
Дата: 22.07.03 08:54
Оценка:
fAX>Понимаете, для каждой задачи — свой инструмент. Вы, я полагаю, пишете под С++ и, думается, понимаете, что главное — это алгоритмы. Причём обычно код GUI отделён от функционального кода. А функциональная пишется сначала на бумаге/доске/UML/flowchart, а потом воплощается в код. От начала и до конца И не надо прыгать туда сюда: "а! это я уже написал, а как это писать — мысли пока нет, а как же это было написано в той функции?" Я думаю, понятно, что я имею в виду. Дальше. Начиная с определённой скорости печати гораздо легче нажать 2-3 клавиши (именно такова средняя длина сочетаний клавиш в Емаксе), чем потянуться за мышкой и сделать что-то. Подсветка синтаксиса и другие приблуды — есть. Настраивается всё. Даже гестуры мышиные есть для желающий. Редактор очень удобный и продуманный.

Ладно, посмотрим, потом напишу...

fAX>Год назад была Мозилла 1.1 максимум. Но уже тогда таких кривостей не было. Скольким людям я её уже поставил. И что характерно, кто месяц пользовался — потом добровольно на эксплорер не слезут. О MyIE — слышал и плохое, и хорошее. Кстати, MyIE2 — открытое ПО. Но основное, что не исправить никаким MyIE — это тормознутость движка. Вы не ослышались — тормознутость. И Опера, и мозилла оставляют далеко позади Эксплорер.

Аргументы типа "у меня на Пентиуме 200 на 98-м эксплорер летает, а мозилла еле-еле поднимается, не принимаются".
А эксплорер начинает показывать таблицу только когда её догрузит до конца. Это нормально? Поищите в интернете независимые тесты от источника, которому вы доверяете, а то мы, линуксоиды, всё врём .

Самый независимый для меня источник это я сам . Точнее лучше один раз увидеть...
Мозилу новую специально сегодня скачал, ну что можно сказать, конечно лучше стала в плане отображения. Уже даже вроде показывает почти также как эксплорер. Хотя есть сайты где бордюрчики все-таки колбасит...
В остальном я ее от старой не особо отличил. А вру, логотип сменился. Кстати логотип колбаситься 3 секунды...
( это кстати по поводу быстрого запуска ). Эксплорер у меня зажигается как лампочка . Нажал и появился.
А аргументы, если у меня PIII-550 c 384 Mb памяти принимаются ?

PZ>>>>TeX cлышал но не юзал, также слышал что у него не очень дружелюбный интерфейс и он

PZ>>>>в основном используется в узком кругу в издательствах и пр.
fAX>>>А не слышали, что Фотошоп используют тоже "в узком профессиональном кругу". Такое же заблуждение.
PZ>>По крайней мере среди моих знакомых таких нет. И ни на одном компе я не видел чтобы люди работали в нем.
PZ>>Хотя Линух вижу вблизи ( за спиной друзей ) достаточно часто.
PZ>>Кстати этот TeX под виндой неужели не работает ?
fAX>Есть коммереский софт, есть порты. Но коммерческий софт нужно плюсовать к $762. И хорошо плюсовать. А порты... Много чего портировано из Линукса в Виндовс... Так не проще ли... Но вы же просто не хотите дать себя убедить.
Хорошо, перечислю наиболее точно что я использую ...

Delphi
VC++7
WinRar
WindowsCommander
TheBat
Visio
Rational Rose
Word
Excel
MediaPlayer
Internet Explorer
Microsoft Money
FlashGet

Вот полный список программ которые я юзаю в последнее время. И что , вопрос, какую ОС мне лучше выбрать ?
Где тут порты с линуха ?

И кстати последнее время с портами не заморачиваются помоему, а пишут на java...типа таже мозила.

PZ>>>>>> (www.avermedia.ru, www.aver.com.tw

fAX>>>А неродные драйверы вам религия не позволяет использовать?! Даже ссылки приводить не буду.
PZ>>От кого ? От Васи Хакера ?
PZ>>То все про безопасность талдычите, то фигню предлагаете ...мне она конечно не нужна особо,
PZ>>( полезные данные сохраняю на CD ), но ставить левые дрова в винде такого изврата не встретишь, особенно
PZ>>если железо известного производителя.

fAX>Причём тут безопасность? Когда ставишь драйверы от "известного производителя", ты знаешь, что ты ставишь?

Конечно, когда я скачиваю файл с сайта производителя то я уверен что он не содержит вирусов или прочей фигни.
Я не говорю про х.з. сайты которые выкладывают типа тот же драйвер, я оттуда никогда не качаю ...
А чтобы качать с х.з. сайта х.з. что, это уже с безопасностью как-то слабо дружит...

PAX>>>У соседа Авер работает "из коробки". Если сильно интересно, могу уточнить модель.

PZ>>Уточни. У меня AVERMedia TV Phone98+VCR.
PZ>>Вообще-то на родном сайте дров нет.
fAX>http://www.iglu.org.il/lxr/source/Documentation/video4linux/bttv/Cards

Окей, посмотрю, но все же такие "драйвера" как-то меньше внушают доверия.

PZ>> $55 Microsoft® Flight Simulator 2002 Standard Win32 English North America CD DVD Box

fAX>А вы больше ничего не используете? В чём графику редактируете. UML'ем не балуетесь? Документацию в PDF не печатаете? Словариками не увлекаетесь? Кстати, под базы данных не пишете? А то все не-Enterprise Edition VS не дают средств для разработки и отладки. Какие архиваторы используете? Это, конечно, не полный список...

Это я все написал выше. Словариками не увлекаюсь. А в списке для магазина я привел то что купил бы в первую очередь. Ты технику тоже не сразу покупаешь, сначала берешь что важнее а потом остальное ...

PZ>>И задумайся над тем сколько труда вложили люди чтобы сделать 4 таких продукта ?

PZ>>Я бы в одиночку такое за всю жизнь возможно не сделал . Но сейчас зарплата у программистов не ниже 500 баков.
PZ>>( по Москве ) ... уровень жизни типа растет потихоньку...за 2-3 месяца все это вполне реально купить.
fAX>500 баксов — это не так уж много.
Ну так я расчитывал программу минимум. Для обычного рядового программера...и показал что вполне реально это
все купить честно .
fAX>Чем больше зарабатываешь, тем больше расходов. И уж поверьте, найти, куда потратить те далеко не 762 fAX>доллара, я найду без труда.
Расходы ты сам контролируешь. Никто тебя не заставляет тратить денег больше, ты сам этот выбор делаешь,
а то что средства направляются на другие цели а не на покупку ПО ,о чем разговор ? Конечно ты выбираешь что тебе сейчас покупать шубу жене, машину или квартиру , ПО или съездить отдохнут. Что нужнее то и берешь. Если ПО на последнем месте...то просто оно тебе не нужно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.